2- Real Zaragoza: Roberto (2); Álvarez (3), Da Silva (2), Paredes (1), Abraham (2); Pinter (2), Apoño (2), Edu Oriol (2), Lafita (3), Micael (1), Postiga (2)

1– Real Racing de Santander:Mario (2); Christian (2) Bernardo (1), Álvaro (2), Francis (0); Diop (0), Gullón (0) Bedía (1), Jairo (0), Rivero (0), Acosta (0).

Cambios: En el Real Zaragoza, Dujmovic (1) por Micael (min. 59), Luis García (1) por Oriol (min. 65) y Obradovic (-) por Apoño (min. 86). En el Racing, Adrián (0) por Gullón (min 58), Isuardi (0) por Acosta (min. 65) y Luque (-) por Edu Bedía (min. 84) .

Goles: 0-1 Christian (min. 11), 1-1 Postiga (min. 13) y 2-1 Lafita (min.78)

Árbitro: Paradas Romero (Colegio andaluz) (2). En los locales amonestó a Pinter (min. 44) y, por los visitantes, a Álvaro (min. 44), Rivero (min. 45), Gullón (min. 55), Luque (min 84) y Diop (min. 88)

Incidencias: 34.500 espectadores (lleno). Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Lafita
La garra y la calidad de los maños
.Lo peor: Apatía
El Racing puso muy poquitas ganas en La Romareda
.

El dato: Dependen de si mismos
Los maños, con ganas a un Getafe que no se juega nada, seguirán en Primera.
Fernando Álvarez / Enviado a La Romareda

Desde el primer minuto se vio qué equipo tenía algo en juego y cual no. Los maños saltaron muy enchufados y en la primera parte fueron los dueños y señores del partido. Sin embargo, en el minuto 11, Christian aprovechó una falta colgada al área para hacer de cabeza el 0-1 en la primera llegada visitante. Pero poco les duró la alegría. Dos minutos más tarde, Postiga aprovechó un excepcional centro de Álvarez para hacer, también con la testa, el empate. De ahí el descanso sólo existió un equipo, pero los blanquillos estaban muy espesos a la hora de atacar.

En la segunda parte salió mejor el Racing, aprovechando que los maños estaban volcados al ataque. Sin embargo, sus delanteros no estuvieron acertados y unas veces ellos mismos y otras veces Roberto desbarataron las ocasiones. Pero poco a poco la película cambió, y los maños volvieron a dominar ante unos racinguistas apáticos. Las ocasiones se amontonaron y Lafita estrelló dos balones en el larguero. Ya en la recta final, un centro de Álvarez lo remata mal Luis García, pero con la fortuna de que le cae a Lafita, que no perdona. Gol y delirio en las gradas.

Los maños, con esta victoria y el resto de resultados, dependen de sí mismos en la última jornada. Algo que parecía imposible hace unos meses. Por su parte, los cántabros vuelven a caer en un encuentro totalmente intrascendente para ellos.

Jiménez (Entrenador del Real Zaragoza)

“Quedan tres puntos. Estamos en la orilla y hay que salir de este río como sea, porque nos lo merecemos”. “He perdido los nervios en el gol de Lafita, me he vuelto a sentir futbolista y he salido corriendo”. “Lo que ha hecho la afición por nosotros es impresionante”. “Yo en tantos años de competición, de jugador y entrenador, nunca me he vendido. Duermo tranquilo”. .
Álvaro Cervera (Entrenador del Real Racing Club de Santander)

"Un equipo jugándose muchísimo, con mucho empeño que hasta que no ha conseguido ganar el partido no ha parado”. “Ellos se jugaban más y se ha notado en el campo”. “Yo duermo muy tranquilo esta noche, por mucho que hablen en otro sitios”.

sábado, 5 de mayo de 2012, 20:49 h (CET)