Vuelve Martins... vuelve la magia a Los Cármenes (2-1)

|

2- Granada CF: Julio César; Nyom, Íñigo López, Borja Gómez, Siqueira; Mikel Rico, Moisés Hurtado, Jara (Lucena, min.91), Dani Benítez, Martins (Abel Gómez, min.67); Uche (Ighalo, min.74).

1- Sporting: Juan Pablo; Orfila, Botía, Canella, Lora; Gálvez, André Castro (Nacho Cases, min.54), Mendy, Trejo (Bilic, min.76); Colunga y Barral (Carmelo, min.54).

Árbitro: Pérez Lasa (C. Vasco). Amonestó a Gálvez (min.55), por parte del Sporting. Expulsó a Martins (min.93), con roja directa, por parte del Granada.

Incidencias: Estadio de Los Cármenes. 22.500 espectadores. espectadores.

Lo mejor: Carlos Martins

Es decisivo el portugués en este Granada y el equipo nota muchísimo cuando no está. Hizo un partidazo y fue el que anotó el primer gol tan temprano que marcó la trayectoria del partido.

Lo peor: Pérez Lasa:

Seguramente el Granada hubiera acabado con algún gol más de no ser por la actuación de Pérez Lasa.

El dato: El Sporting salva el gol average:

El gol de Colunga hizo que a los de Clemente les doliera algo menos la derrota al salvar el gol average, ya que los asturianos vencieron en el Molinón en la primera vuelta por 2-0.

Optando por Uche en punta en lugar de Ighalo saltaron los de Abel a un estadio de Los Cármenes que tenía el ambiente de las grandes citas y no se hizo esperar la euforia, ya que una internada de Siqueira por su banda fue parada por la defensa del Sporting en falta. Ahí se dirigió el esperado, el que la afición estaba echando de menos... Carlos Martins, que raso y cuando todos pensaban que iba a centrar disparó a portería y sorprendió a todos haciendo el primer tanto del choque a los tres minutos (1-0).

Los de Abel no se relajaron y continuaron con las líneas muy adelantadas, una presión que a los de Clemente les estaba costando mucho romper, aunque en los siguientes minutos los asturianos se “sacudieron” un poco la presión.

En el minuto 22 y tras una buena combinación de los andaluces el público reclamó penalti sobre Franco Jara, cuando el argentino se internaba por el extremo derecho, justo antes de que volviera a ser la banda izquierda de oro para los nazaríes, ya que una internada de Siqueira, tras jugada de Martins y Dani Benítez acabara en el segundo gol rojiblanco, al batir por bajo y por el palo corto el brasileño a Juan Pablo (2-0, minuto 23).

Al Sporting se le estaba “atragantando” en exceso el partido y al Granada le estaba bastando la presión y algunos destellos de Martins y Siqueira para ir venciendo de forma cómoda, mientras que en los de Clemente era Mendy el único que parecía llevar algo de peligro. Así se llegó al término de unos primeros 45 minutos más plácidos de lo esperado para los locales.

La segunda parte comenzó sin cambios y con el Granada controlando la situación como en la primera parte, lo que obligó a Javier Clemente a introducir un doble cambio, dando entrada a Carmelo Nacho Cases por André y Barral.

Una falta cometida sobre Franco fue ejecutada con maestría por Dani Benítez, marchándose el balón a la cruceta, cuando parecía que llegaría el tercer gol de los de Abel, antes de que se anulara un gol a Uche, por fuera de juego inexistente, después de que Martins realizara una jugada genial y posteriormente no se concediera un “gol fantasma” al portugués después de que una vaselina no fuera atajada por Juan Pablo de primeras y el portero visitante cogiera el balón después.

Posteriormente y después de que el público de Los Cármenes estuviera indignado por los dos goles no concedidos a los suyos por Pérez Lasa el Sporting tuvo la oportunidad de recortar el marcador, pero los de Clemente no estuvieron acertados.

Abel introdujo su primer cambio, dando entrada a Abel Gómez por el héroe de la tarde, Carlos Martins, que fue premiado por “su público” con una gran ovación.

Los minutos fueron pasando y el Granada se dedicó a mantener el resultado sin renunciar a un tercer gol que le daría el gol average, el cual pudo llegar después de una internada de Dani Benítez por banda, que sirvió un buen balón que Franco Jara, de cabeza, envió alto, antes de que no se señalara falta sobre Mikel Rico en la frontal, llegara el balón a Ighalo que marcó y se anulara el gol por fuera de juego y no se concediera la falta previa sobre Rico, algo que protestó el Granada y aprovechara el Sporting la confusión para marcar el gol del honor de los suyos (2-1), ante las protestas de todo el estadio y jugadores, lo que le costó la expulsión a Martins, que ya estaba en el banquillo, justo antes de acabar el partido.

Sala de prensa
Javier Clemente (Entrenador del Sporting)

“Después de perder lo único bueno es que hemos perdido por la mínima. El Granada ha tenido desde el principio el marcador a favor y han sido mejores que nosotros.”

A mi no me dice mucho el tema del gol average.”

Hemos salido bastante calientes, fríos no estábamos, lo que pasa es que en el minuto tres te tiran una falta, se abre la barrera y eso enfría a cualquiera.”

Cuando estás en una situación delicada y tienes ilusión por ganar y te hacen dos goles tan pronto no es fácil reaccionar y el equipo ha acusado mucho el 2-0.”

Tenemos que seguir peleando y aferrarnos a los partidos de casa.”

El Granada me ha gustado mucho y ha jugado mejor que nosotros. La calidad que tienen los tres de ataque es muy grande.”

Abel Resino (Entrenador del Granada CF)

“Para mi lo más importante de este partido era saber cómo íbamos a competir ante un rival muy directo y el partido era muy importante, porque era quedarte a un punto o a siete.”

El Granada ha sido muy superior y justo vencedor.”

Nos han metido un gol de confusión y eso sí que ha sido la única pega del partido.”

Todo el grupo está trabajando muy bien y cualquiera puede entrar en cualquier momento. Para mi lo más importante es que en cada convocatoria me lo pongan difícil.”

Este triunfo nos da un margen. Hemos ganado una batalla pero la guerra es muy dura.”

Quiero felicitar a la afición, porque he visto muy pocas veces lo de hoy llegando al estadio y he jugado en un equipo grande.”

Rafa Hernández
sábado, 17 de marzo de 2012, 20:11 h (CET)

Su juego en el Arsenal conllevó un traspaso al Aston Villa, por 20 millones de libras. Con ello, se ha convertido en el portero más valioso de la historia argentina. Tras su debut, en junio, con la selección argentina, Damián Emiliano Martínez se ha convertido en el héroe de su selección, dando el pase a la final de la Copa América.