Ficha Técnica
0- Países Bajos: Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Vlaar, Willems; Van Bommel, De Jong; Robben, Sneijder, Afellay y Van Persie.

1- Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Agger, Kjaer, S. Poulsen; Jorgensen, Eriksen, Zimling; Rommedahl, Krohn-Dehli y Bendtner.

Goles: 0-1 min. 23: Krohn-Dehli

Recuerden, a las 20:45 se jugará el ALEMANIA-PORTUGAL (televisado por Telecinco y Mi Tele; seguimiento directo en Diario Siglo XXI a cargo de Estrella Rojo), en el que un triunfo de cualquiera de las dos selecciones podría poner seriamente contra las cuerdas a la subcampeona del mundo. Hasta una próxima ocasión, y que disfruten de la Eurocopa.

Se consuma el primer gran sorpresón de la Eurocopa 2012. Dinamarca tumba a una errática Holanda, y con el gol de Krohn-Dehli en la primera parte pone patas arriba el llamado "grupo de la muerte".

93´ ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METALIST STADIUM!

91´ La mano anterior parecía clara, en segunda instancia. Huntelaar tenía razón, pero de nada le ha servido.

90´ Tres minutos de descuento.

88´ Pide Huntelaar penalti por una posible mano. Desesperado el delantero del Arsenal.

87´ Dinamarca, cada vez más cómoda, controla el balón ante una nerviosa Holanda. Los daneses empiezan a verse ganadores.

85´ Robben a la izquierda, y Kuyt a la derecha. A la desesperada Holanda, que ve cómo se le escapan los tres puntos.

84´ Segundo cambio en Dinamarca: entra Mikkelsen por Rommedahl. Y tercero en Holanda: entra Kuyt por Van der Wiel. Se la juega definitivamente Van Marwijk. No le queda otra.

80´ Perdón, la anterior era para Simon Poulsen. Ahora sí, amarilla para Kvist tras una falta. Diez minutos sólo para el final, y sigue saltando la sorpresa.

79´ Amarilla para Kvist (Dinamarca), por tardar en ejecutar un saque de banda.

79´ Nueva acción de Robben que, como las demás, también se marcha por encima del larguero. No está acertado el del Bayern.

76´ Último cuarto de hora. Holanda sigue sin dar buenas sensaciones en su juego, pero continúa creando ocasiones. Como Dinamarca se descuide, podría llegar el empate.

74´ ¡QUÉ OCASIÓN DE HUNTELAAR! Excelente pase de Sneijder, y el delantero del Schalke no puede batir a Andersen en un mano a mano. Valiente salida del meta danés.

73´ Primer cambio de Dinamarca. Entra Schone por Eriksen.

72´ Primera llegada de Van der Vaart, pero su pase raso desde la derecha no encuentra rematador.

70´ DOBLE CAMBIO EN HOLANDA. Entran Huntelaar y Van der Vaart por Afellay y De Jong, respectivamente. Urge una mejora para una ahora mismo floja Holanda.

65´ Amarilla para Van Bommel, la primera del partido, por una dura entrada del medio centro holandés.

62´ CABEZAZO FUERA DE ROBBEN. Centra Sneijder desde la izquierda, y el extremo del Bayern remata fuera en excelente posición.

59´ Urgen cambios en Holanda. Parece regresar el "efecto gaseosa".

57´ Falta peligrosa forzada por Sneijder, pero el tiro del medio del Inter se estrella en la barrera. Nuevamente la presión holandesa comienza a decaer.

54´ Ahora avisa Dinamarca. Jugadón de Simon Poulsen por la izquierda, con múltiples quiebros, pero su pase de la muerte desde la linea de fondo no encuentra rematador.

50´ PARADÓN DE ANDERSEN ANTE VAN BOMMEL. Holanda empieza a apretar de verdad. Dinamarca sufre..

49´ DOBLE LLEGADA DE HOLANDA. La sociedad Sneijder-Van Persie genera un par de llegadas que han podido suponer el empate. En la primera, Van Persie ha disparado al aire, y en la segunda su tiro lo ha parado Andersen.

48´ Lo intenta Robben de nuevo con su clásica jugada. Su disparo se va a córner, que se saca sin consecuencias.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL METALIST STADIUM, DE KHARKIV. No hay cambios en ninguna de las dos selecciones.

46´ DESCANSO EN EL METALIST STADIUM. 0-1. Salta la sorpresa con el gol de Krohn-Dehli. Holanda comenzó muy fuerte, pero Dinamarca poco a poco le ha ido cogiendo la medida, y los daneses se retiran a los vestuarios ganando momentáneamente a la subcampeona del mundo. Volvemos al comenzar la segunda parte.

