|

Ficha Técnica

4- FC Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Keita; Xavi (Thiago, min. 56), Cesc Fàbregas (Villa, min. 66); Alexis (Iniesta, min. 56), Messi e Isaac Cuenca.

0- Real Zaragoza: Roberto, Efraín Juárez, Mateos, Lanzaro, Paredes (Abrahám, min. 79); Ponzio, Meira; Barrera (Lafita, min. 46), Luis García (Rubén Micael, min. 46), Juan Carlos; y Hélder Postiga.

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó a Piqué (min. 61) e Isaac Cuenca (min. 87) por el Barcelona y a Lanzaro (min. 25), Efraín Juárez (min. 27) y Rubén Micael (min. 62) por el Zaragoza.

Goles: 1-0 Piqué (min. 18); 2-0 Messi (min. 43); 3-0 Puyol (min. 53).

Datos: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga BBVA.

21:59 Por mi parte, nada más. Me despido hasta un próximo directo en SIGLO XXI. Será mañana, en directo desde el Reyno de Navarra, con el encuentro entre Osasuna y Rayo Vallecano. Adiós.

21:57 Pueden seguirlo aquí, con comentarios de mi compañero Manuel González EN DIRECTO DESDE EL ESTADIO.

21:56 Cerramos este directo, que esperamos que les haya resultado de interés, invitándoles a que sigan el partido que va a comenzar en unos minutos, entre Valencia (tercero) y Real Madrid (líder).

21:55 El Zaragoza, como decíamos antes, puede caer mañana a posiciones de descenso a Segunda División. Los maños, con 10 puntos, se encuentran solo a 2 de la última posición.

21:54 Sin embargo, si los blancos pierden esta noche frente al Valencia, el Barcelona será el nuevo líder en Primera División.

21:53 La victoria coloca al Barcelona con 28 puntos en la clasificación, los mismos que tiene el Real Madrid, que iniciará su encuentro en Mestalla todavía como líder de la competición.

21:51 ¡Final!

min. 91 ¡Isaac Cuenca! Jugadón de Messi, probablemente en fuera de juego, y la asistencia del argentino es desaprovechada por Cuenca, que la manda alto.

min. 90 ¡Se añadirán 2 minutos más!

min. 87 ¡Amarilla para Cuenca!

min. 86 Tienen sus más y sus menos Thiago y Mateos.

min. 85 ¡El Camp Nou se rinde a Cuenca! Como si se tratase del propio Messi, el canterano pisó el balón al tiempo que giraba sobre sí mismo, levantando a todo el estadio.

min. 83 El Zaragoza se acerca peligrosamente a los puestos de descenso. Cualquiera de los cuatro equipos que están por detrás de ellos en la tabla (Sporting, Racing, Granada y Real Sociedad) podría adelantar a los "avispas".

min. 81 El Barcelona necesita un gol más para adelantar al Real Madrid en la clasificación (aunque sea durante 10 minutos).

min. 79 ¡Se va Paredes y entra Abraham!

min. 77 Desde hace unos minutos, mi compañero Manuel González está transmitiendo el minuto a minuto del último partido de la jornada del sábado, que enfrentará a Valencia y Real Madrid. Lo puedes seguir aquí. SIGLO XXI en directo desde Mestalla.

min. 74 ¡Marcó Villa! Fruto de la presión de Messi e Isaac Cuenca, los blaugranas roban el esférico. Centro del canterano, desvía Ponzio directamente a la cebeza de David Villa, que marca a placer el cuarto.

min. 74  ¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!!!!

min. 73 ¡La tuvo Iniesta! Iniesta recibe de Messi, toque sutil de Iniesta que se va fuera por poco. No tocó Roberto, pero Undiano señaló córner.

min. 71 La defensa desvía ahora el centro de Cuenca desde la derecha.

min. 66 ¡Entra David Villa! Ovación para el asturiano al entrar al terreno de juego en el lugar de Fàbregas.

min. 65 Messi buscó hueco una y otra vez, sin éxito. Desvió Mateos. Cuenca estaba libre a su izquierda.

min. 62 ¡Amarilla a Micael! Ahora la mano es suya.

