Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 24
Con sólo nueve jugadores disponibles, el Bilbao Basket se lleva una victoria muy peleada.

Banic desequilibra y da la victoria al Gescrap Bizkaia ante el Fuenlabrada (92-81)

|

92- Gescrap Bizkaia: Jackson (5), Banic (26), Mumbrú (12), Hervelle (17), Blums (5) -cinco inicial--; Josh Fisher (2), Raul López (10), Vasileiadis (13) y Samb (2).

81- Mad-croc Fuenlabrada: Mainoldi (25), Penney (15), Hall (2), Laviña (5), Colom (6) --cinco inicial--; Vega (2), Blanco (10), Laso, (7), Diouf (1), Cortaberria (4) y Sánchez (4).

Parciales: 26-23, 23-14, 18-20 y 28-21

Árbitros: Hierrezuelo, Araña y Munar.

Incidencias: 8.523 espectadores en el Bilbao Arena. Descalificados por faltas: Hall (min 40)

Lo mejor: Marko Banic; El mejor del Bilbao Basket, tiró del carro durante todo el partido y estuvo muy acertado en la línea interior. Acabó el partido con 26 puntos y 29 de valoración .

Lo peor: Hall
Desaparecido durante todo el encuentro. Jugó 23 minutos pero no ayudó a su equipo, acabó el choque descalificado por faltas y con -6 de valoración.

El dato: Las bajas del Gescrap Bizkaia.

Poco antes de empezar el encuentro el club anunciaba la baja de Mavroeidis que se unía a Fischer y Grimau. Además Jackson jugaba tocado.

Un Gescrap Bizkaia plagado de bajas se alza con la victoria ante el Mad-croc Fuenlabrada en Miribilla (92-81). Un colosal Marko Banic lideró a los suyos para que la victoria se quedase en casa y no perder el tren de los play off. El Fuenlabrada que en ningún momento bajó los brazos, hizo que Miribilla contuviese la respiración en más de una ocasión.

Poco antes de que arrancase el partido, se conocía la baja de Mavroeidis y que Jackson jugaría tocado, más problemas para un Bilbao Basket que ya contaba con las bajas de Fischer y Grimau. Pero parece que los vascos cuando tienen todo en contra es cuando mejor saben hacer su trabajo. Y salieron a por todas ante un Fuenlabrada que iba a dejarse la piel en el fortín vasco.

Arrancaba el partido con dos canastas de Banic que pronto eran respondidas por dos triples de los madrileños. Jackson, a pesar de jugar mermado, contestaba con otro triple y ponía a los suyos por delante en el luminoso. La defensa del Fuenlabrada hacía aguas bajo el aro y los bilbaínos no dejaban pasar la oportunidad para irse en el marcador (15-8).

Hervelle, anotaba todo lo que caía en sus manos mientras que los visitantes se veían incapaces de frenar el ritmo de juego impuesto por los de Katsikaris. A pesar de la ventaja de los locales, el Fuenlabrada no se rendía y una canasta de Laviña ponía el empate en el marcador. Máxima igualdad en la cancha y en luminoso hasta que un triple sobre la bocina de Cortaberria, rompía la igualdad y dejaba a su equipo por delante al finalizar el primer cuarto.

Raúl López inauguraba el segundo cuarto igualando el marcador. Banic se echaba el equipo a la espalda, los locales buscaban una y otra vez al de Zadar que estaba brillante en el juego interior. Raúl López y Vasileiadis imprimían el ritmo en el parqué, una asociación que funcionaba como una maquinaria perfectamente engrasada que llevaba a los suyos seis arriba.

Intentaba el Fuenlabrada defender en zona, pero los de Katsikaris posteaban superando la defensa una y otra vez. Pero no se iban del partido los madrileños, haciendo la goma se acercaban continuamente a los vascos. Mainoldi anotaba sus tiros libres y ponía punto y final a la primera mitad con un marcador 46-40.

Tras la salida de vestuarios, Mainoldi intentaba comandar la remontada. Tres triples seguidos del Fuenlabrada, dos de Mainoldi y uno de Laviña, acortaban distancias y le endosaban un parcial de 0-10 a los locales. Mumbrú anotaba y rompía la sequía de canastas que su equipo vivía durante cuatro minutos.

Saúl Blanco anotaba un triple y por primera vez desde el primer cuarto volvía a poner a los suyos por delante. Pero la mejor respuesta a un triple es otro triple, Vasileiadis armaba el brazo desde la línea de tres y devolvía a su equipo el mandato en el marcador. Los locales imprimían un ritmo vertiginoso a los contraataques y a los visitantes nos les quedaba otra que cortarlos con faltas. 64-60 al final del cuarto, partido abierto para los diez minutos finales.

El último cuarto empezaba con la igualdad reinante durante todo el choque. El Bilbao Basket empezaba a fallar en ataque y los madrileños se acercaban gracias al buen acierto desde la línea de tres. Penney empataba el partido 68-68. La alternancia en el luminoso sería la tónica hasta que una antideportiva a Sergio Sánchez por contar el contraataque de Vasileiadis, abría el camino de la victoria para los vascos.

Un triple de Raúl López y otro seguido de Mumbrú sellaban un parcial de 10-0. Seguía empujando el Fuenlabrada en busca de la remontada de la mano de Mainoldi que anotaba desde la línea de tres. Pero Hervelle, impecable el día de hoy, le respondía con otro tiro desde la línea exterior y dejaba sentenciado el encuentro. Finalmente 92-81.

Una victoria importante por las bajas con las que contaban los locales, que les permite seguir vivos en la pelea por los play off y que además permite ganar el average al Fuenlabrada. Mientras que los madrileños, continúan con su racha negativa ya que sólo han ganado uno de los seis últimos partidos.

Sala de prensa
Porfi Fisac Entrenador del Mad-croc Fuenlabrada

“Teníamos que haber jugado diferente los últimos minutos. Hemos estado haciendo la goma pero en los momentos importantes no hemos estado. Quizá tenía que haber rotado antes para que algunos de los pivots llegara más fresco al final”.
Fotis Katsikaris Entrenador del Gescrap Bizkaia

“Desde mi punto de vista ha sido la victoria más importante este año, teniamos la necesidad de ganar tras tres derrotas consecutivas y con la mala suerte de las lesiones. Estoy muy satisfecho, los chicos ha hecho un partido espectacular, tiene mucho mérito la victoria por nuestros problemas y por como es el Fuenlabrada como rival"