Deportes
Etiquetas | Maratón | Selección Española

España se proclama campeona de Europa por equipos de medio maratón

|

La delegación española presente en los Campeonatos de Europa de Atletismo al Aire Libre, que se están disputando en Amsterdam, sumó este domingo su sexta medalla, al conseguir el oro por equipos masculinos en el medio maratón, pese a que no logró meter a ninguno de sus representantes en el podio.

El medio maratón era una de las novedades de esta cita continental y además de premiar a nivel individual, también lo hacía para la mejor selección, papel que le correspondió al equipo español gracias a la actuación de Carles Castillejo, Jesús España y Ayad Lamdassen. Tal y como recordó la RFEA, esta presea cuenta para el medallero final.

El atleta catalán fue el mejor nacional de la prueba, donde intentó ser valiente y seguir a los favoritos, aunque pasada la mitad de la distancia no pudo seguir el fuerte ritmo de los de delante y se fue descolgando para finalizar en una brillante octava plaza con un crono de 1:03.52.

Tras Castillejo llegó a la meta el veterano madrileño Jesús España, en el décimo puesto con un crono de 1:04.01, mientras que Ayad Lamdassen, que sufrió una caída al inicio de la prueba, remontó con carácter para ser duodécimo con 1:04.13. De este modo, nadie pudo igualar estos regulares resultados del equipo español que se colgó el oro por delante de Italia y Suiza con un tiempo total de 3:12.06.

El campeón de Europa fue el suizo Tadesse Abraham con 1:02.03, que finalizó por delante del turco Kaan Kigen Ozbilen (1:02.27) y el italiano Daniele Meucci (1:02.38), mientras que en categoría femenina, la ganadora fue la portuguesa Sara Moreira (1:10:19), que se impuso a la italiana Veronica Inglese (1:10:35) y a su compatriota Jessica Augusto (1:10.55). Portugal se llevó el oro por equipos, y España finalizó undécima, con Alessandra Aguilar como mejor española en el puesto vigesimoséptimo con 1:13:28.

domingo, 10 de julio de 2016, 11:54 h (CET)

Un total de 41 deportistas españoles disputarán en Madeira (Portugal), entre el 21 y el 27 de abril, el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, con el objetivo de sellar su participación en los Juegos Paralímpicos de París. La competición congregará a unos 400 participantes llegados de medio centenar de países.

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.