Los Warriors se quedan a un triunfo de la final

Los Spurs de Pau Gasol vuelven a caer

|

fotonoticia_20170521103730_640

Golden State Warriors se han quedado a sólo una victoria del pase a la gran final de la NBA tras volver a ganar en la final de la Conferencia Oeste (3-0) a San Antonio Spurs (108-120), que no han podido salvar en su casa la desventaja ante los californianos y van camino del 'k.o.'.

En el AT&T Center, los locales se vieron lastrados por un laxo segundo cuarto (22-35) sobre el que los de Oakland armaron su renta para no abandonarla. Los 33 puntos de Kevin Durant y los 21 de Stephen Curry pasaron factura a los de Gregg Popovich.

A pesar de todo, el mayor de los Gasol cuajó una gran actuación coronada con un 'doble-doble'; así, firmó 12 puntos -6 de 11 tiros de campo-, siendo uno de los cinco jugadores de su equipo con dobles dígitos, capturó diez rebotes -seis de ellos defensivos- y proporcionó una asistencia en los 21 minutos que estuvo sobre la pista.

De esta manera, a los de Oakland les bastaría un triunfo para alcanzar la gran final de la NBA, que disputarán ante el ganador de la final de la Conferencia Este, en la que Cleveland Cavaliers dominan a Boston Celtics (2-0). El cuarto partido se disputará este lunes.