Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 28
Hanga y Doellman, con 23 y 20 de valoración respectivamente, principales responsables de la victoria de su equipo

(81-96) Unicaja en apuros para pasar a los play-off tras caer ante el Manresa

|

81- Unicaja: Valters (4), DeVries (15), Darden (8), Freeland (12), Zoric (24) -cinco inicial-, Peric (2), Garbajosa (-), Rodríguez (8), Rowland (4) y Lima (4).

96- Asigna Manresa: Rodríguez (2), Hanga (21), Gladyr (13), Doellman (15), Asselin (15) -cinco inicial-, Montáñez (2), Achara (6), Hernández (6), Downs (16) y Oriola (-).

Parciales: 22-18; 24-27; 22-24; 13-27

Árbitros: Amorós, Araña y Calatrava.

Incidencias: 7.500 espectadores han asistido al palacio de deportes Martín Carpena.

Lo mejor: Luka Zoric
A pesar de haber conseguido 24 puntos y 33 de valoración, lo que le ha convertido en el máximo anotador del encuentro, el jugador cajista no ha podido salvar a su quipo de la derrota.

Lo peor: EJ Rowland
El base del Unicaja no ha sabido dirigir a su equipo, ni planificar bien las jugadas de ataque.

El dato: Partido correspondiente a la vigésima octava jornada jornada de Liga Endesa, disputado en Palacio de los Deportes Martín Carpena ante 7.500 espectadores.

El Unicaja se encuentra en serios apuros para conseguir clasificarse para los play-off tras haber caído hoy en Málaga ante el Assignia Manresa, conjunto que se ha mostrado muy superior en el último cuarto, en el que ha conseguido un parcial de 13-27, gracias a las acciones de Doellman y Hanga, dos de los jugadores más valorados del encuentro.

La destitución de Chus Mateo como entrenador no parece haber obrado el milagro que el conjunto malagueño necesitaba, y es que el Unicaja sigue sin librarse del lastre que arrastra desde el inicio del año, que le ha llevado a caer desde las primeras posiciones hasta estar casi fuera de los play-off.

Durante la primera parte del encuentro el cuadro andaluz jugó muy bien, incluso llegó a ser superior a su rival, con una defensa bien organizada, capaz de poner en aprietos a los hombres altos del Manresa, obligados a ir a remolque del quinteto malagueño.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron muy igualados. Zoric era el encargado de abrir el marcador aunque inmediatamente le seguía una canasta de Doellman, que ha estado muy acertado en el contraataque.

En el minuto 7 los visitantes lograban ponerse por delante con una renta de dos puntos, pero una canasta de Valters volvía a igualar el marcador, evidenciando la igualdad de ambos conjuntos.

En el ecuador del primer cuarto los catalanes de nuevo se situaban por delante (8-12) gracias al acierto en los tiros libres, 11 en total, sólo en el primer cuarto. Pero un excelente partido de Zoric empataba a 16 el luminoso y permitía al Unicaja distanciarse poco a poco, mostrando así su superioridad.

Las excesivas pérdidas de balón de los manresanos y la mejora en defensa de los andaluces, así como su dominio en el rebote en ataque permitían al Unicaja terminar el primer cuarto con una renta de 4 puntos, 22-18.

El segundo cuarto estuvo aún más igualado, los hombres de Jaume Ponsarnau salían a la cancha mucho más agresivos y con más ritmo de juego que los andaluces, que parecían haber bajado un poco la intensidad.

Un parcial de 0-5 en el primer minuto y medio demostraba que los catalanes iban a luchar hasta el final, mejorando notablemente en el contraataque, y aprovechándose del despiste de los malagueños en defensa.

La polivalencia de los jugadores manresanos, capaces de jugar por dentro y por fuera, empezaba a causar serios problemas a los hombres altos del Unicaja.

A falta de 3 minutos para el descanso los catalanes volvían a situarse por delante en el marcador, gracias a la mejora en su juego interior, pero el Unicaja no bajaba los brazos y terminaba el cuarto uno arriba, 46-45.

El tercer cuarto estuvo protagonizado por un intercambio de triples en ambas filas. Al comienzo del cuarto se repetía el guión, de nuevo un parcial de 0-5 en el primer minuto y medio devolvía la ventaja a los visitantes, que comenzaban a estar mucho más acertados en los triples, 7 de 14 frente a los 3 de 21 del Unicaja.

Pero un tiro desde la línea exterior de DeVries, el segundo hasta el momento, impedía a los catalanes romper el partido.

El rebote ofensivo del Manresa empezaba a crear muchos problemas al Unicaja, que contrarrestaba con el acierto desde la línea exterior de DeVries, que igualaba el marcador a 60 y devolvía a los malagueños al partido.

A falta de 2 minutos para el final del 3 cuarto el Unicaja parecía reaccionar e intensificaba su ritmo de juego, estirando tímidamente su ventaja en el marcador, 66-62, pero un triple de Downs recortaba distancia a pocos segundos del final del tercer cuarto, que finalmente terminaba con uno arriba para los visitantes, 68-69.

Downs inauguraba el marcador al comienzo del último y decisivo cuarto, colocando 3 arriba a su equipo, que esta vez era superior a los locales en rebotes en ataque.

Un triple de Hanga sumado a la falta de organización de Rowland, quien no estaba planificando bien la jugada en ataque de su equipo, hacía que los catalanes se fuesen alejando cada vez más en el luminoso.

Un parcial de 2-10 en los tres primeros minutos del cuarto hacían presagiar lo peor. A poco más de 5 minutos para el final el Manresa conseguía una renta de 9 puntos (72-81).

El Unicaja no conseguía encontrar el tiro exterior y le resultaba cada vez más difícil superar la defensa interior de los catalanes, que se iba volviendo más férrea.

A cuatro minutos para el final los visitantes parecían haber despegado y se situaban 11 arriba, saliendo a toda velocidad en el contraataque y fulminando la defensa cajista, incapaz de frenar las embestidas del rival.

Poco a poco los nervios se iban apoderando del equipo malagueño, que veía cada vez más difícil ganar a un equipo que durante el encuentro de hoy ha conseguido 48 rebotes, frente a 29 del Unicaja.

Finalmente los visitantes terminaron imponiéndose por 81 a 96, por lo que se quedan a tan solo 1 victoria de los malagueños en la clasificación.