Deportes
Etiquetas | Voleibol | Comunidad Valenciana | medallas | Plata | Bronce
El Cadete masculino acaba quinto y se queda a las puertas de las medallas tras dejar escapar un 2-0 a favor frente a Cataluña

La Comunidad Valenciana regresa del CESA de Voleibol con una plata y dos bronces

|

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Infantil y Cadete, disputado en Valladolid del 30 de junio al 3 de julio, ha puesto de manifiesto que el voleibol base de la Comunidad Valenciana goza de un gran estado de salud, ya que tres de los cuatro equipos participantes regresaron a casa con medalla.

El infantil masculino se colgó la plata tras una competición extraordinaria en la que sólo perdió un partido, la final contra Madrid por un ajustado 2-3. Por su parte, el Infantil femenino ganó el bronce tras imponerse en el último duelo ante Baleares por 3-1, cerrando así un CESA de gran nivel en el que todas las jugadoras fueron creciendo conforme avanzaban los días.

CADETE F

En categoría Cadete, el equipo femenino se hizo con el bronce desplegando un notable juego y superando en el último encuentro a Andalucía por un claro 3-0, mientras que el masculino finalizó quinto (ganando por 3-0 a Madrid) y se quedó a las puertas de pelear por las medallas tras dejar escapar un 0-2 a favor frente a la potente Catalunya en el duro cruce de cuartos de final.

Más allá de las tres medallas conseguidas, la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana destaca el crecimiento demostrado por los jóvenes deportistas durante un CESA que otro año más ha demostrado el gran trabajo realizado por nuestros clubes en las categorías inferiores.

lunes, 4 de julio de 2022, 11:10 h (CET)

CADETE F

Un total de 41 deportistas españoles disputarán en Madeira (Portugal), entre el 21 y el 27 de abril, el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, con el objetivo de sellar su participación en los Juegos Paralímpicos de París. La competición congregará a unos 400 participantes llegados de medio centenar de países.

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.