Etiquetas | Liga BBVA
Los de Abel jugaron con diez gran parte del partido pero a falta de diez minutos tenían el partido amarrado

Empate agrio del Granada frente al Athletic (2-2)

|

2- Granada CF: Julio César; Nyom, Iñigo López, Borja Gómez, Siqueira; Moisés Hurtado, Mikel Rico, Jaime Romero, Uche (Mainz, min.46); Martins (Abel, min.82); Ighalo (Geijo, min.63).

2-Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta (Gabilondo, min.75), Aurtenetxe (Ibai Gómez, min.49); Iturraspe, Herrera (Toquero, min.60), De Marcos; Susaeta, Llorente, Muniain.

Árbitro: Undiano Mallenco (Col.navarro). Expulsó con roja directa a Jaime (min.39) del Granada y amonestó con tarjeta amarilla a Nyom (min.63). En el Athletic amonestó a Iturraspe (min.47), Amorebieta (min.59) y De Marcos (min.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga BBVA disputado en Los Cármenes ante 22.500 espectadores.

Lo mejor: Alex Geijo:

Consiguió un gol importante cuando estaba siendo puesto en duda y hace justicia a lo que este delantero le ha dado al Granada.

Lo peor: Sabor agrio:

El Granada tenía casi en el bolsillo los tres puntos y el empate sabe a poco.

El dato: Cuarto penalti fallado:

Con el de hoy, Llorente lleva cuatro penaltis consecutivos fallados en la Liga.

El Athletic de Bilbao salió a Los Cármenes algo dormido y el Granada sacó muy pronto provecho de eso, ya que una gran internada del “pulmón rojiblanco” que acabó disparando y rechazando Iraizoz fue rematada posteriormente por Jaime Romero de forma potente y ajustado al palo para llevar el 1-0 al marcador (1-0, minuto 2).

Los de Abel siguieron presionando muy arriba, que es lo que está siendo la principal característica de “su” Granada, pero los de Marcelo Bielsa fueron poco a poco cogiendo el ritmo del choque y no pasando tantos apuros como al principio.

Pasada la media hora de encuentro una buena internada de Iraola fue detenida por Jaime Romero en falta, ya que al ir a despejar el balón no acertó y derribó al lateral vasco, lo que fue sancionado como penalti y expulsión del extremo del Granada, una acción demasiado rigurosa y muy protestada por la grada. La pena máxima fue errada por Fernando Llorente, que disparó excesivamente alto y el choque llegó al descanso pocos minutos después.

Siguió presionando el Athletic en el comienzo de la segunda parte, aunque sin generar ocasiones muy claras de gol. Sin embargo, el Granada, en un remate de Carlos Martins desde fuera del área, que golpeó en un defensor bilbaíno, estuvo a punto de hacer más grande la renta, pero balón se fue al palo.

La salida de Geijo por Ighalo resultó fundamental, ya que una falta cercana al área local fue sacada de formá rápida y con mucha picardía por Martins, que vio como Geijo se desmarcaba desde su propio campo para encarar solo a Gorka Iraizoz y batirlo de forma cómoda para llevar el delirio a Los Cármenes (2-0, minuto 73).

Pero cuando todo estaba siendo una fiesta y parecía que el Granada consiguiera tres puntos casi definitivos para la permanencia, Llorente remató un buen centro al interior de la portería de Julio César (2-1).

Los de Bielsa se volcaron mucho contra el área nazarí y el Granada se empezó a poner algo nervioso y parecía que el empate podía llegar y así fue, cuando un nuevo remate de Llorente parecía que iba a ser el empate, pero Julio César rechazó sobre la línea del gol y Susaeta remató el rechace para hacer el 2-2 definitivo.