Deportes
Etiquetas | Juegos Paralímpicos | Mundial Natación | medallas | Podio | Discapacidad | Plata | Bronce
España ha conseguido hasta la fecha en esta competición dieciocho medallas y siete plazas para los próximos Juegos Paralímpicos de París 2024

Cuatro platas y dos bronces en la cuarta jornada del Mundial de Natación Paralímpica

|

Daniel Ferrer 004

El equipo español suma cuatro platas y dos bronces en la cuarta jornada del Mundial de Natación Paralímpica de Manchester. Las platas las consiguieron Daniel Ferrer, Enrique Alhambra, Toni Ponce y el Relevo mixto 4x100 de 49 puntos y los bronces fueron para Alex Villarejo y Sarai Gascón.

Daniel Ferrer se proclamó subcampeón del mundo en el 50 espalda S3 (discapacidad visual) consiguiendo plaza para España para los Juegos Paralímpicos y batiendo el récord de España con un tiempo de 48"70.

Medalla de plata para Enrique Alhambra en el 100 espalda S13 con récord de España al parar el crono en 1'00"48. Es la segunda medalla para el joven nadador después del bronce conseguido el primer día de competición, además, el metal supone la quinta plaza para España para los Juegos de París 2024.

En el 200 estilos SM5 Antonio Ponce se colgó la medalla de plata con una marca de 2'50"25. En la misma prueba también nadó Luis Huerta que quedo en séptima posición con una marca de 3'22"85. Por su parte, en el 100 estilos S9 Sarai Gascón consiguió la medalla de bronce con una marca de 1'06"39.

Álex Villarejo se colgó la medalla de bronce en el 100 braza S12 (discapacidad visual) batiendo, además, el récord de España con un tiempo de 1'11"09. En el relevo mixto 4x100 estilos de 49 puntos España consiguió la medalla de plata, el combinando estaba formado por Enrique Alhambra, Marian Polo, María Delgado y José Ramón Cantero.

Emma Feliu se quedó en cuarta posición con un tiempo de 1'14"09 rozando las medallas en el 100 espalda S13. Leyre Ortí consiguió sexta en los 100 espalda S7   con una marca de 1'29"94. Nahia Zudaire quedó en quinta posición en los 100 libres S8 (discapacidad visual) con un tiempo de 1'09"05.

Anastasiya Dmytriv M 112

En los 100 libres S9 Ariel SchrenckJosé Antonio Marí y Jacobo Garrido quedaron en cuarta, sexta y séptima posición respectivamente, con tiempos de 57"42, 57"96 y 58"19. José Ramón Cantero consiguió la sexta posición con una marca de 2'3"16 en el 200 estilos S11 (discapacidad visual).

España ha conseguido en el Mundial de Natación Paralímpica hasta la fecha dieciocho medallas y siete plazas para los próximos Juegos Paralímpicos de París 2024.

viernes, 4 de agosto de 2023, 10:46 h (CET)

A las puertas de la gloria. Ahí se encuentra el Club Patín Esneca Fraga que, este fin de semana, disputa la Final Four de la WSE Champions League en el Palacio de los Deportes de Riazor, en A Coruña. Después de tan solo tres temporadas de andadura en el hockey patines femenino, el equipo de la capital del Bajo Cinca está a un paso de convertirse en el mejor de Europa, lo que sería todo un hito para el deporte aragonés femenino.

La ministra de Educación, Formación Profesional y Deportes, Pilar Alegría, ha participado este jueves en la presentación de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de París 2024, en un acto celebrado en la Embajada de Francia en Madrid a cien días del arranque de la cita olímpica.

El Equipo Finisher afronta esta semana uno de los grandes objetivos de la temporada con la disputa de la Bidasoa Itzulia. Tres días de duros recorridos que pondrán a prueba el buen nivel ofrecido por los ciclistas del equipo navarro.