Etiquetas | EUROLIGA / JORNADA 6

Spanoulis destruye a Grescap Bizkaia (88-81)

|

Redacción/Diario Siglo XXI

Los de Fotios Katsikaris no tuvieron el mejor inicio posible y los griegos, basados en los triples y los 11 puntos en cinco minutos de Pero Antic consiguieron abrir brecha desde el principio, llegando incluso a los 10 puntos de ventaja en el ecuador del primer cuarto.

Los bilbaínos intentaron reaccionar aprovechando la inercia tras un buen triple de Janis Blums y gracias también a los buenos minutos finales de D'or Fischer, el conjunto español consiguió recortar a tres puntos la distancia al final del primer cuarto (27-24).

El segundo parcial estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Janis Blums llevó la manija anotadora del equipo de Fotios Katsikaris, que por momentos llegó a ponerse incluso por delante en el marcador, pero que al descanso se marchó perdiendo por tres puntos, la misma distancia que en el primer acuarto (45-42).

Tras la reanudación el Grescap Bizkaia empezó a carburar y poco a poco a meter en problemas a los locales. Banic, con siete puntos seguidos, consiguió poner al conjunto vasco en una dinámica con la que llegaron a tener seis puntos de ventaja a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto. Sin embargo, apareció en escena el estadounidense Kyle Hines, que con cinco puntos consecutivos dejó a los griegos a un punto al final del tercer parcial (60-61).

El último y definitivo cuarto tuvo un nombre propio: Vassilis Spanoulis. El jugador griego del Olympiacos comenzó los últimos 10 minutos con 11 puntos y finalizó el encuentro con 29. Una auténtica exhibición de Spanoulis desde el tiro de tres y desde el tiro libre que sentenció al conjunto de Katsikaris.

Al final, siete puntos de ventaja fueron suficientes para que el Olympiacos de Dusan Ivkovic se impusiera al Grescap Bizkaia, que consuma su cuarta derrota y que deberá demostrar mucho más para poder acceder al 'Top 16'. El punto positivo que se traen los de Katsikaris es que pese a perder por siete puntos, conservan el 'basket-average' con los griegos, ya que en la primera jornada los vascos se impusieron por 15 puntos.

miércoles, 23 de noviembre de 2011, 22:25 h (CET)