Los de Txus Vidorreta no notaron en el inicio las múltiples bajas con las que llegaron y fueron de más a menos

El Barça asciende a la segunda plaza y el Unicaja supera al Valencia Basket

|

fotonoticia_20180102225438_640

El FC Barcelona Lassa ha sumado una contundente victoria ante el Gipuzkoa Basket (77-101) en un partido aplazado correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa, en la que el Unicaja Málaga ganó al Valencia Basket (74-67) en el primer duelo entre ambos esta semana, ya que el jueves (20:45 horas) se medirán en Euroliga.

Los pupilos de Sito Alonso arrancaron el año como lo terminaron. Arrollando. En esta ocasión, el Gipuzkoa Basket plantó cara durante los primeros 15 minutos gracias al poderío interior del pívot Henk Norel (10 puntos), que frenó la efectividad inicial de Adam Hanga (13).

Con el paso de los minutos, los de Porfi Fisac redujeron la intensidad y los azulgrana, con un gran acierto desde el perímetro (15/34), se fueron estirando de la mano de Aleksandar Vezenkov (14 puntos) y la excelsa aportación de Petteri Koponen (21) para firmar la máxima (41-54) y demostrar su amplía superioridad al descanso.

En la segunda mitad, la muñeca del incombustible Juan Carlos Navarro, con ocho puntos seguidos, acabó por disparar al FC Barcelona en el marcador (46-66) y dejar prácticamente decidido el choque. Los intentos de Kenny Chery (14 puntos) y Daniel Clark (10), desde la pintura y el perímetro, resultaron inútiles y los de Sito Alonso certificaron su victoria para situarse segundos.

En el otro partido de este martes, el Unicaja se llevó el primer envite de la semana ante el Valencia Basket (74-67). Los de Txus Vidorreta no notaron en el inicio las múltiples bajas con las que llegaron y fueron de más a menos en la primera mitad. El capitán Rafa Martínez (14 puntos), muy acertado desde la línea de tres, y Bojan Dubljevic (11) dieron las primeras ventajas a los suyos.

Ya en el segundo parcial, los 'taronja' redujeron la intensidad defensiva del inicio y el poderío interior de Unicaja con James Augustine (8 puntos) y Giorgi Shermadini (9) a la cabeza cambió el partido (38-32) ante un Valencia Basket que solo se mantuvo en el choque desde la línea de tres (10).

El Unicaja, por su parte, arrancó mejor el tercer parcial con Nemanja Nedovic como estilete. El serbio y el acierto, como su rival, desde el perímetro permitieron a los malagueños abrir brecha en el marcador, un acierto que rápido contrarrestó Erick Green para igualarlo. Con todo por decidir, Nedovic volvió a aparecer para darle la victoria al Unicaja (74-67) ante un equipo 'taronja' que tuvo la prórroga con un triple de su capitán.