España cierra la fase de grupos con goleada a Países Bajos

|

fotonoticia_20150623194345_640
MADRID, 23 (EUROPA PRESS)
La selección española de hockey sobre patines ha goleado este martes a Países Bajos (12-0) en la última jornada de la fase de grupos del Mundial, que se disputa en la localidad francesa de Roche-sur-Yon, y tras la cual ha ratificado su primera posición del grupo A para medirse en cuartos ante Mozambique.

España certificó su primer lugar con pleno de triunfos para su inmaculado billete a cuartos, donde este jueves (16.00 horas) se verá las caras con el equipo mozambiqueño, y el cual terminó segundo del grupo B tras perder contra la selección de Argentina (5-4) en un ajustado partido.

El entrenador español, Quim Paüls, aprovechó este intrascendente duelo ante Países Bajos para dar minutos a algunos de los jugadores menos utilizados, y así probar situaciones que no se habían podido practicar durante los exigentes compromisos previos ante Francia (1-6) y Angola (3-1 tras penaltis).

De esta manera se estrenó un quinteto inicial con tres novedades, Grau en portería, Baliu y Adroher, además de Gual y Gil. A los cuatro minutos, primero Gual y luego Adroher abrieron el marcador para España. En el ecuador del primer tiempo, Adroher marcó de nuevo, esta vez de disparo lejano, y justo antes del descanso Josep Lamas anotó un claro penalti con el que se llegó al 4-0 durante el descanso.

En la reanudación, Edu Lamas rubricó el 5-0 con un disparo muy lejano. La entrada de Gil y Adroher sirvió para certificar la sobrada victoria, ya que con tres goles cada uno fueron los que situaron rápidamente el 11-0 en el marcador. Baliu abrochó el marcador a dos segundos del final con el 12-0 definitivo.

EN CUARTOS YA ESPERA MOZAMBIQUE
España se enfrentará en cuartos a la selección de Mozambique, un duelo cuyo último precedente data del 2011, en las semifinales del Mundial de San Juan; allí, el combinado español derrotó al africano con un agónico gol de oro de Bargalló después de que el tiempo reglamentario acabara 2-2.

El seleccionador del conjunto mozambiqueño, Pedro Nunes, aseguró este martes que España "es favorita, tiene mejor equipo y mejores jugadores, pero Mozambique intentará ser mejor y ganar". Tales declaraciones se produjeron tras el igualado encuentro entre sus pupilos y el equipo de Argentina.

"No iremos a un partido pensando que vamos a perder; no nos conformamos con estar en cuartos de final, lo hemos demostrado queriendo ser primeros de grupo. España es la actual pentacampeona del mundo, tienen muchas virtudes mejores que nosotros, pero lo importante es que salgamos con la mentalidad que hemos salido hoy para luchar por la victoria", añadió Nunes.

"La historia del hockey de Mozambique se construye así, en 2011 con la derrota en semifinales con gol de oro ante España y en 2015 obligando a Argentina a llegar a un final con resultado incierto", dijo el técnico del próximo rival de la selección española. Y respondiendo sobre si espera un encuentro tan ajustado como en 2011, agregó que "depende de España, no de Mozambique".

martes, 23 de junio de 2015, 23:10 h (CET)

Un total de 41 deportistas españoles disputarán en Madeira (Portugal), entre el 21 y el 27 de abril, el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, con el objetivo de sellar su participación en los Juegos Paralímpicos de París. La competición congregará a unos 400 participantes llegados de medio centenar de países.

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.