(80-78) Fuenlabrada sigue soñando con la Copa a costa del Unicaja

80-Baloncesto Fuenlabrada: Sené (7), Barton (21), Saúl Blanco (9), Cortaberría (8), Sergio Sánchez (12), --cinco inicial--; Penney (13), Laviña (2), Colom (4), Vega (-), Laso (2), Fall (2) y Muñoz.

78-Unicaja: Fitch (7), Rowland (5) Peric (8), Freeland (21), Zoric (12) --cinco inicial--; Rodríguez (5), Valters (11), Garbajosa (9), Payne (-), Sinanovic (-) y Abrines.

Parciales: 19-20, 21-16, 19-26 y 21-16.

Árbitro: Juan Carlos Mitjana, Óscar Perea y Castillo.

Incidencias: 5.091 espectadores en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Barton
Espectacular durante todo el partido, impecable tanto en ataque como en defensa. Encestó el 100% de los tiros. Acabó el partido con 21 puntos y 29 de valoración.

Lo peor: las lesiones acechan al Fuenlabrada.
El equipo local ya tenía el juego muy mermado por la ausencia de Leo Mainoldi y sufrió la pérdida de Mou Saer Sené a mitad del encuentro.

El dato: Saúl Blanco regresó al Fuenla colándose en el quinteto titular para enfrentarse al equipo en el que militaba hace solo unos días, el Unicaja.

Baloncesto Fuenlabrada pone fin a su racha negativa con una victoria ante Unicaja, que se queda sin el liderato provisional. El 'Fuenla', que necesitaba esta victoria para seguir soñando con uno de los puestos de Copa del Rey, consiguió hacerse con un encuentro duro y muy reñido en el que supo plantar cara a su rival.

Empezaba Unicaja abriendo el marcador en una frenética primera parte en la que el conjunto visitante entraba pisando fuerte y con un Fuenlabrada que conseguía seguir el ritmo impuesto por los malagueños.

Parecía que las bajas iban a hacer mella en el conjunto local: a la ya asumida marcha de Gustavo Ayón, había que sumar la lesión de Leo Mainoldi, que no superó sus molestias en la rodilla y no pudo disputar el encuentro. Pero Lubos Barton se cargó los problemas del equipo a la espalda y tuvo su tarde: no erró ni un solo tiro. Impecable en ataque y en defensa, Barton logró anotar 21 puntos y acabó el encuentro con 29 de valoración.

Pese a que el Unicaja había salido a por todas, enfrente tenía a un equipo que no les dejó distanciarse demasiado en el marcador. En el primer tiempo las cosas estuvieron muy igualadas y así lo reflejaba el 19-20 del marcador.

Empezaba el segundo parcial con un ritmo más calmado que la primera parte y con el Fuenlabrada mucho más enchufado al partido. Los locales no cogieron una mayor ventaja gracias a Joel Freeland y a Luka Zoric, pero el Unicaja perdía muchos balones. El resultado al descanso era favorable al Fuenlabrada por cuatro puntos (40-36).

Llegaba el tercer cuarto, que en los últimos partidos ha sido la bestia negra de los de Porfi Fisac, con una mala noticia para el equipo: Saer Sené, que ya se había retirado con molestias en la rodilla en el segundo parcial, caía al suelo nada más comenzar este período. Salió de la pista cojeando y no pudo volver a jugar.

Unicaja supo aprovechar que el Fuenlabrada estaba mermado y le dio la vuelta al partido. Un triple de Valters ponía al cuadro de Chus Mateo de nuevo arriba en el marcador y el parcial de 2-10 de los últimos tres minutos de este tiempo obligaba al Fuenlabrada a reaccionar (59-62).

Y así lo hizo en el último cuarto. Cuatro triples consecutivos colocaban al 'Fuenla' con una distancia importante sobre el conjunto malagueño (73-66). El Unicaja quería remontar pero ya solo apretó al final del encuentro cuando se acercó a solo dos puntos a falta de un minuto (78-76). Pero, pese a que el Unicaja lo intentó, Rowland no logró anotar el último tiro gracias a un tapón de Barton, que dejó la victoria en casa.