Alcorcón, Sporting, Córdoba y Numancia empatan

El Málaga se anima en Lugo en un sábado de golazos y empates

|

fotonoticia_20180819003735_640

El Málaga remontó (1-2) al Lugo en el Anxo Carro en la primera jornada de LaLiga 1/2/3, un estreno para dar confianza a la complicada misión de regresar a Primera, en un sábado en el que Alcorcón y Sporting empataron (1-1) a golazos en Madrid y Córdoba y Numancia firmaron otro empate lleno de alternativas (3-3).

En medio de los aires de verano, el Málaga llegó mejor a esos minutos ya pesados del final, para remontar en dos zarpazos (1-2) al Lugo. Los locales se adelantaron pronto por medio de Cristian Herrera, con una triste acción en defensa de Ontiveros, y manejaron a un rival sin mordiente.

Apenas asomó a balón parado el conjunto andaluz, pero llegó más entero a un final glorioso en tres minutos. Los de López Muñiz asaltaron el feudo gallego con los goles de Juankar en el 86' y N'Diaye en el 89', en un triunfo para dar confianza a los de La Rosaleda.

Mientras, en Santo Domingo el Alcorcón vio esfumarse los tres puntos a cinco segundos del minuto 93, el que marcaba el final del partido que finalmente fue un 1-1 por culpa de un golazo de Sousa. El Sporting sacó un punto de un partido que fue controlado por los locales, que se pusieron por delante ya en el segundo tiempo con otro gran zapatazo de Álvaro Peña.

La jornada la cerró rondando la media noche un loco encuentro en el Nuevo Arcángel. Finalmente con José Ramón Sandoval en el banquillo, el conjunto andaluz se puso en dos ocasiones por delante en el marcador gracias a Jovanovic y Javi Lara, pero el Numancia remontó de inmediato por medio de Yeboah y Oiarzun. A tres minutos del final, Aythami estableció el reparto de puntos.

Además, el regreso al fútbol profesional en el Martínez Valero se saldó sin goles entre el Elche y el Granada, como ya hicieran a principios de mes en un amistoso de pretemporada. No hubo mucho más ritmo que entonces, ni claras ocasiones, aunque el conjunto local puso más sobre el césped y el andaluz dio más por bueno el punto.

--RESULTADOS Y PROGRAMA PRIMERA JORNADA.