(87-92) Caja Laboral se lleva un partido igualado en Fuenlabrada

87- Mad Croc Fuenlabrada: Mainoldi (11), Blanco (10), Cortaberría (2), Sánchez (23), Ffriend (9) -cinco inicial--; Hall (6), Laviña (-), Vega, Colom (10), Laso, Diouf (8) y Muñoz (8).

92- Caja Laboral: Heurtel (-), Oleson (15), Lampe (10), Teletovic (15), Nocioni (22) --cinco inicial--; Ribas (5), Prigioni (16), M. Bjelica (4), Calbarro y N. Bjelica (5).

Parciales: 28-22, 25-25, 9-21 y 25-24.

Árbitro: Juan Carlos Mitjana, Lluís Guirao y Carlos Cortés.

Incidencias: 4.797 espectadores en el Pabellón Fernando Martín.

Lo mejor: Pablo Prigioni
Pese a que acaba de salir de una lesión, jugó 35 minutos y fue el jugador mejor valorado de su equipo (23), siendo clave para la victoria del Caja Laboral.

Lo peor: Mad-Croc Fuenlabrada no supo mantener su ventaja
Durante el tercer cuarto se le escapó el partido, y no fue capaz de mantener la ventaja que tenía.

El dato: el tercer cuarto fue clave para el Caja Laboral. Fuenlabrada solo logró anotar 9 puntos en todo el período.

Mad-Croc Fuenlabrada, con la permanencia ya asegurada, no ha podido cerrar la temporada con una victoria ante su afición. Pese a que empezó muy bien el encuentro, durante el tercer cuarto se le escapó el partido. Los de Dusko Ivanovic se llevaron la victoria (87-92). Caja Laboral se aferra con este triunfo a la tercera posición de la tabla para disputar los Playoff.

Abría el marcador Nocioni para el Caja Laboral y dos minutos después hacía lo propio para el Fuenlabrada Ffriend con un tiro libre. Un triple de Mainoldi colocaba al Fuenla por encima en el marcador (4-2). Pero rápidamente llegaba la réplica del Caja Laboral, que empataba el partido. Habían pasado cuatro minutos de partido y el encuentro estaba más que igualado. Un triple de Saúl Blanco y otro un poco más tarde de Sergio Sánchez rompían la igualdad a favor de los de Porfi Fisac, que cogían una ventaja de seis puntos (17-11). Fuenlabrada se mantuvo arriba durante el resto del parcial, que terminaba con una ventaja para los locales de seis puntos (28-22).

Empezaba el segundo cuarto con una canasta de Hall que aumentaba a ocho la distancia inicial sobre el Caja Laboral. Estaba enchufado el Fuenlabrada, y sobre todo, desde la línea de tres. Álvaro Muñoz anotaba el triple número 6 del equipo y colocaba la máxima ventaja hasta el momento (33-24). Fue sólo uno más de los triples del Fuenla, que le permitieron guardar una buena ventaja sobre el Caja Laboral, al que en el minuto 15 ya sacaba 11 puntos (42-31). El porcentaje de triples anotados del Mad-Croc durante el cuarto (62%) que estaban aniquilando las opciones de los visitantes. Fuenlabrada estaba cómodo y disfrutando del partido. A falta de dos minutos para el descanso, ganaba por 11 puntos (51-40). Remontaba un poco Caja Laboral en los minutos restantes, y lograba reducir la ventaja a seis cuando solo quedaba medio minuto para el final (51-45). Una canasta sobre la bocina de Quino Colom cerraba el resultado de este segundo tiempo (53-47).

El tercer cuarto empezaba con el Caja Laboral dispuesto a recuperar el encuentro. A los dos minutos ya había recortado la distancia a tres puntos (53-50). No tardaba mucho en ponerse por delante (55-57). A falta de tres minutos para el final del tercer período, Fuenlabrada había logrado ponerse tres puntos por encima (62-59). Fue un tercer cuarto muy igualado, pero Caja Laboral no estaba por la labor de dejar que se le escapase el partido y al final del parcial ganaba sobre el Fuenla por seis puntos (68-62).

Los locales entraban en el último período del partido con la intención de remontar el marcador. Pero los de Dusko Ivanovic estaban más metidos en el encuentro y respondían con rapidez a las tentativas del Fuenlabrada de recortar distancias.  Faltaba cuatro minutos para el final del encuentro y la ventaja para el Baskonia era de ocho puntos (75-83).  El Fuenla empezaba a creer en la remontada tras un triple de Quino Colom que los dejaba a dos puntos (82-84). Pero las cosas no le salían demasiado bien: en un minuto debía recortar cuatro puntos (84-88) y una falta de Ffriend sobre Oleson cuando restaban 17 segundos acababa con los fuenlabreños. El partido terminaba con la victoria del Caja Laboral con un marcador de (87-92).

Dusko IvanovicEntrenador de Caja Laboral

"Es una victoria importante para nosotros, en un partido donde nosotros no hemos defendido bien". "Estoy muy contento, a pesar de que no hemos jugado bien, por la paciencia que mi equipo ha tenido para ganar este partido"
Porfi Fisac Entrenador de Mad-Croc Fuenlabrada

"Hemos sido capaces de ser competitivos durante todo el partido para intentar ganarlo y dedicar la última victoria a nuestra afición". "Me gustaría dedicar la salvación de esta temporada a la gente que está en la oficina, que han sufrido mucho con esta parte final". "De la temporada me gustaría destacar lo que ha significado para nosotros el poder jugar en Europa y el poder jugar una Copa del Rey. Ha sido un mérito extraordinario de una plantilla que ha tenido muchas dificultades".