Deportes
Etiquetas | LNFS / PRIMERA DIVISIÓN | Jornada 28

El Betis FS cede ante el Palma (3-5)

Los verdiblancos pierden por 3-5 frente al segundo clasificado, que recorta distancias con el liderato
|

El Betis Futsal no ha podido esta noche con el segundo clasificado de la Liga Nacional de Fútbol Sala, el Mallorca Palma Futsal, en encuentro adelantado de la 28ª jornada por la participación-como anfitrión, además- de los visitantes en la Final Four de la actual Futsal Champions League.

Sin grandes diferencias futbolísticas sobre la cancha, se ha impuesto la mayor calidad ofensiva de un equipo que consolida su segunda plaza y, con un partido más, recorta la distancia con el Barça hasta situarse a tres de los culés. Calidad ofensiva personificada sobre todo en el ex bético Cleber, autor de dos goles y estilete palmesano en la segunda mitad.

El Palma salió con las ideas claras: presión arriba y no dejar respirar al rival. Nico Sarmiento, en los primeros minutos, salvó dos llegadas claras de Cainan y, sobre todo, de Tayebi, al que le "quitó" un gol casi hecho en el segundo palo.

Al Betis le costaba horrores crear el más mínimo peligro, aunque con todo y con eso Piqueras tuvo una ocasión muy clara, pero falló en el control cuando encaraba a Barrón y el meta del Palma no tuvo problemas para quedarse con el balón.

El primer gol visitante llegó a los once minutos, con un disparo en semifallo de Fabinho tras saque de córner, en el que Sarmiento dio la sensación de poder hacer un poco más. Poco después Eloy Rojas estrello el balón en el palo, y poco más hubo en la primera mitad, ya que los mallorquines, si bien apenas crearon más peligro, no dejaron a los verdiblancos poner cerco a Barrón.

Decidió la calidad de Cleber

El Betis salió mejor en la segunda mitad. Barrón salvó dos veces el empate, ante Carrasco y Fernando; aunque por el otro lado también Piqueras debió salvar un gol casi cantado, ante Tayebi. Eso fue poco antes de que Tomaz, culminando un contragolpe iniciado por Cleber, pusiera el 0-2 (min 26).

El propio Cleber continuó imponiendo su calidad y haciendo buena la ley del ex. Su excelsa definición, por la escuadra, ante Nico Sarmiento -no sería la única- puso un 0-3 muy dificil ya de remontar por el Betis.

No obstante los béticos pelearon, y bien, durante varios minutos. Ante la acumulación de faltas visitantes, Fernando dispuso de hasta dos oportunidades desde los diez metros en un margen de 20 segundos. Anotó, y con mucha calma, la primera (1-3, min 31); aunque la segunda la envió fuera.

La esperanza bética creció cuando Raúl Jiménez, en el segundo palo, continuó recortando diferencias (2-3, min 34); pero un nuevo golazo de Cléber, en definición parabólica, enfrió el ambiente (2-4, min 36); y Rivillos, ya con el Betis atacando de cinco, sentenció a puerta vacía. Chano completó el 3-5 con el que se cerró el marcador, y el Betis sgue así con seis puntos de renta sobre el descenso, y a siete del play-off.

3 - REAL BETIS FUTSAL: Sarmiento; Piqueras, Henmi, Raúl Jiménez, Éric Pérez -cinco inicial-, Lin, Raúl López, Cristian Povea, Carrasco, Fernando, Chano, Carlos Sanz, Charly y Raúl Sánchez.

5 - MALLORCA PALMA FUTSAL: C. Barrón, Chaguinha, Marlon, Tayebi, Cainan -cinco inicial-, Mancuso, Eloy Rojas, Rivillos, Tomaz, Fabinho.

GOLES: 0-1: Fabinho (min 11); 0-2: Tomaz (min 26); 0-3: Cleber (min 30); 1-3: Fernando, de dp (min 31); 2-3: Raúl Jiménez (min 34); 2-4: Cleber (min 36); 2-5: Rivillos (min 40); 3-5: Chano (min 40).

ÁRBITROS: Andrés Botella y Alejandro Martínez (Murcia). Doble amarilla al visitante Marlon, la segunda estando en el banquillo. Además, amarillas a Lin, Carlos Sanz, Sarmiento y Raúl Jiménez por parte del Betis; y a Mancuso, Cainan y Saldise por el Palma.

INCIDENCIAS: Jornada 28ª de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Pabellón de San Pablo (Sevilla). Partido adelantado por la participación del Mallorca Palma Futsal en la "Final Four" de la próxima Futsal Champions League.

martes, 21 de marzo de 2023, 20:43 h (CET)

Arranca una de las semanas más especiales del año para Caja Rural-Seguros RGA con la disputa este sábado del G.P. Miguel Indurain, aperitivo de los que será la gran semana del ciclismo vasco en la Itzulia. La formación verde aterriza en la carrera de casa con la moral alta tras los buenos resultados obtenidos en las últimas semanas y con el objetivo de prolongar el buen nivel de forma.

Movistar Team tiene ha anunciado que Mareille Meijering (Stadskanaal, NED; 1995) ha firmado un nuevo contrato para las próximas tres campañas con el equipo que dirige Sebastián Unzué. La ciclista neerlandesa permanecerá así con las azules como mínimo hasta el 31 de diciembre de 2027. En tan solo once meses como parte de la escuadra telefónica, Mareille se ha confirmado como un ejemplo de esfuerzo, valores humanos y calidad deportiva.

La sexta y última prueba del Circuito de Invierno de Vóley Playa de la Comunidad Valenciana se disputará este domingo en la Playa de San Juan. Alicante acogerá la prueba final en la que se decidirán los campeones de este circuito que reparte premios en metálico y es puntuable para el ranking nacional.