min. 61 ¡Amarilla a Piqué! El central cortó el balón con la mano cuando se llevaba el balón Lafita.

min. 59 Pese al tercer gol de los azulgranas, no se amilana el Zaragoza, que quiere limpiar la pésima imagen de la primera mitad.

min. 56 ¡Doble cambio en el Barça! Se retiran dos de los internacionales que disputaron partidos esta semana, como son Xavi y Alexis. Entran Thiago e Iniesta.

min. 53 ¡Puyol! El defensa se aprovecha de una situación adelantada para marcar el tercero del Barcelona tras un saque de falta. Keita asiste a Puyol, posiblemente en fuera de juego por segunda vez, quien mete la pierna en un barullo para marcar.

min. 53 ¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!!!!

min. 52 ¡Lafita! El mejor jugador de este Zaragoza parece revolucionar el equipo. Internada por el centro y disparo suyo que se marcha fuera.

min. 50 ¡Puyol se anticipa! Rubén Micael a punto de rematar desde el punto de penalti. Puyol se tiró al suelo para desviar el esférico. El Zaragoza, mucho mejor.

min. 50 Undiano señala fuera de juego de Fàbregas. Lo era. La defensa maña salió en bloque.

min. 49 El Zaragoza presiona ahora mucho más la salida de balón del Fútbol Club Barcelona. Parece que Aguirre se ha dejado el alma en los vestuarios.

min. 47 ¡Roberto Superstar! En la segunda mitad, también aparece el portero madrileño. Esta vez saca una mano espectacular a disparo de Cesc Fàbregas y evita el tercero. La jugada, obra de Messi y Cuenca.

21:04 ¡Se reanuda el juego!

21:04 Se retiran Barrera y Luis García.

21:03 Se prepara un doble cambio en el Zaragoza. Lafita y Micael.

21:02 Los equipos todavía no han saltado al terreno de juego para reanudar el partido.

20:57 De seguir así, pronto comenzará Pep a dar descanso a los jugadores con más minutos.

20:54 Roberto ha sido el mejor jugador de su equipo en la primera mitad, con hasta seis intervenciones.

20:51 El Zaragoza no tiene opción alguna en su visita a Barcelona. Tal vez la culpa la tenga la calidad de todos los jugadores del Barça. aunque la opción escogida por Aguirre ya daba pocas opciones de gol desde el principio.

20:49 ¡Descanso en el Camp Nou!

min. 45 ¡1 minuto más!

min. 43 ¡Messi! Fàbregas deja solo al argentino con un toque muy sutil y Messi no falla, esta vez con la derecha. Se reclamó fuera de juego, pero la repetición muestra que estaba en línea con la defensa.

min. 43  ¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!!!!

min. 42 Los visitantes lo intentaron desde la derecha. Centro de Barrera que atrapa Valdés cuando entrá Mateos con un aparatoso vendaje.

min. 41 El Zaragoza momentáneamente con diez. Meira retrasa su posición.

min. 39 ¡Mateos con sangre en la cabeza! La repetición nos muestra que fueron los tacos de Alves mientras caía.

min. 37 ¡Roberto desvía de puños! El cancerbero desvía sin complicarse ante un disparo de Alexis. Lo mejor, el taconazo de Cesc Fàbregas.

min. 34 El Zaragoza no ha ofrecido nada en la primera media hora para intentar ganar en el Camp Nou. De no ser por un gran Roberto y un Messi con demasiadas florituras, el resultado sería más abultado.

min. 32 ¡El Barça se estrella contra Roberto! El disparo de Messi se encuentra con la defensa maña. Maxwell recoge el balón y dispara fuerte desde fuera del área. Roberto desvía de puños.

min. 30 ¡Y ahora Alexis! Messi dispara forzado ante Roberto, que despeja. Recoge el balón Cesc, cuyo disparo golpea en la defensa. El segundo rechace recae en Alexis, que se vuelve a encontrar con Roberto.

min. 29 ¡Doble oportunidad de Messi! El argentino quiso picarla primero ante Roberto, pero no sorprendió al guardameta, que quedó en pie. En el rechace, Messi busco el disparo con el exterior y se fue junto al palo.

