Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 14
Quinto triunfo liguero de los maños, muy superiores a partir del tercer cuarto a un negado Baloncesto Sevilla

EI CAI comienza el año ganando en San Pablo (73-84)

|

El CAI Zaragoza no ha podido comenzar de mejor manera el año 2016, con una contundente y merecida victoria en casa del Baloncesto Sevilla, equipo al que iguala con cinco triunfos en la tabla de la ACB.

La derrota de esta mañana del Movistar Estudiantes en Barcelona daba tanto a maños como a sevillanos una oportunidad pintiparada de alejarse más de los puestos de descenso, y ésta la han aprovechado los primeros, contundentes desde después del intermedio.

Los de Andreu Casadevall aprovecharon la inicial versión adormilada del Baloncesto Sevilla, habitual en muchos partidos, para comenzar con un 0-6 fruto de las acciones de Norel en la canasta sevillana.

No obstante los locales pronto reaccionaron, con el cambio del negado Anderson -que ya no jugaría más- por Miljenovic. Sin el canadiense en cancha hubo cierto criterio en las filas sevillanas, y con un dominador Balvin -8 puntos en este período- incluso llegaron a darle la vuelta al marcador antes de que un triple final de Henry dejara las cosas en 14-16 (min 10).

En el CAI había debutado ya Kravtsov, pero al ruso se le vio todavía falto de ritmo para una competición como la Liga Endesa. Aunque se le notaron las buenas maneras, Balvin y Slokar fueron superiores.

Los verdirrojos vivieron del triple durante muchos minutos del segundo cuarto, con un total de cuatro canastas anotadas. Henton y Bamforth, con tres seguidos, dieron la máxima renta a los locales hasta el momento (25-21, min 13), mas el CAI, bajo la dirección de Tomás Bellas, contestó con un parcial de 2-13 liderado por el ex cajista Sastre -menudo canastón uno de los suyos, de costa a costa- y Jelovac.

Pero con Berni Rodríguez de base, Nachbar despertó para que el Baloncesto Sevilla igualase el partido y, tras un triple de Bellas, Balvin dejó la renta maña en la mínima expresión antes de llegarse al descanso (36-37) de una forma un tanto surrealista ya que, tras perder Berni el balón, el reloj quedó parado en 3.2 pero los árbitros, tras consultar el instant replay segundos más tarde, decidieron señalar el final al considerar que los 3.2 segundos se habían consumido antes de que ellos deteniesen el juego (sin haber anotado el CAI).

CAI, sin piedad

Los visitantes rompieron el partido en los inicios del tercer cuarto, con la defensa en zona impuesta por Casadevall, plena de eficacia frente a un rival que, desde que volviera de vestuarios, se convirtió en una verdadera escopeta de feria con errores continuados en el tiro.

Y en ataque, la producción de Bellas y Norel -17 puntos entre ambos en el momento del que hablamos- dio al CAI una renta de 14 puntos (40-54, min 25) que fue toda una losa ya para el Baloncesto Sevilla que, no obstante, todavía luchó durante algunos minutos más.

Así, con un 2+1 de Henton los locales se acercaron hasta los ocho (51-59), antes de que Sek Henry, sobre la bocina y con posible falta previa de Kravtsov a Alfonso Sánchez, iniciara su momentáneo show con un triple que heló San Pablo. El propio Henry y Jelovac, éste con otro triple, pusieron el 51-67 segundos antes del final del período, sentenciando el partido.

Los últimos minutos fueron los minutos de la basura, como se denominaban antaño. La renta maña llegó hasta los 19 (54-73 a 8:01), antes de que el Baloncesto Sevilla lograra maquillar el marcador. Con esta victoria, el CAI iguala en la tabla con cinco triunfos a los verdirrojos, y escapa un poco más de la peligrosísima zona en la que se está viendo envuelto en la presente campaña.

FICHA TÉCNICA:

73- BALONCESTO SEVILLA: Anderson (-), Alfonso Sánchez (8), Bamforth (6), Nachbar (16), Balvin (12) -5 inicial-, Henton (14), Berni Rodríguez (2), Miljenovic (3), Oriola (8) y Slokar (4).

84- CAI ZARAGOZA: Bellas (14), Linhart (-), Benzing (6), Fotu (4), Norel (14) -5 inicial-, Henry (12), Sastre (10), Tomàs (5), Kravtsov (4) y Jelovac (15).

ÁRBITROS: Arteaga, Gª Ortiz y Aliaga.

PARCIALES: 14-16, 22-21, 18-30 y 19-17.

INCIDENCIAS: Palacio de los Deportes San Pablo (Sevilla), decimocuarta jornada de la Liga Endesa 2015-2016. 4.700 espectadores.