Etiquetas | Rayo Vallecano | Athletic | Liga Santander
El conjunto de Míchel fue mejor en la primera parte, pero el Athletic replicó en la segunda

Rayo y Athletic se reparten los puntos en el aplazado de la jornada 3

|

fotonoticia_20181024210916_640

Rayo Vallecano y Athletic Club empataron este miércoles (1-1) en el partido aplazado de la jornada 3, un duelo equilibrado donde el punto fue lo más justo para unos y otros, aunque ninguno termine de despegar de la parte baja de la tabla en la Liga Santander.

El conjunto de Míchel, respaldado por su afición pese a los resultados, fue mejor en la primera parte, pero el Athletic replicó en la segunda haciendo méritos para llevarse el empate e incluso peleando por una victoria que no tuvo muy lejos.

Los locales se adelantaron con un gran gol de Pozo a los 23 minutos después de una jugada personal. El disparo entró cruzado y Iago Herrerín no pudo hacer nada para atajarlo. Antes, Raúl de Tomás también había visto portería, pero el VAR anuló el gol después de que el delantero madrileño tocase el balón con la mano.

El Rayo siguió buscando el segundo con las incursiones de Kakuta, la gran novedad en el once de los franjirrojos, y también con un remate de Gálvez que nunca llegó en el segundo palo. Sin embargo, el Athletic reaccionó y mejoró su propuesta en el asalto final. Prueba de ello fueron las ocasiones de Raúl García.

El navarro probó suerte con dos testarazos casi consecutivos -minuto 47 y 50- pero Alberto frustró su intención. El premio llevó la firma de Muniain, que se revolvió en la misma línea de gol para marcar en una jugada plagada de infortunios y errores.

Con 1-1 se llegó al final del partido, un encuentro que tuvo que haberse disputado el 1 de septiembre, pero los problemas de seguridad en el estadio vallecano impidieron hacerlo. El punto deja al Rayo en la penúltima posición y a los de Eduardo Berizzo, en la decimoséptima. Ambos equipos han ganado un solo encuentro en las nueve jornadas celebradas hasta la fecha.