Los de Zidane no pueden con el Levante a 11 días del PSG

Fiasco de un Madrid que vuelve a las andadas

|

Fotonoticia 20180203225506 640

El Real Madrid dio un paso atrás este sábado al empatar (2-2) ante el Levante en el Ciudad de Valencia, dentro de la jornada 22 de LaLiga Santander, una vuelta a las andadas para el equipo blanco, que venía de mejorar su imagen y recobrar cierta confianza con media liga perdida y de cara al señalado duelo ante el PSG, de nuevo un Angliru para el endeble pulso del campeón de Europa.

Los de Zinédine Zidane jugaron apenas 10 minutos. Los que tardó en ponerse por delante con un gol de Sergio Ramos. Después llegó la desconexión para echar por tierra las buenas sensaciones ante el Deportivo y, sobre todo, en Mestalla. El Levante, muy tocado en caída libre hacia el descenso, pilló a placer la espalda del Madrid y empató en dos ocasiones a los blancos.

Un gol de Pazzini en el minuto 89 neutralizó el de Isco en el 81'. El malagueño mejoró a los blancos, que con la BBC apenas generaron peligro. Zidane terminó retirando a Bale e incluso a un Cristiano que vio desde el banquillo el segundo empate del curso ante el Levante. Un golpe más a la nave blanca, que se aferra a su gen competitivo en Champions a 11 días del duelo ante el PSG y se descalabra en Liga, cuarto gracias a la derrota del Villarreal.

El Madrid se dejó llevar, una vez más, y estas vez antes del ya famoso desplome de las segundas partes. Saltó con una versión notable, dando profundidad a los laterales, encerrando al rival y presionando las contadas posesiones locales. La dedicación blanca bajó tras el gol de Sergio Ramos a los 10 minutos. El remate de cabeza del capitán en un saque de esquina acomodó a los de Zidane.

El cuadro de la capital se olvidó de que no navega sobrado de fútbol y buenas noticias. Se engañó a sí mismo el Madrid, con deberes pendientes más allá de un partido cómodo ante un Levante con poca mordiente. Dejó de aparecer Benzema, no llegaron a entrar Cristiano ni Bale, bajó el ritmo y, sobre todo, pasó de la presión el Madrid.

Con más del 75% de posesión en 45 minutos, los de Zidane tiraron tres tiros a puerta y el Levante, con una fe progresiva, sacó el empate en el minuto 42 por medio de Boateng. Sin presión en contra, los de Muñiz fabricaron con facilidad el ataque, a la espalda de Ramos, que confirmó que el Madrid volvía a las andadas.

EL MADRID CONFIRMA EL FIASCO
No hubo arenga de vestuario que despertara a los de blanco en la reanudación, salvo por dos disparos de Cristiano. El Levante volvió mejor y obligó a Navas a evitar el 2-1. Sin repliegue ni defensa, el Madrid sufrió de lo lindo con dos contras lanzadas por Morales. Imposible para el aficionado blanco no pensar en entonces en Mbappé o Neymar... La primera, tras un córner del Madrid, terminó con el meta 'tico' salvando el remate a bocajarro de Lerma.

Zidane movió banquillo dando entrada a Isco por Bale y el Levante sintió la necesidad de guardar la ropa. El Madrid dio un paso al frente gracias a la asociación del malagueño con Modric y Benzema y Ramos, en un remate para el que voló Oier, rozaron el gol. No mejoró el repliegue el cuadro local, y el Levante no renunció a hacer daño.

El acoso del Madrid terminó forzando el error del Levante. Por no ceder un córner, Postigo dejó en juego un balón para que Benzema diera la asistencia de gol a Isco (2-1). No respiró tranquilo el Madrid, con el partido muriendo en su área. Así, el recién llegado y entrado Pazzini enloqueció a los 'granota', que creen más que nunca en la salvación. El Madrid, a 18 puntos del Barça.

--RESULTADO: LEVANTE, 2 - REAL MADRID, 2. (1-1, al descanso).
--ALINEACIONES.
LEVANTE UD: Oier; Coke, Postigo, Pier, Luna; Lerma (Roger, min.69), Doukouré, Morales, Lukic, Ivi (Pazzini, min.77) y Boateng (Jason, min.60).

REAL MADRID: Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kross (Lucas, min.90); Bale (Isco, min.66), Benzema y Cristiano Ronaldo (Asensio, min.82).

--GOLES:
0 - 1, min.11, Sergio Ramos.
1 - 1, min.42, Boateng.
1 - 2, min.81, Isco.
2 - 2, min.89, Pazzini.
--ÁRBITRO: Melero López (C.Andaluz). Amonestó a Dokouré (min.13), Ivi (min.26) y Coke (min.88) por parte del Levante. Y a Ramos (min.21), Asensio (min.84) y Varane (min.91) en el Real Madrid.

--ESTADIO: Ciutat de València.

domingo, 4 de febrero de 2018, 11:52 h (CET)