Etiquetas | Euroliga | jornada 6
Victoria de prestigio

Golpe de efecto del Laboral Kutxa en Tel Aviv

|

El Laboral Kutxa ha logrado este jueves una importante victoria en Tel Aviv, donde el Maccabi Electra se mantenía imbatido esta temporada, por 65-70 en la sexta jornada de la fase de grupos de la Euroliga, un encuentro que permite a los vitorianos recobrar sus esperanzas de clasificación para el 'Top 16'.

En una cancha de alta exigencia y ante el líder de su grupo, el conjunto de Sergio Scariolo fue capaz de sobreponerse a la ausencia por lesión de Andrés Nocioni, su jugador más determinante en este inicio de temporada, para conquistar una victoria que le deja 3-3, a una sola victoria del Maccabi Electra.

Desde el principio los vascos impusieron su ritmo defensivo y mostraron su deseo de buscar un triunfo que a priori parecía una quimera. El 5-15 que mostraba el electrónico a los seis minutos deja entrever que el Laboral Kutxa estaba dispuesta a competir.

El Maccabi tuvo en el rebote defensivo un problema que no fue capaz de solucionar durante todo el partido y que nutrió a los visitantes de segundas oportunidades para anotar, ante un equipo además que no tuvo su día desde el perímetro (4/19 en triples).

A pesar de que los de Blatt, que llegaban a la cita tras cuatro victorias seguidas en el 'Viejo Continente', se mostraron muy por debajo de su nivel, el Laboral Kutxa no fue capaz de llegar con ventaja a la media parte (35-34). Pero su espíritu no decayó.

David Jelinek emergió en la segunda parte para aportar su talento ofensivo, incluyendo la suspensión que cerraría la victoria a falta de 25 segundos para el final. Junto a él, Tibor Pleiss y Milko Bjelica se hicieron fuertes en la zona para mantener el peso de su equipo.

Únicamente Shawn James, una pesadilla continuando cada pick&roll, creaba dificultades a la defensa visitante, que tras la reanudación solo recibió 30 puntos y no titubeó para romper el aura del Nokia Arena, que vio a los suyos doblar la rodilla por primera vez este curso en su cancha.

El cuadro de Scariolo controló los dos últimos parciales, ganó ambos y aseguró un triunfo que permite revivir sus esperanzas de clasificación en un grupo que, de haber caído en Tel Aviv, podría habérsele complicado en demasía.

viernes, 22 de noviembre de 2013, 07:10 h (CET)