Etiquetas | Fútbol / Champions League
Tres de Messi (que llega a los 202) y récord de imbatibilidad de Valdés. El Plzen jugó más de una hora en inferioridad.

FINAL: Viktoria Plzen - FC Barcelona (0-4)

|

Victoria trabajada del Barcelona ante un Viktoria Plzen que ofreción batalla hasta la jugada del penalti. Leo celebra por todo lo alto su gol número 200, Valdés supera a Miguel Reina y regalo en forma de goleada para el bicentenario de Pep en el banquillo.

Barcelona y Viktoria Plzen vuelven a encontrarse con los octavos en la recámara (Diario Siglo XXI)

Alineaciones
0- Viktoria Plzen: Pavlik; Rajtoral, Cisovski, Bystron, Limbersky; Horvath (Reznik, 78'), Jiracek; Petrzela, Kolar (Duris, 72'), Pilar, Bakos (Sevinsky, 23').

4- FC Barcelona: Valdés; Alves (Maxwell, 69'), Piqué, Puyol, Abidal (Alexis, 74'); Busquets (Keita, 66'), Thiago, Cesc; Adriano, Cuenca, Messi.

Goles: 0-1, Messi (23'); 0-2 Messi (47'); 0-3 Fábregas (73'), 0-4 Messi (92').

Árbitro: Robert Schörgenhofer (AUT).

Datos: Estadio Synot Arena de Praga. Martes 1 de noviembre a las 20:45 horas.

FINAL El Barça ya es equipo de octavos. Gracias por vivir con nosotros el mejor fútbol. Mañana no se pierdan al Real Madrid en Lyon y el encuentro dramático entre el Villarreal y el City. Los dos, en directo, en Diario Siglo XXI. Pasen una feliz noche y disfruten de las últimas horas de este festivo con goles.

FINAL Grandísimo Leo, enorme Cuenca, sensacional Valdés y correoso, hasta el penalti, el Viktoria Plzen.

FINAL "Sí que hay sitio para guardar el balón". Messi en TVE ofreciendo su armario al bueno de CR7 tras su decimotercer trío de goles.

FINAL Siempre Messi, siempre gol. Broche inmejorable para una nueva goleada del Barcelona.

FINAL ¡FINAL DEL PARTIDO!

92' Pase de tacón de Piqué para que Messi se vaya de Plavic y marque a puerta vacía. Otro 'hat-trick' para el astro argentino.

min.92 ¡¡GOOOOOOL DE MESSI!! ¡Nunca hay última con Leo sobre el campo!

91' ¡A punto de meter el cuarto Messi!. Centró Alexis y con la cadera remató forzado el de Rosario. Pudo ser la última.

90' Está con ganas Alexis, otra buena noticia para Guardiola y el mes terrible que le espera a su equipo. Se cumplen los noventa.

88' El Viktoria lo intentó hasta el penalti, pero la máquina catalana volvió a pasar el rodillo. Se agota el tiempo.

87' Otro partido de los records. Buena recompensa para los blaugranas. Líderes del grupo H con 10 puntos, dos más que el Milan.

85' La banda derecha es de Cuenca. Qué descaro el del extremo del filial. La Masía no es solo el cultivo, es la confianza que se le da a los frutos. Camino de descubrir un nuevo titular. Que no paren.

81' El Barça duerme el partido. Partido redondo para los de Pep.

78' Amarilla a Horvath por protestar. Sin más recursos que la bronca para los checos. Precisamente se va el capitán del Plzen y entra Reznik.

74' Vuelve a Alexis Sánchez tras siete semanas. Se va Abidal.

74' Otra jugada fantástica de Isaac Cuenca por la derecha (partidazo) y el centro al segundo palo lo remata de cabeza Fàbregas. Tercero para la saca blaugrana.

min.73 ¡¡GOOOOOOL DE CESC!!

72' Carrusel de cambios. Hacemos repaso. En el Barça entran Keita y Maxwell sustituyendo a Busquets y Alves. En el Viktoria Duris por Kolar.

68' ¡Responde Thiago de cabeza!! El gol ronda el Synot Arena.

67' ¡¡A punto de marcar Petrzela!!. El centro llegó desde la izquierda y la volea se estrelló en el lateral de la red.

65' Con el partido en modo fácil Guardiola moverá pronto banquillo. Toca rotar en una temporada larguísima.

