Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 16
El base de Vic anotó 7 puntos en los segundos finales que sentenciaron a los tinerfeños

Raúl López protagonista del triunfo del Bilbao Basket ante el Tenerife (93-90)

|

93- Bilbao Basket: Raúl López (17), Bertans (16), Mumbrú (13), Hervelle (8), Gabriel (11) -cinco inicial--; Grimau (6), Pilepic (9), Vrkic (1), Markota (10) y Kavaliauskas (2).

90- Iberostar Tenerife: Uriz (6), Blanco (14), Rost (12), Sikma (7), Sekulic (19) --cinco inicial--; Bivià (5), Richotti (20), Gutiérrez (2), Chagoyen (5) y Fajardo (-).

Parciales: 26-21, 24-23, 25-26 y 18-20

Árbitros: Hierrezuelo, Guirao y Oyón. Eliminado por faltas Bertans (min. 39).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 9.657 espectadores, según datos de la Liga Endesa.

Lo mejor: Raúl López
El base de Vic se convirtió en el protagonista del partido rescatando a su equipo en los minutos finales anotando siete puntos consecutivos.Terminó el choque con 17 puntos y 24 de valoración.

Lo peor: la situación del club
El conjunto bilbaíno pasa por un momento de auténtica marejada debido a la difícil situación económica que vive. Antes del partido, los aficionados han pedido "soluciones ya" para el Bilbao Basket en una concentración frente a las taquillas del Bilbao Arena

El dato: El Tenerife tendrá que esperar a su próximo compromiso ligero para sellar su clasificación para la Copa.
El Bilbao Basket se impone al Iberostar Tenerife gracias a la buena mano de Raúl López en los minutos finales (93-90). En una ambiente caldeado por la situación económica que vive el club vasco, los jugadores del Bilbao Basket dieron fe de su profesionalidad en un gran partido ante el conjunto tinerfeño.

Los isleños no pudieron pescar en aguas revueltas y tendrán que esperar a su próximo compromiso ligero para sellar su billete para la Copa del Rey.

Arrancaba el partido con mucha intensidad por parte de los dos equipos, el Bilbao Basket con buenas acciones en ataque se adelantaba en la contienda pero los tinerfeños respondían igualando el marcador.

Un Bertans “on fire”, el letón anotaba 13 puntos en 9 minutos, y unos buenos minutos de Hervelle en la pintura, el belga capturaba 5 rebotes, hacían que los vascos endosasen un parcial de 7-0 a sus rivales logrando una renta de seis puntos (20-14).

Reaccionaban los pupilos de Alejandro Martínez para recortar distancias pero los vascos seguían sumando y lograban llegar al final del primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (26-21).

Richotti se echaba el equipo a la espalda en el segundo cuarto, el italiano se convertía en la principal arma de los isleños para buscar la remontada, una canasta suya dejaba al Tenerife tres por debajo en el choque.

Pilepic respondía en el bando local y anotaba varios tiros desde la línea de tres para devolver la ventaja a los de Pueyo. Se imponía un ritmo frenético en el parqué y empezaba un intercambio de golpes entre los dos equipos para llegar al descanso 50-44.

Tras la salida de vestuarios los tinerfeños saltaban a la pista con mucha agresividad y endosaban a los “hombres de negro” un parcial de 0-8, Sekulic se convertía en el protagonista de las acciones ofensivas, anotaba diez puntos en seis minutos de juego, con buenas acciones sobre Germán Gabriel.

Un triple de Rost igualaba la contienda pero el capitán de los bilbaínos respondía con otro tiro desde la liana de 6,75 y devolvía la ventaja a los vascos. Unos grandes minutos de Raúl López llevaban a los locales a firmar un parcial de 7-0 e irse al último cuarto mandando en el marcador (75-70).

Un triple de Bivia daba el pistoletazo de salida a los diez minutos finales, el conjunto de Martínez se acercaba con peligro en el marcador ante un Bilbao Basket, que debido a sus errores en ataque, no lograba romper el partido.

A falta de tres minutos para terminar el choque el marcador se apretaba y empezaba un partido nuevo, la victoria podía decantarse para cualquiera de los dos lados. Un triple de Saúl Blanco igualaba la contienda 86-86 en el último minuto.

Pero entonces aparecía la calidad de Raúl López para, a sangre fría, anotar un triple que ponía a su equipo por delante y luego para anotar los tiros libres para sellar una victoria muy trabajada (93-90).

Las peñas piden "soluciones ya"

Media hora antes de que empezase el partido, siguiendo una convocatoria de las peñas un gran número de aficionados se reunieron en los aledaños del pabellón para reclamar soluciones a la complicada situación que vive el club.

Presididos por una pancarta en la que podía leerse “Soluciones ya”, los seguidores bilbaínos portaban una ataúd negro de cartón cubierto con una bandera del Bilbao Basket y se escucharon cánticos en contra del máximo accionista, “Arrinda no, basket sí”, “Arrinda vete ya” y a favor de los jugadores, “Bertans quédate”.

Esos jugadores que con la victoria de hoy han vuelto a demostrar, una vez más, su profesionalidad.