El Depor se abandona a los empates

El Valencia rompe la mala racha y el Villarreal no para de sumar

|

fotonoticia_20160214000612_640

El Valencia rompió su crisis con tres añorados puntos (2-1) este sábado ante el Espanyol en Mestalla, en la vigésimo cuarta jornada de la Liga BBVA, mientras que el Villarreal alargó su racha sin conocer la derrota a los 11 partidos tras imponerse (1-0) al Málaga en El Madrigal y el Deportivo la de empates, cinco ya seguidos con las tablas (2-2) ante el Betis.

Tras 12 jornadas sin ganar, nueve con Gary Neville, el cuadro 'che' despertó de su estado de coma agravando la caída libre de un Espanyol que coquetea ya con los puestos de descenso. El duelo de urgencias lo acarició por momentos el conjunto de un Constantin Galca muy cuestionado, pero Cheryshev dio una alegría a la afición local.

Ambos equipos entendieron lo vital del encuentro de inicio. El buen arranque trajo buenas ocasiones en sendas porterías. Alves, que regresó a la portería 'che' nueve meses después, salvó a los suyos en un remate a bocajarro de Caicedo. Parejo y Alcácer dieron la réplica, pero mediado el primer tiempo el partido perdió intensidad.

Tras el descanso de nuevo el Espanyol concedió demasiado terreno a los de Neville, pero el golpe llegó en la portería de Alves. El brasileño se vio con el balón en las manos en un saque de esquina, pero antes apareció la cabeza de Duarte para enviar el balón a la red. En Valencia se mascó la tragedia por momentos.

Mestalla contuvo la ira y el Valencia supo rearmarse para tumbar a un Espanyol sin acierto. Tras una gran jugada de Cancelo, Negredo empató en el minuto 71 y cinco después el ex del Real Madrid Cheryshev puso el 2-1. El Valencia resucitó con tres puntos que son un respiro para Neville.

EL VILLARREAL SÓLO SABE SUMAR
En casa del 'submarino' los de amarillo sacaron el máximo rendimiento a una gran primera mitad, donde llegó el tanto de Soldado a los 18 minutos. Ahí se forjó el triunfo (1-0) de los de Marcelino, y en la resistencia del segundo tiempo, tres puntos con los que asientan su cuarta plaza. El Málaga frena su progresión pero se queda en mitad de tabla.

Los de Javi Gracia sufrieron en especial en el primer tramo. El conjunto local desplegó su juego vertical, encontró huecos y perdonó más de un gol. Cop tuvo la del Málaga, en una reacción visitante que se alargó tras el descanso. El partido pasó a jugarse en el campo del Villarreal pero los de Gracia retomaron viejos problemas para generar y encontrar el gol.

EL DEPOR SE ABONA A LOS EMPATES
En el duelo que cerró el fútbol por este sábado el Deportivo no acertó a superar a un Betis que al menos sumó un punto en Riazor. Los de Juan Merino, en búsqueda de la regularidad que les permita escapar de la zona baja, salieron airosos ante un Depor volcado. El conjunto gallego, que no pudo evitar el quinto empate consecutivo, no concretó su buen juego ofensivo.

El Betis sobrevivió a las acometidas del rival e incluso logró remontar en el primer tiempo el tanto de Bergantiños. El joven recién llegado Musonda y Vargas dieron ventaja a los béticos al descanso. El Depor propuso más de nuevo en el segundo tiempo y Faycal empató a los seis minutos de la reanudación.

Los de Merino, que con la entrada de Ceballos domaron en parte al rival, sufrieron --Vargas sacó una bajo palos y Adán volvió a ser decisivo para su equipo-- hasta salvar el punto de Riazor. Ocho partidos ya sin ganar para el cuadro gallego, que se aleja de su sueño europeo.