Etiquetas | Contador | A Vueltas con España
El británico consigue el 'doblete' tras su cuarta conquista del Tour de Francia

Chris Froome celebra su primera Vuelta en la despedida a Contador

|

El ciclista británico Chris Froome (Sky) ha festejado este domingo su primer triunfo en la Vuelta ciclista a España en la última etapa disputada entre Arroyomolinos y Madrid, con una distancia de 117 kilómetros, y que se ha adjudicado al sprint el italiano Matteo Trentin (Quick-Step).

Madrid acogió este domingo el fin de esta de la Vuelta a España con sabor a victoria para Chris Froome y de despedida y homenaje para Alberto Contador un día después de su exhibición en el Angliru. Una etapa con victoria al sprint para Matteo Trentin (Quick-Step), que consiguió así su cuarto triunfo en la carrera.

Con los brindis como protagonistas desde la salida en Arroyomolinos, los ciclistas del Sky y, en especial Froome, celebraron su éxito consiguiendo el ansiado doblete con el Tour y la Vuelta en este 2017. La etapa transcurrió con normalidad hasta el kilómetro 80, cuando Alessandro de Marchi (BMC), Rui Costa (UAE Team Emirates) y Nicholas Schultz (Caja RuralSeguros RGA) saltaron del pelotón para ser neutralizados nalmente a cinco kilómetros de meta.

A pesar de conseguir el triunfo de etapa al sprint, Trentin se quedó sin el premio del maillot verde, que fue a parar también a Chris Froome, como el maillot de la combinada. El podio de esta edición de la 'grande' española lo completaron el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain) y el ruso Ilnur Zakarin (Katusha). Por su parte, Alberto Contador se llevó el calor y el reconocimiento de un público entregado en un recorrido en solitario al término de la etapa. El de Pinto se subió por última vez a la bicicleta y se llevó el maillot de la combatividad. Precisamente, el coraje del madrileño fue uno de los grandes atractivos de la ronda.

El italiano Davide Vilella (Cannondale) se llevó el maillot de lunares que le acredita como el mejor de la montaña y el colombiano 'Supermán' López se adjudicó el premio al mejor joven. Por su parte, Astana se llevó el premio al mejor equipo.

FROOME, LÍDER INDISCUTIBLE
Froome consiguió ponerse en cabeza de carrera en la tercera etapa, primera en alto de la carrera que acabó en Andorra y que se adjudicó Vincenzo Nibali. Alberto Contador (Trek Segafredo) cedió 2:33 en meta. En la novena etapa, el corredor del Sky brilló en Cumbre del Sol para llevarse su primera etapa. Días después, en la decimosexta con llegada a Logroño, el británico volvió a reinar y se llevó su segunda etapa.

A pesar de sufrir en la decimoséptima etapa, donde cedió tiempo con Nibali, en la siguiente entre Suances y Santo Toribio de Liébana, Froome se vengó del italiano endosándole 21 segundos y conservando el maillot rojo para desquitarse de tres segundos puestos.

Con su victoria en el Tour de Francia este año, el ciclista de origen keniano logró su ansiado doblete y se convierte, además, en el primer británico en conseguir la Vuelta. El corredor del Sky venció en la ronda gala en 2013, 2015, 2016 y 2017 además de ser medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres, en 2012.

lunes, 11 de septiembre de 2017, 07:58 h (CET)

El acto sirvió para dar a conocer las nuevas caras de un equipo muy reforzado. Sobresale entre ellas la neerlandesa Annemiek van Vleuten, actual campeona de Europa y a la que títulos mundiales y éxitos en las más variadas y prestigiosas carreras han convertido en la mejor ciclista del pelotón femenino en los últimos años.

El director del Movistar Team, Eusebio Unzué, se mostró "encantado" con el trabajo de todo su equipo en su balance de la Vuelta a España 2020, la cual terminó este domingo en Madrid con Enric Mas en quinta posición, con rivales "más regulares" pero confirmando que es "una opción de futuro" para las tres 'grandes'.
El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se ha llevado este domingo al esprint la victoria en la novena etapa del Tour de Francia, disputada entre Pau y Laruns sobre 153 kilómetros, mientras que su compatriota Primoz Roglic (Jumbo-Visma) es el nuevo líder de la carrera, arrebatando el maillot amarillo al británico Adam Yates (Mitchelton-Scott).