43´ En los últimos minutos Holanda está creando más llegadas que juego.

42´ ¡Clara ocasión de Van Persie! Pase profundo al área hacia el delantero del Arsenal, que no es capaz de batir a Andersen. Pese a todo, sigue habiendo llegadas de Holanda.

39´ ¡A punto de marcar Dinamarca! Centro desde la derecha y remate con el pie defectuoso de Zimling. Dinamarca está cada vez mejor.

38´ Ocasión para Afellay. Contra de Holanda y el jugador del Barça lanza desde fuera del área por encima del larguero. Pese a todo, Holanda cada vez más floja. Poco a poco parecen acusar nos nervios.

35´ ¡ROBBEN, AL PALO! Error garrafal en la entrega del portero danés Andersen, y Robben se aprovecha pero su disparo se estrella en el poste derecho danés.

32´ El ímpetu de Holanda parece decaer poco a poco. Dinamarca, más tranquila y sosegada que los de naranja, comienza a tirar contras.

28´ ¡A punto de marcar Holanda! Córner de Robben que no acierta a rematar en buena posición el central Vlaar.

26´ Holanda se ha visto sorprendida por el gol de Krohn-Dehli. A ver cómo resuelven ahora la papeleta los subcampeones del mundo.

24´ ¡GOOOOOOL DE DINAMARCA! Salta la sorpresa en Kharkiv. Internada por la izquierda de Simon Poulsen, su centro defectuoso lo recoge Krohn-Dehli que recorta dentro del área y bate con la zurda a Stekelenburg por debajo de sus piernas. 0-1 en la segunda ocasión danesa.

22´ Dinamarca ni huele la pelota. Nueva ocasión de Van Persie, pero su reverso dentro del área no viene acompañado de un buen disparo.

17´ Holanda no crea claras ocasiones, pero sí muchas llegadas. A este paso el gol de los "tulipanes" estará al caer.

16´ Jugada habitual de Robben por la derecha, de fuera hacia dentro, pero su tiro lo detiene el portero danés..

12´ Falta peligrosísima de Zimling sobre Van Persie. A la barrera el lanzamiento del delantero del Arsenal.

11´ Centro de Van Persie hacia Sneijder, que pese a estar solo no puede rematar en condiciones. Continúa el fominio de Holanda.

10´ Nueva llegada de Holanda por la izquierda, esta vez gracias a Afellay. Bicicleta del azulgrana, pero su tiro se marcha desviado.

8´ Falta lejana pero peligrosa a favor de Dinamarca. Lanza Eriksen a la barrera.

7´ Otra llegada de Robben por la izquierda. Su centro raso lo remata fuera Van Persie, en otra buena ocasión holandesa.

4´ Domina de salida Holanda con un fútbol de mucho toque. Robben centra desde la izquierda, Van Persie cabecea al área pequeña y Afellay remata fuera tras un irregular escorzo.

3´ Responde Holanda. Cañonazo lejano de Willems que se va por encima del larguero.

2´ Primer cabezazo de Dinamarca, tras una falta lateral, que para Stekelenburg.

18:00 ¡Comienza el partido, comienza el grupo B! Saca Holanda.

17:59 El árbitro del encuentro será el esloveno Damir Skovina.

17:58 Terminan los himnos; todo preparado, pues, para el comienzo de este interesantísimo Holanda-Dinamarca.

17:55 En este momento salen los dos equipos al Metalist Stadium. En breve escucharemos los himnos nacionales.

17:53 Holanda se presenta con la baja esperada de Mathijsen y con el azulgrana Afellay como titular. Dinamarca, con su once tipo.

17:42 Hoy se enfrentan la subcampeona mundial, Holanda (Países Bajos) y Dinamarca, la "cenicienta" del grupo que, no obstante, intentará dar la sorpresa y colarse en cuartos.

17:44 Holanda saldrá con Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Vlaar, Willems; Van Bommel, De Jong; Robben, Sneijder, Afellay y Van Persie.

17:45 Por su parte Dinamarca saca de inicio a Andersen; Jacobsen, Agger, Kjaer, S. Poulsen; Jorgensen, Eriksen, Zimling; Rommedahl, Krohn-Dehli y Bendtner.

17:30
¡Bienvenidos a la fiesta del fútbol, bievenidos a la Eurocopa 2012!

17:30 ¡Buenas tardes!

17:37 El estadio Metalist de Kharkiv asiste al estreno de la Eurocopa 2012 en Ucrania, y al comienzo del grupo B, el llamado "grupo de la muerte".

sábado, 9 de junio de 2012, 15:24 h (CET)