Los de Xavi Pascual confirman su privilegiado estado de forma tumbando al Atlético de Madrid

El Barcelona se lleva su octava Copa Asobal (24-32)

|

Cava gallego para el Barça (RCH)

Roberto Carrera / Vigo

Nuevo título para un Barcelona Intersport en estado de gracia. Los catalanes revalidaron trofeo imponiéndose con autoridad en la XXIII edición de la Copa ASOBAL. Los goles de Noddesbo y el liderazgo de Entrerríos fueron suficientes para conseguir la vigesimosexta victoria consecutiva y mantenerse invictos en un comienzo de temporada inmaculado.

Aunque el próximo Mundial de España no tocará las Rías Baixas, los aficionados vigueses pudieron consolarse presenciando una bonita final entre dos de los mejores clubes del planeta. Salió con ganas el Atlético, que reaccionó al gol inicial con cinco tantos que le daría su máxima ventaja del encuentro (5-1).

El Barcelona fue encontrando su sitio con el paso de los minutos, y gracias a los goles del danés Noddesbo consiguió llegar al descanso con un empate (13-13) que dejaba la resolución del campeonato para la segunda media hora.

El show de Talant (RCH)

El líder de la ASOBAL marcó un ritmo diferente a la salida de vestuarios, y atropelló los intereses atléticos con un parcial de 0-7 que dejaba noqueado a un rival perdido (14-20). Llegaron a ponerse a tres los de Dujshebaev (18-21), pero el técnico kirguís sufrió otro de sus enfados hiperbólicos en plena remontada. Alentando a sus jugadores para que abandonaran la pista, a Talant le cayó una expulsión que acabó por derrumbar definitivamente al cuadro madrileño.

Juanín García se encargó de finiquitar el choque desde su posición de extremo, añadiendo un nuevo título a una sección siempre rentable para las vitrinas blaugranas. Antes de la entrega de la copa / bandeja y la tradicional ducha de champán, la organización decidió premiar a Raúl Entrerríos como mejor jugador, Saric mejor portero (11 paradas de 35), Noddesbo como máximo goleador (siete goles en la final) y a García Parrondo como el autor del gol más espectacular.

ATLÉTICO DE MADRID, 24 - FC BARCELONA INTERSPORT, 32 (13-13, al descanso)

EQUIPOS:

BM ATLÉTICO DE MADRID: Dahl, Gojun (-), Parrondo (3), Kallman (3), Romero (1), Mariusz (-), Balic (-) -siete inicial- Markussen (3), Aginagalde (4), Davis (-), Barrachet (3), Cañellas (3), Masachs (2), Sabanovic (-) y Lazarov (2).

BARCELONA INTERSPORT: Saric, Noddesbo (7), Juanin (4), Sarmiento (3), Gurbindo (2), Rutenka (1), Sorhaindo (1) -siete inicial- Sterbik, Víctor Tomás (3), Raúl Entrerríos (4), Rocas (1), Ariño (2), Montoro (2), Aguirrezabalaga (-), Stranovsky (-) y Viran Morros (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 5-1, 6-4, 9-8, 12-10, 13-13. DESCANSO. 14-15, 14-20, 18-21, 19-26, 21-29 y 24-32.

ÁRBITROS: Ion Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron a Barachet y a Masachs por parte del Atlético de Madrid y a Noddesbo y a Stranovsky por parte del Barcelona Intersport.

PABELLÓN: As Travesas de Vigo (3000 espectadores)

Roberto Carrera Hernández
sábado, 22 de diciembre de 2012, 16:12 h (CET)

EQUIPOS:

El Clásico disputado el pasado domingo entre el Real Madrid y el F.C. Barcelona terminó envuelto en una polémica que ha resucitado el debate sobre la implementación de tecnologías en el fútbol. La protagonista fue una jugada polémica en la que no queda claro si el balón llega a rebasar la línea de gol. Este incidente pone de relieve la necesidad de discutir y posiblemente adoptar la tecnología de gol, una herramienta diseñada para eliminar estas controversias.

Los días 26, 27 y 28 de abril, el Pabellón La Canaleta de Mislata será sede de uno de los sectores del Campeonato de España de balonmano en la categoría juvenil masculino. De esta manera, Valencia recibirá a lo mejor del balonmano español para definir a uno de los finalistas de la competición.

Partían como favoritas y no dejaron un cabo sin atar cumplieron a la perfección con el guión establecido y demostraron que, aunque bañadas en la gloria por un gran palmarés, quieren seguir ganando y llenando sus vitrinas. Las integrantes de la selección española sénior se llevaron el título Mundial.