62' Toque y toque de los hombres de negro. La nota de color la ponen hoy las botas de Messi, una combinación 'curiosa' de rojo y amarillo. Búsquenlas en la web (Adidas F50), pero da la impresión de que Leo es bastante mejor jugador que diseñador. Lo de 'zapatero a tus zapatos' ha perdido su verdad. Amarilla para Limbersky.

55' La falta es ahora a favor del Barça. Centrada, un poco tirada a la derecha. La lanzará Leo. ¡¡Paradón de Pavlic!! Disparo ajustadísimo al palo derecho y el meta rival se luce en la estirada.

52' Nueva combinación Cesc - Leo, pero Rajtoral corta el pase hacia el argentino.

50' Falta peligrosa a favor del Viktoria. A diez metros de la frontal. Balón a la barrera.

49' No hay cambio en ninguno de los dos equipos. El guión, el de siempre. ¡Amarilla para Alves! El único jugador apercibido de sanción recibe la cartulina por frenar un contragolpe del rival. Jugada tonta y Alves que no viajará a Milán.

46' ¡¡A punto de marcar Cesc Fàbregas!!. Combinación de lujo entre Messi y el de Arenys, que pica por encima de Pavlik y el balón sale fuera.

min. 45 Se reanuda el partido en la República Checa

DESCANSO Tras el gol, monólogo azulgrana. Mucho tendrá que estrujarse el cerebro Vrba para remontar este choque. Aún así, el partido no se ha quedado sin alicientes. Un nuevo 'hat-trick' de Messi o la reaparición de Alexis dan morbo a un segundo tiempo que promete goles.

DESCANSO Han sido cuarenta y cinco minutos marcados a fuego por la jugada del penalti. Antes, el Viktoria creó las mejores oportunidades, incluido un mano a mano que Valdés consiguió frenar para ratificar su récord de imbatibilidad.

DESCANSO Sentencia cuando el juicio se iba a permitir un descanso. El Barcelona mata el encuentro con dos goles y un jugador más sobre el campo. Messi sigue a lo suyo. Grecia sueña con las crisis del argentino.

DESCANSO Termina la primera parte con 0-2 para el Barcelona

47' Secuestro eterno del balón por parte del Barça, que tras dormir la pelota terminó el espectáculo con una pared entre Adriano y Messi, que finaliza el argentino. Son 201.

min.47 ¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!

45' Se agota el primer tiempo en campo checo.

42' ¡De nuevo Pavlik salva el tiro de Messi! Iba sin fuerza pero ajustado al palo derecho.

39' Sucede a Miguel Reina, padre del actual portero del Liverpool. Los 824 minutos ya son historia, ¿podrá Víctor alcanzar los mágicos 1000?

38' Víctor Valdés es ya oficialmente el portero que ha mantenido la portería del Barcelona a cero durante más minutos consecutivos en partidos oficiales. Enhorabuena al de Hospitalet, un registro grandioso.

35' Toda la atención se centra ahora en Víctor Valdés. Son tres minutos para batir un récord que ha durado casi 40 años.

33' Pavel Vrba movió banquillo nada más recibir el tanto. Se fue Bakos y entró Sevinksy. El máximo goleador en Liga de los checos a la caseta.

31' ¡Pavlik rechaza a tiro de Messi!. Quieren sentenciar el partido lo antes posible.

29' Guardiola y Messi ya son bicentenarios. En diez minutos Valdés puede tener su momento para el recuerdo.

23' ¡¡El 200!! Tranquilo, frío, sin presión. La mandó suavecita a la derecha del portero, rasita para seguir destrozando los records en Can Barça. Se pone el partido muy de cara para los blaugranas.

min.24 ¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!

23' Sin paliativos, el defensa comete falta sobre Leo, que buscará su gol 200.

22' ¡¡Penalti a favor del Barcelona y roja para Cisovski!!

22' ¡Buen disparo de Fàbregas desde lejos! Rechazó Pavlik con los puños. Lo está intentando con tiros lejanos el Barça.

20' Para nada se está conformando el Plzen con el empate. Las mejores oportunidades han sido de los checos, que están controlando al ataque catalán sin aparentes problemas.

18' ¡¡Evita Valdés el gol del Viktoria!!. Se quedó solo Petrzela y el portero salva la oportunidad. Es parada de record. Recordemos que si llega imbatido al minuto 38 se convertirá en el meta con más minutos sin recibir un gol en partidos oficiales de toda la historia del Barcelona.

