Etiquetas | Liga BBVA | Espanyol | elche cf
David López, Colotto y Pizzi dan la victoria al Espanyol, que se acerca puestos de Europa

Día de celebración para el Espanyol (3-1)

|

3- RCD Espanyol: K.Casilla; Javi López, Colotto, H. Moreno, Fuentes; Víctor S., David López; Stuani, Pizzi, Simao; S. García.

1– Elche CF: M. Herrera; D. Suárez, Botía, Lombán, Cisma; C.Sánchez, J. Márquez; C. Gil, Coro, M. del Moral; C. Herrera.

Cambios: En el Espanyol, Javi López por Raúl Rodríguez (min. 50), Pizzi por Álex F. (min. 75) y Simao por Lanza (min.78). En el Elche, Botía por Pelegrín (min. 75), C. Herrera por Boakye (min. 61) y M. Del Moral por Fidel (min. 61).

Goles: 1-0 David López (min. 1); 2-0 Colotto (min. 20); 3-0 Pizzi (min. 57); 3-1 Fuentes (min. 88) (p.p.).

Árbitro: Del Cerro Grande (comité madrileño) En el Elche amonestó con tarjeta amarilla a Cristian H. (min. 39), M del Moral (min. 42) y Lombán (min. 45).

Incidencias: 20.825 espectadores en el estadio Cornellà- El Prat.
La fiesta empezó pronto en Cornellà-El Prat, en el día que los pericos cumplían 100 partidos en el nuevo estadio. En el primer minuto David López puso en el marcador el 1 a 0 en un día de alegría para los blanquiazules. El primer tanto llegó de un córner picado por Simao que puso el balón al centrocampista catalán, que cabeceó solo. El conjunto de Javier Aguirre dominó durante toda la primera parte en que no dejó de presionar a un Elche poco metido en el partido.

En ataque el Espanyol tuvo mucho peligro en cada una de las llegadas a la portería rival y el segundo tanto llegó a los 20 minutos en una jugada calcada a la del primer gol. Simao fue de nuevo el encargado de colgar un balón parado y Colotto que remató en el punto de penalti para aumentar las distancias. El Espanyol quería resolver el partido por la senda fácil y antes de irse al descanso pudo endosar el tercero a un Elche prácticamente ausente.

Los hombres del “Vasco” Aguirre siguieron entonados en el segundo tiempo, sin dejar jugar cómodo al Elche que no acababa de entrar en el partido y plantar cara al rival. El Espanyol siguió presionando hasta que cayó el tercero. Pizzi se adentró en el área, el chute del portugués chocó en el pie de Botía y al cambiar de trayectoria el balón entró a la red sin que Manu Herrera pudiera detenerlo. Pizzi resolvió el partido consiguiendo su primera diana en liga.

Ni la entrada de Fidel ni Boakye fueron revulsivo suficiente para el Elche. La ocasión más clara de la escuadra alicantina tuvo la firma de Carlos Suárez “La Roca”, que chutó desde fuera del área, pero Casilla sacó una mano espléndida que evitó el tanto. El equipo de Fran Escribà fue superado por su rival y de Cornellà-El Prat tan solo consiguió llevarse un gol metido en propia por Fuentes a dos minutos del final del partido.

Los pericos se quedan con 36 puntos, a dos del Sevilla que de momento marca la zona europea. El Elche se va de Barcelona con mal sabor de boca por la imagen ofrecida y por un resultado que le complica la situación en la liga.