min. 27 ¡Amarilla para Efraín! Segunda del partido para el mexicano por entrar por detrás a Alexis.

min. 26 ¡Xavi! El genio del Barcelona lanzó directamente la falta. El balón se marchó poco.

min. 25 ¡Amarilla a Lanzaro! Llega tarde el italiano y tira a Cesc al suelo.

min. 23 ¡Hélder Postiga! Primera contra del Zaragoza. Ahora lo hizo bien Postiga, que esperó al iniciar el contraataque. Al final, disparo del portugués que desvía a córner Piqué.

min. 20 El Zaragoza se estaba defendiendo bien del juego del Barcelona, pero defendió horriblemente mal un balón parado. Además, es de reseñar que la falta cometida por Efraín Juárez resultaba innecesaria: su equipo había recuperado el balón.

min. 18 ¡Piqué! A balón parado llegó el primero del Barcelona. La falta la botó Xavi y Piqué, completamente solo delante de Roberto, remata a placer para perforar la meta zaragocista.

min. 18 ¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!!!!

min. 17 ¡Falta peligrosa cerca del pico del área!

min. 16 Puyol remata mal de cabeza al saque de un córner de Messi.

min. 15 Hélder Postiga demuestra que no es un organizador y pierde una clara oportunidad de contra. Ni a la derecha ni a la izquierda, se entretiene y pierde la pelota.

min. 13 La cuelga al área Cuenca, pero no encuentra compañero. Juárez la baja con el pecho para Roberto.

min. 12 Han sido varias las ocasiones en las que los maños han recuperado la pelota. En ninguna les duró la posesión más de 10 segundos.

min. 9 ¡Primera del Barça! Centro de Cuenca desde la derecha al que Messi no llega por poco. Alexis intenta el disparo a puerta vacía, pero atrapa Roberto.

min. 8 Ahora que tenía el balón el Zaragoza... resbalón y tentetieso.

min. 5 Hélder Postiga buscó el córner desde la mismísima bandera. La jugada le salió mal y Valdés saca de puerta.

min. 4 El Zaragoza quiere adelantar la línea defensiva, pero ya comienza a verse encerrado por el fútbol de toque del Barcelona.

min. 2 Parece que Alexis saldrá por la banda izquierda y Cuenca correrá por la derecha, al revés de lo que habíamos imaginado.

20:03 ¡Comienza el partido!

20:02 El partido va a comenzar con retraso. Intensa lluvia en la ciudad condal.

19:59 Saltan ahora los jugadores de ambos equipos al terreno de juego.

19:52 Jugadores ya en vestuarios. ¡En breve comienza el primer partidazo de la jornada!

19:51 Ha finalizado ya el partido del Villarreal. Victoria amarilla ante el Betis. Por tanto, el Zaragoza se queda a cuatro puntos de los de Garrido y cuidado que una derrota le podría meter en descenso.

19:46 En el Zaragoza, la esperanza es Hélder Postiga. El delantero llega de marcar ante Bosnia y tratará de hacer lo mismo esta noche en territorio nada cómodo para los maños.

19:43 Otra novedad de la que no hemos hablado es la vuelta a la titularidad de la pareja de centrales Puyol-Piqué.

19:37 El Camp Nou espera una victoria de su equipo, OJO, después de enfrentamientos internacionales, y una derrota del Real Madrid en Mestalla.

19:37 Con la duda de Messi despejada, el Barça se enfrenta esta noche a un rival que en los últimos años no ha hecho daño a los culés.

19:35 En el otro bando, la alineación de Aguirre: Roberto, E. Juárez, Mateos, Lanzaro, Paredes, Ponzio, Meira, Barrera, Luis García, J. Carlos y H. Postiga

19:34 Guardiola no da descanso a Messi, vuelven Cuenca y Alexis, descansa Iniesta y entra Keita.

19:33  Vamos con las alineaciones: Valdés, Alves, Piqué, Cesc, Puyol, Xavi, Alexis, Messi, Keita, Maxwell y Cuenca.

19:26 Bienvenidos al Camp Nou.