17' Amarilla a Pilar por protestar.

15' ¡No controló Messi!. El argentino se quedaba solo en el mano a mano.

14' Pide penalti el Barcelona. No hay duda. El defensa barre a Cesc dentro del área. Schörgenhofer se pone el doble parche y el juego sigue.

12' Responde con chut desde la frontal Thiago. Tiró alto uno de los nombres que más suenan para el 'Golden Boy'.

11' ¡Centro de Pilar desde la izquierda que atrapa Valdés! Le dio con el exterior y el envío llevaba mucho peligro.

8' El Plzen ha montado su muralla particular. Disparo de Messi desde 30 metros que atrapa Pavlik sin problemas.

4' Recuperó Rajtoral en medio campo pero no pudo combinar con la delantera de su equipo.

3' Presiona el Barça la salida del rival. Esto huele a nueva ración completa de posesión blaugrana.

2' El Viktoria viste de Barça y el Barça de negro. Sale hiperactivo el equipo checo, aunque de momento sin oportunidades.

min.1 ¡Comienza el partido en el Synot Arena

20:41 El logo de la Champions ya está adornando el círculo central. Tiempo frío, frío en la República Checa. A pesar de ello, alrededor de mil valientes se han desplazado para acompañar al Barcelona. Salen ambos equipos de vestuarios.

20:35 Diez minutos para comenzar. El Barça no quiere más sorpresas, y tiene una oportunidad de oro para confirmar su pase a octavos y encarrilar el primer puesto del grupo H.

20:28 Messi es el gran favorito para repetir honor. Sería el tercero para la 'Pulga', que busca hoy su gol número 200 con el Barça. Tras dejar atrás a Kubala, el de Rosario ya tiene la mira fijada en César Rodríguez. Los 235 tantos del leonés son el siguiente objetivo. Se le acaban los retos al genio argentino.

20:25 Hablando de premios, invasión de nuevo de azulgranas en la carrera por el Balón de Oro. Hasta ocho jugadores (cinco españoles) en un trofeo que parece destinado a unas manos ya conocidas.

20:17 En un Barça desafiante con la Historia, hoy la estadística vuelve a escena para envolver de cifras una generación espectacular. Pep Guardiola cumplirá en el Synot Arena su partido número 200 con el Barcelona. Doce títulos entremedias en algo más de tres años. Son 143 victorias, 39 empates y 17 derrotas. El técnico optará además al premio de 'Entrenador del año' de la FIFA, junto a Mourinho o Del Bosque entre otros.

20:04 Atención a Pilar y Bakos, los dos jugadores con más peligro arriba de los checos.

20:03 El Viktoria buscará la sorpresa con Pavlik; Rajtoral, Cisovski, Bystron, Limbersky; Horvath, Jiracek; Petrzela, Kolar, Pilar y Bakos.

20:02 Xavi, con una posible elongación en el sóleo, estará en el banquillo. Tras lo sufrido el año pasado con sus tendones, toda precaución parece poca. Le acompañará en el banco Alexis Sánchez, que vuelve a estar disponible para el técnico de Santpedor.

19:59 Parece que el 'experimento Cuenca' no es un farol. Pep sigue cosiendo con hilo dorado la historia de la cantera blaugrana, y ha encontrado en el de Reus otro proyecto de estrella estilo Masía.

19:57 Ya tenemos onces confirmados. El Barcelona sale con Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Sergio, Thiago, Cesc, Adriano, Cuenca y Messi.

19:50 ¡¡ÚLTIMA HORA!!: Acaba de terminar el BATE - Milan. Empate a uno que deja el liderato en manos del Barcelona. ¡La victoria vale hoy doble en la República Checa!

19:46 Viktoria y Barcelona vuelven a verse las caras tras el 2-0 en el Camp Nou. Con tres partidos disputados, el grupo H no deja lugar a la sorpresa. Barça y Milán (+7) pelearán por el primer puesto. Viktoria y Bate (+1) por la consolación de la Europa League.

19:45 ¡Bienvenidos a la Liga de Campeones! La competición por clubes más importante del globo regresa con un ojo puesto en los octavos de final. Toca echar cuentas y hacer los deberes para evitar un primer cruce dramático.