Etiquetas | Atletismo | Vallas | Record
La gallega Ana Peleteiro firmó tres nulos en la prueba de triple salto

Orlando Ortega bate el récord de España en 60 metros vallas

|

El atleta español Orlando Ortega ha logrado este miércoles el récord nacional de los 60 metros vallas al detener el reloj en 7 segundos y 51 centésimas en la prueba celebrada con motivo de la reunión de Düsseldorf (Alemania) que además se convierte en mejor marca mundial del año.

Ortega, subcampeón olímpico en los 110 vallas de Río, mejoró una centésima el registro de Jackson Quiñónez (7.52) del 24 de febrero de 2008, establecido en Valencia. El vallista de origen cubano ganó la final de la prueba con el mismo tiempo que el francés Dimitri Bascou. La foto finish fue quien decidió el vencedor en los 60m vallas.

En esta final también compitió otro español de origen cubano, Yidiel Contreras, vigente campeón de España, que sólo pudo lograr la séptima posición con un tiempo de 7.78 segundos. Sin embargo, el atleta nacional ya tiene mínima para el Campeonato de Europa de pista de Belgrado, la cual logró hace unas semanas.

Además, la gallega Ana Peleteiro -actual campeona de España- firmó tres nulos en la prueba de triple salto y deberá continuar buscando en los próximos certámenes ese billete que le permite competir en la capital serbia del 3 al 5 de marzo.

jueves, 2 de febrero de 2017, 01:00 h (CET)

Arranca una de las semanas más especiales del año para Caja Rural-Seguros RGA con la disputa este sábado del G.P. Miguel Indurain, aperitivo de los que será la gran semana del ciclismo vasco en la Itzulia. La formación verde aterriza en la carrera de casa con la moral alta tras los buenos resultados obtenidos en las últimas semanas y con el objetivo de prolongar el buen nivel de forma.

Movistar Team tiene ha anunciado que Mareille Meijering (Stadskanaal, NED; 1995) ha firmado un nuevo contrato para las próximas tres campañas con el equipo que dirige Sebastián Unzué. La ciclista neerlandesa permanecerá así con las azules como mínimo hasta el 31 de diciembre de 2027. En tan solo once meses como parte de la escuadra telefónica, Mareille se ha confirmado como un ejemplo de esfuerzo, valores humanos y calidad deportiva.

La sexta y última prueba del Circuito de Invierno de Vóley Playa de la Comunidad Valenciana se disputará este domingo en la Playa de San Juan. Alicante acogerá la prueba final en la que se decidirán los campeones de este circuito que reparte premios en metálico y es puntuable para el ranking nacional.