Etiquetas | EUROLIGA - JORNADA 2
Un parcial de 15-0 en el último cuarto deja al Bilbao Basket sin su segunda victoria en la Euroliga.

SLUC Nancy – Bilbao Basket, Batum marca la diferencia (87-73)

|

El Bilbao Basket pierde ante el SLUC Nancy en su segundo partido en la Turkish Airlines Euroleague. Un impresionante Batum y un parcial de 15-0 en los últimos minutos, claves principales de la victoria de la escuadra gala.

87- SLUC Nancy: Linehan (7), Shuler (10), Batum (26), Noerman (15), Akingbala (14) -cinco inicial--; Samnick (4), Amagou (8), Badiane (3) y Grant (-).

73- Bizkaia Bilbao Basket: Jackson (11), Josh Fisher (2), Mumbrú (5), Banic (16), D´or Fischer (3) --cinco inicial--; Hervelle (9), Raúl López (9), Mavroidis (4), Vasileiadis (12) y Grimau (2).

Parciales: 17-18, 21-20, 23-20 y 26-15

Árbitro: DUbravko Muhvic (CRO), Oliver Krause (ALE) y Apostolos Kalpakas. Eliminado por faltas D´or Fischer (min. 40) (SUE).

Incidencias: 5.613 espectadores en el Palais des Sports Jean Weille.

Lo mejor: Nicolás Batum
Espectacular durante todo el partido, constante e incisivo en los mementos clave del partido. Impresionante en el último cuarto. Terminó el choque con 26 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 36 de valoración.

Lo peor: Mumbrú
Perdido durante todo el partido, estuvo flojo en defensa, perdió numerosos balones y muy fallón de cara a canasta .

El dato: Primeros minutos de Mavroidis en esta temporada. El griego reaparece tras recuperarse de su lesión.

Empezaba el partido con un Bilbao Basket muy fuerte en la cancha. Con una buena defensa sobre Batum y Jackson marcando el ritmo de partido, los de Katsikaris endosaban un parcial de 2-6 a los franceses en los primeros minutos de juego.

El Nancy se veía incapaz de parar el rimo de juego que marcaban los bilbaínos, Jackson anotaba y los pupilos de Katsikaris lograban la mayor ventaja del partido (10-16). Pero no tardaron en reaccionar los franceses que aprovechándose de los errores de los vascos volvían a meterse en el partido.

Un triple de Amagou más los tiros libres por una antideportiva a Fischer dejaban el marcador 17-18 al final del primer cuarto.

Muy igualado empezaba el segundo cuarto, Katsikaris tiraba de rotaciones y Mavroidis jugaba sus primeros minutos de la temporada. Pero no lograba abrir brecha el Bilbao Basket, ante un equipo rápido y peleón que con un parcial de 7-2 se ponía delante en el marcador por primera vez en todo el choque (26-25).

Empezaba un toma y daca entre ambos equipos, que anotaban los bilbaínos les respondían los franceses; que anotaban un triple, rápidamente llegaba la réplica del Nancy con otro triple. Máxima igualdad en la cancha y en el luminoso, 38-38 en el descanso.

Se reanudaba el partido con un Nancy totalmente enchufado mientras que el Bilbao Basket salía dormido a la cancha. Numerosas pérdidas de los de Katsikaris llevaron a la escuadra gala a sumar un parcial de 5-0.

El Nancy empezaba a hacerse dueño del rebote y a marcar el ritmo del partido. Apareció Hervelle para igualar el marcador 43-43; pero tras una falta de Mumbrú, Batum anotaba los tiros libres y volvía a dar ventaja a los suyos.

A pesar de dominar el partido y de la falta de ideas del Bilbao Basket, los franceses no lograban irse en el marcador. Banic y Raúl López se echaron el equipo a la espalda para igualar el partido. Noerman anotaba un triple desde media cancha que daba ventaja a los galos, pero los árbitros no lo consideraron dentro del tiempo y volvía la igualdad al marcador. 58-58 con todo por decir en los diez minutos finales.

Arrancaba el último cuarto con todo abierto, Banic con gran acierto de cara al aro adelantaba a los suyos (61-64) y metía un parcial de 0-6 a los galos. El Nancy contestaba con un triple y vuelta a la igualdad en el luminoso.

Igualdad hasta que apareció una apisonadora llamada Nicolás Batum. El jugador del Portland, impresionante el día de hoy, comandaba un demoledor parcial de 15-0 para los franceses. Comenzaba la fiesta gala, Batum anotaba de 2, los tiros libres, un triple…estaba imparable.

87-73 al finalizar el partido, el Nancy ganaba su primer partido en la Euroliga y el Bilbao Basket se quedaba sin sumar la segunda victoria.