Etiquetas | EURLIGA / JORNADA 3

(78-79) El Unicaja gana su primer encuentro fuera de casa por un punto

|

El Unicaja ha conseguido ganar su primer partido de Euroliga fuera de casa frente al Brose Baskets, en un ajustado encuentro que ha terminado con una renta para el conjunto malagueño de tan sólo un punto 78-79, gracias a una canasta de Berni Rodríguez a 4 segundos para el final.

79- Unicaja: Valters (7), Fitch (7), Darden (10), Freeland (18), Zoric (13) --cinco inicial--; Rowland (2), Berni Rodríguez (8), Peric (-), Garbajosa (3) y Sinanovic (11).
78- Brose Baskets: Gavel (14), Roberts (22), Jacobsen (7), Suput (8), Slaughter (16) -- cinco inicial--; Schimidt (12), PJ Tucker (4), Tadda (77), Jenkins (14) y Pleiss (21).

Parciales: 27-22; 11-20; 23-21; 17-16

Árbitro: Guerrino Cerebuch, Srteten Radovic y Petri Mäntylä.

Incidencias: 6.800 espectadores en el pabellón Stecher Arena en Bamberg (Alemania).

Lo mejor: Berni Podríguez
El capitán del Unicaja ha conseguido la victoria para su equipo con una impresionante canasta a tan sólo 4 segundo del final.

Lo peor: Jorge Garbajosa
El ala-pívot no ha estado muy acertado en los tiros de tres, posiblemente como consecuencia de una molestia que tiene en el isquiotibial de la pierna derecha

El dato: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo B de la Euroliga, disputado en el Stecher Arena de Bamberg (Alemania).

El Brose Baskets ha comenzado dominando el encuentro gracias a su acierto en tiros libres y a las acciones de jugadores como Roberts y Slaughter. En el minuto 4:53 de la primera parte los de Fleming han marcado tres triples consecutivos y Slaughter ha protagonizado dos espectaculares mates, que situaban a los alemanes 11 puntos arriba.

El Unicaja ha mostrado en lo primeros minutos problemas en la defensa lo que ha permitido a los de Bamberg jugar con facilidad y acertar la mayoría de los lanzamientos. A pesar de la gran acción de Freeland y Zoric en el rebote ofensivo el conjunto andaluz no ha podido evitar terminar por debajo en el primer cuarto, con un resultado de 27-22.

El segundo cuarto ha estado marcado por los cambios que ha hecho el Unicaja en la defensa zonal, lo que ha cortado el ritmo de juego de los alemanes, que se han vuelto más erráticos en el tiro. Los malagueños han estado más cerca de los jugadores y han provocado que los locales no hayan estado tan cómodos como en el primer cuarto. En el minuto 7:38 del segundo cuarto los de Chus Mateo se han puesto por delante en el marcador por primera vez en todo el encuentro con un punto de ventaja (29-30).

Una canasta de Fith sobre la bocina ha colocado al Unicaja con una renta de 4 puntos al final del segundo cuarto que ha terminado 38-42.

En el segundo tiempo los de Bamber han salido muy motivados y han anotado un triple en los primeros segundos de partido, lo que les ha permitido recortar distancia. A pesar de ello el conjunto andaluz ha sido muy superior en el juego interior, lo que ha impedido que los locales se hayan aventajado en el electrónico. De nuevo un tiro sobre la bocina, esta vez un triple de Sinanovic, ha situado a los malagueños por delante 61-63.

El cuarto tiempo ha estado muy igualado. Los alemanes han recortado distancia gracias a dos triples consecutivos de Tadda, que han hecho que los últimos minutos hayan estado marcados por un constante empate en marcador.

A tan sólo 13 segundo para el final un triple de Roberts aventajaba en un punto a los germanos, pero el Unicaja no se ha rendido y ha luchado hasta el final, consiguiendo lo imposible, una canasta del capitán Berni Rodríguez a 4 segundos que daba el triunfo a los andaluces por una diferencia de un punto.

Con esta victoria los de Chus Mateo se sitúan terceros de su grupo en la clasificación, por lo que cada vez está más cerca de clasificarse para el top 16.