Los vizaínos dejan a los maños en puestos de descenso

1- Real Zaragoza: Roberto (1); Fernández (2), Álvaro (2), Sapunaru (1), Abraham (1); Pinter (1), Apoño (1), Víctor (1), Rodri (1), Montañés (2), Postiga (2)

2– Athletic Club de Bilbao:Iraizoz (2); Ramalho (1), Gurpegui (2), San José (2), Aurtenetxe (1); Iturraspe (1), Herrera (0), De Marcos (2), Susaeta (1); Muniaín (0) y Aduritz. (0).

Cambios: En el Real Zaragoza, Rochina (1) por Rodri (min. 57), Movilla (0) por Montañés (min. 67) y Bienvenu (0) por Víctor (min. 76). En el Athletic Llorente (2) por Aduritz (min. 45), Ibai (2) por Autenetxe (min. 45) y Castillo (1) por Ramalho (min. 72)

Goles: 1-0 Postiga (min. 13), 1-1 Llorente (min. 80) 1-2 Ibai (min. 90)

Árbitro: Del Cerro Grande (Colegio madrileño) (1) En los locales amonestó a Sapunaru (min 41), Álvaro (min. 54) Pinter (min. 64), Apoño (min. 71) y Bienvenu (min. 76) y, por los visitantes, amonestó a De Marcos (min.49) y Llorente (min. 74).

Incidencias: 34.500 espectadores. (Lleno) Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Llorente
Desequilibró el partido con su sola presencia.
.Lo peor: Defensa maña
Demasiadas concesiones cuando te estás jugando la vida.

El dato: 44
Los puntos que suma el Athletic, lo que le hace estar ya salvado.
Fernando Álvarez / Enviado a La Romareda.

Los visitantes salieron en busca de balones largos para Aduritz para sorprender a una defensa local que estuvo en su sitio y que dejó al delantero vasco siempre en fuera de juego. Poco a poco los maños se fueron metiendo en el partido y un gran centro de Montañés en el 13’ lo convirtió en gol Postiga con un gran cabezazo. De nuevo postiga buscó el gol poco más tarde, pero su vaselina salió ligeramente alta. Los bilbaínos seguían abusando del balón en largo, pero con escaso éxito. En el descuento del primer tiempo De Marcos anotó el tanto del empate, pero el linier lo anuló por fuera de juego que no existía. En la segunda parte los maños controlaron el partido a su antojo.

El Athletic, pese a la entrada de Llorente, sólo llevaba peligro a balón parado. Rochina tuvo el segundo, pero entre Iraizoz y el larguero evitaron la sentencia. En el tramo final, Llorente empató en el 80’ tras aprovechar un balón suelto en el área tras una parada de Roberto a remate suyo. Y, cuando todo parecía indicar el empate, Ibai hizo el 1-2 en el descuento para hundir a un Zaragoza que cae a puestos de descenso.

Los aragoneses caen a puestos de descenso con esta derrota y la victoria del Depor. Ya no dependen de si mismos para salvarse. Por su parte, los rojiblancos logran la salvación matemática y pueden empezar a planear la campaña del año que viene.

Jiménez (Entrenador del Real Zaragoza)

“Han sobado 12 minutos. No hemos corrido peligro pero los cambios obligados nos han lastrado y los laterales del Athletic nos han ganado el partido”. “De haber ganado no estaríamos salvados pero en puertas. De perder no estamos descendidos, pero se complica muchísimo”. “La derrota es totalmente injusta”. .
Bielsa (Entrenador del Athletic Club de Bilbao)

”Hace muchas fechas que venimos luchando para conseguir este logro, aunque sea de poca importancia en términos de lo que se espera para nosotros” “El resultado justo hubiera sido un empate”. “Los ratos que perdimos la iniciativa no fue por mezquindad, si no por incapacidad”.

domingo, 19 de mayo de 2013, 19:24 h (CET)