Etiquetas | Brasil 2014 | BÉLGICA
Gana por 0-1 a Corea del Sur

Bélgica firma el pleno antes de verse con Estados Unidos

|

La selección de Bélgica confirmó su primera plaza en el Grupo H con un triunfo (0-1) ante Corea del Sur a pesar de jugar toda la segunda mitad con un jugador menos, con lo que el equipo belga se medirá con Estados Unidos en los octavos de final del Mundial con un pleno de victorias en la primera fase.

El conjunto asiático, que llegaba con opciones, llevó el peso del encuentro durante gran parte del mismo. Sin embargo, la goleada que necesitaban para seguir en Brasil se antojaba muy complicada ante los de Marc Wilmots. A pesar de jugar con uno más en la segunda mitad tras la expulsión de Defour, por una entrada muy a destiempo, los coreanos no encontraron el camino.

A pesar de que Thibaut Courtois tuvo su protagonismo, una Bélgica pensando ya en los octavos (con muchos cambios en su once) no sufrió mucho peligro y sí tuvo la más clara de la primera mitad en las botas de Mertens. La expulsión de Defour antes del descanso permitía soñar a los asiáticos, pero el sueño estuvo lejos de convertirse en realidad.

Y es que los cambios de Hong Myung-Bo atascaron a su equipo en ataque, con pocas ideas. Para colmo, las pocas ocasiones chocaban con un siempre atento Courtois, también el larguero evitó un tanto de Chung-Yong, Los cambios no sentaron bien a Corea del Sur y las prisas, tampoco. La necesidad de goles ponía en urgencia el juego de los asiáticos, mientras Bélgica esperaba su momento tranquila.

Así, en la recta final, llegó el tanto de Vertonghen, la puntilla a un rival con poca fe. Bélgica, una de las promesas del Mundial, cumple con nota sumando su tercera victoria. Sin un juego vistoso pero muy efectivo, la joven selección de un Wilmots que reservó medio equipo se cita, confiada y descansada, con Estados Unidos por un puesto en cuartos de final.

viernes, 27 de junio de 2014, 07:33 h (CET)