Etiquetas | Liga Adelante | Osasuna

Osasuna aprovecha el pinchazo del Córdoba frente para volver al liderato

|

Osasuna ha alcanzado al Córdoba en la tabla de clasificación tras vencer (2-1) al Mallorca este domingo, aprovechando así el pinchazo del conjunto andaluz que empató a uno frente al Huesca en esta decimotercera jornada de la Liga Adelante, la cual deja a ambos en los alto de la tabla con 23 puntos.

Los de José Manuel Mateos tan solo necesitaron 20 minutos para vencer (2-1) al Mallorca, y recuperar el primer puesto de la Liga Adelante que abandonaron hace ahora dos jornadas. Y lo hizo gracias a los goles de Oier y Unai García. Colo recortó distancias en el marcador y metió el miedo en el cuerpo de los rojillos por un momento.

Sin embargo, los pamploneses supieron dominar el encuentro de principio a fin y volvieron a demostrar que quieren ser el líder de Segunda. Por su parte, los baleares dormirán una semana más en zona de descenso, con 19 puntos.

En el Nuevo Arcángel, el Huesca aprovechó al máximo su única oportunidad clara y neutralizó un gol de Fidel, en un encuentro que el Córdoba siempre dominó y que parecía tener ganado hasta el minuto 86, cuando el venezolano Darwin Machís puso las tablas en el marcador. Un punto de oro para el conjunto oscense, que es decimosexto con 6 puntos. Por su parte, los de José Luis Oltra pierden el liderato en solitario.

El Valladolid se dio una alegría tras ganar (0-2) al Zaragoza a domicilio, gracias a los goles de Juan Villar y Manu del Moral, desde el punto de penalti. Sin embargo, no todo fueron alegrías en La Romareda para el conjunto pucelano. Miguel Ángel Portugal tuvo que realizar dos sustituciones tras las lesiones de André Leao y el propio Manu del Moral. Con esta victoria, los blanquivioletas escalan hasta la zona tranquila de la tabla, mientras que el conjunto maño abandona los puestos de ascenso directo.

El colista de la Liga Adelante volvió a pinchar y no logró pasar del empate a uno ante la Ponferradina, en un partido que empezaron ganando gracias al tempranero gol de Lolo Reyes a los dos minutos de partido. Sin embargo, los locales no supieron mantener este resultado, que les habría alejado de la última plaza, y Yuri empató al filo del descanso desde los once metros. Así las cosas, el conjunto andaluz continúa último con tan solo 11 puntos, mientras que la 'Ponfe' es séptima con 19.

En el Carlos Tartiere, un vertical Oviedo se reencontró con la victoria tras tres jornadas consecutivas sin hacerlo -dos derrotas y un empate- y se impuso (2-0) al Nástic, gracias a los goles de Susaeta y Koné, ambos en la primera mitad, en un duelo en el que el conjunto catalán mereció algo más. Así las cosas, ambos conjuntos se sitúan octavo y noveno, respectivamente, empatados a 19 puntos.

Por último, el Llagostera fue la sorpresa de la jornada al vencer (2-1) con goles de Querol y Pitu a todo un Numancia que, eso sí, jugó los últimos 20 minutos con 10 tras la expulsión de Juanma por doble amarilla. Óscar Díaz recortó distancias en el marcador, pero no pudo ayudar a los suyos a puntuar. Con esta victoria, los de Lluís Carrillo siguen haciéndose fuertes en el Municipal de Palamós donde han sumado 12 de los 13 puntos conseguidos esta temporada y abandonan el farolillo rojo, mientras que el conjunto dirigido por Iagoba Arrasate se establece en la zona media de la tabla, con 18 puntos.