Etiquetas | Baloncesto / ACB | Joventut | Barça
Los azulgranas se llevaron la victoria en el último cuarto después de ir a remolque durante todo el partido

El Barça remonta ante un gran FIATC Joventut (80-83)

|

El Barça se ha llevado la victoria en el derbi catalán de la jornada contra el FIATC Joventut. Los verdinegros dominaron todo el partido aupados por una afición que no dejó de animar a los suyos en el Olímpico de Badalona. Los de Xavi Pascual remontaron una máxima diferencia de 13 puntos y ganan al FIATC por tercera vez esta temporada (80-83).

El Joventut dominó el partido durante 35 minutos y a punto estuvo de llevarse el partido. El primer cuarto de los azulgranas fue muy flojo en defensa y los locales se aprovecharon y llegaron con 10 puntos de ventaja al segundo cuarto (26-16).

El mal partido de Navarro se hizo notar desde el inicio del encuentro. El Barça no encontraba su juego y el Joventut mantuvo la ventaja hasta los últimos dos minutos del segundo cuarto. Los azulgranas lograron irse al descanso a cinco puntos de los locales, pero seguían sin mejorar pues el primer triple no llegaría hasta el tercer cuarto (33-28).

El Barça consiguió acercarse en el marcador después del descanso pero la quinta personal de Tomic condujo a los visitantes al nerviosismo ante el alirón local, que veía como la Penya se ponía de nuevo 13 puntos por encima al final del tercer cuarto (58-45).

Cuando todo parecía augurar una victoria local, el Barça despertó de su letargo y endosó un parcial demoledor que puso a los de Xavi Pascual a un solo punto (72-71).  Entre Huertas y un triple de Abrines a 40 segundos del final hicieron imposible la respuesta verdinegra. Los azulgranas se llevaron el tercer derbi de la temporada y la segunda victoria consecutiva en liga. Por su parte, el FIATC Joventut cayó por segunda vez en la presente campaña. Un jarro de agua fría para un equipo que pudo llevarse también la victoria (80-83).

El máximo anotador del encuentro fue el verdinegro Shurna, que completó un gran partido con 17 puntos. Miralles y Vives con 10 puntos respectivamente, también completaron un gran encuentro. Más especiales fueron los 7 puntos que anotó Agustí Sans, que debutaba con el conjunto local. Por su parte, Huertas con 15 puntos y Tomic, Abrines y Dorsey con 13 fueron los mejores del conjunto azulgrana.