El Barça remontó y venció con mucho sacrificio

|

1- Real Zaragoza: Roberto (1); Álvarez (2), Da Silva (2), Paredes (2), Obradovic (1); Abraham(0), Pinter (1), Micael (2), Zuculini (1); Lafita (2), Aranda (2)
2– FC Barcelona:Valdés (1); Alves (1), Puyol (2), Adriano (1), Mascherano (1); Keita (1), Cesc (2), Thiago (2), Pedro (1), Alexis (3); Messi (3).

Cambios: En el Real Zaragoza, Lanzaro (0) por Obradovic (min. 65), Postiga (-) por Aranda (min. 65) y Juan Carlos (1) por Micael (min. 81). En el Villarreal, Busquets (-) por Keita (min 55) y Montoya (-) por Alves (min. 67) y Xavi (-) por Cesc (min. 89) .

Goles: 1-0 Aranda (min. 29), 1-1 Puyol (min. 35), 1-2 Messi (min. 39), 1-3 Messi (p) (min. 85), Pedro (min. 92)

Árbitro: Turienzo Álvarez (Colegio castellano leonés) (2). En los locales amonestó a Zuculini (min. 27) y Micael (min. 57), Lanzaro (min. 81) Micael (min. 61) y Postiga (min. 85) y, por los visitantes, a Valdés (min. 23) y Keita (min. 41), Adriano (min. 57), Cesc (min. 88), Thiago (min. 93) .

Incidencias: 33.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Coraje maño
El Zaragoza no se rindió nunca, ni con diez.
.Lo peor: Aficionados culés cantando “a segunda”, después de que el año pasado se lo recriminara Guardiola en este mismo campo.
Cantanron “a segunda”, después de que el año pasado se lo recriminara Guardiola en este mismo campo.
.

El dato: 11 goles
Los goles que le ha marcado Messi al Real Zaragoza
El partido comenzó con dominio maño. Los locales maniataban al Barça y salían con peligro a la contra. En el minuto 23 Lafita sufrió penalti por parte de Valdés, pero el cancerbero blaugrana le paró la pena máxima a Aranda. El posterior remate de Lafita fue al larguero. Pero, en el minuto 29 el propio Aranda se resarció de su error al aprovechar un servicio de Lafita para batir a Valdés y poner el 1-0.

Sin embargo, el gol espoleó a los visitantes, que encontrar un injusto premio a la salida de un córner al aprovechar Puyol un fallo garrafal de Roberto.

Tres minutos después, Messi se marchaba de Da Silva y hacía el segundo con un zurdazo a la escuadra. Y, al filo del descanso, Turienzo sacaba una rigurosa segunda amarilla a Abraham, dejando a los maños con diez.

En la segunda mitad los aragoneses salieron apretando y asustaron con ocasiones de Obradovic y Aranda. El Barça, con un juego muy pausado, esperaba a que su rival, con diez, cayera de maduro.

Le costó mucho a los catalanes, que no pudieron sentenciar hasta que en el minuto 85 Messi convirtió un penalti dudoso sobre Alexis. Ya en el descuento, Pedro rubricó el triunfo, con un cuarto gol que dejó un marcador muy engañoso.

El Barça sigue a la caza del Madrid tras una victoria bastante sufrida, con más eficacia que brillo. Por su parte, los maños no se rinden y tendrán que seguir remando. Este no era un partido de su liga y tendrán que apretar los dientes a partir de ahora pero, jugando así, se salvarán.
Jiménez (Entrenador del Real Zaragoza)

“Los árbitros unas veces te dan y otras te quitan. Hemos salido perjudicados, pero creo en la honorabilidad de los árbitros”. “Estoy satisfecho de la imagen del equipo. El resultado es engañoso e injusto”. “Hoy hemos competido con un equipo que nos saca 50 puntos y si no conoces las camisetas no había tantas diferencias”.
Guardiola (Entrenador del FC Barcelona)

"Sabíamos de la dificultad del partido, por el rival, por las condiciones del campo y ha sido un partido durísimo, dificilísimo, complicadísimo. Es para felicitar a los jugadores por el esfuerzo tras haber tenido una semana dura”. “El Zaragoza está muy vivio, tienen alma y muy buenos conceptos defensivos”.