Etiquetas | Levante | ELCHE | Liga 123
Con el Girona a 7 puntos

El Levante remonta al Elche para seguir líder de forma cómoda

|

El Levante continúa una semana más con su cómoda ventaja al frente de LaLiga 1/2/3 tras remontar frente al Elche (2-1) en el partido que enfrentó a ambos equipos en una 28ª jornada en la que el Huesca derrotó al Valladolid (1-0) y el Lugo cayó ante el Almería (1-2).

Los granotas se impusieron (2-1) con dos penaltis a un conjunto ilicitano que no mereció perder, y acumulan cinco jornadas imbatidos, además de sumar la séptima victoria consecutiva en el Ciutat de València.

Nino adelantó al equipo visitante a los dos minutos de juego y no fue hasta pasada la segunda mitad cuando Víctor Casadesús marcó, al rechace de un penalti que él mismo lanzó, el gol que igualó el choque. Juan Muñoz en el 87', también de penalti, dio el triunfo a los de Juan Ramón López Muñiz.

El Levante se mantiene, tras este resultado, líder de la categoría de plata con 62 puntos por los 55 del Girona, segundo clasificado, y los 45 del Tenerife, tercero.

Por su parte, el Huesca venció al Valladolid (1-0) para acumular cuatro jornadas imbatido. El gol de David Ferreiro coloca a los de Juan Antonio Anquela séptimos con 39 puntos, a cuatro de la sexta plaza que da opción a jugar los 'play-off' de ascenso.

En Anxo Carro, el Lugo fue superado por el Almería (1-2) en lo que supuso el primer triunfo de los andaluces fuera de casa en lo que va de temporada. Con el interino Fran Fernández al frente tras la destitución de Fernando Soriano, los rojiblancos salen del 'farolillo rojos' mientras que los gallegos descienden a la novena plaza de la tabla.

En el resto de partidos de la jornada, el Nàstic sumó ante un Córdoba que terminó con uno menos su tercera victoria consecutiva (2-1) gracias a un gol en el minuto 95 de juego que le sitúa en la decimoquinta plaza de la clasificación fuera del descenso, mientras que UCAM Murcia y Mallorca empataron en La Condomina (1-1) y el Zaragoza derrotó (3-0) al Numancia.