Etiquetas | Baloncesto / Supercopa
El Barcelona será el segundo finalista de la Supercopa tras una sufrida victoria ante el Real Madrid

(74-70) Un intermitente Barça gana a un Madrid que fue de menos a más

|

Los catalanes mostraron su mejor cara en la primera mitad pero se desdibujaron tras el descanso, donde fueron los de Pablo Laso los que llevaron la batuta del encuentro. Los blancos supieron reaccionar tras dos cuartos espesos.

74- FC Barcelona Regal: Huertas (13), Navarro (12), Ndong (9), Lorbek (15), Eidson (5) -cinco inicial--; Sada (-), Vázquez (9), Wallace (8), Ingles (2), y Mickeal (1).

70- Real Madrid: Pocius (14), Suárez (4), Velickovic (4), Begic (8), Llull (12) --cinco inicial--; Mirotic (-), Rodríguez (4), Reyes (2) y Carroll (14).

Parciales: 21-13, 14-20, 17-25 y 22-12

Árbitro: Hierrezuelo, García Conde y Bultó.

Incidencias: 8.230 espectadores en el Bilbao Arena. Descalificado por faltas Felipe Reyes

Lo mejor: Lorbek
Fantástico durante todo el partido, máximo anotadr del encuentro con 15 puntos y 23 de valoración.

Lo peor: Navarro
Desaparecido durante el partido, no encontró su sitio en la cancha. Apareció en los minutos finales pero se quedó lejos de los que suele ser “la bomba”.

El dato: Llull como base fue la novedad que presentó el equipo de Laso.
Empezó el primer cuarto con un Barcelona muy fuerte, con gran fluidez en el ataque que le llevó a dominar en el luminoso. El Madrid descolocado en la cancha y nervioso se vio con numerosos problemas en defensa y con un juego interior muy pobre. Los hombres de Pascual mandaban en la cancha y le crearon numerosos problemas defensivos al Real Madrid.

Mucho ritmo por parte de ambos equipos en estos primeros minutos de juego, a 2 minutos para el final del primer cuarto reaccionaron los blancos con la salida de Tomic a la cancha. 21-13 al finalizar este cuarto.

En el segundo cuarto vuelven a ser los blaugranas los que marcaron el ritmo de juego. Tras 6 minutos de partido el Regal Barça aumentaron a 12 puntos la ventaja en el luminoso. Cuando parecía que todo iba sobre ruedas para los de Pascual empezaron los errores en ataque y ambos equipos entraron en unos minutos de juego muy trabado y con poco acierto bajo el aro.

Con apenas acierto en el tiro exterior, empiezan a aparecer los jugadores de interior y poco a poco los blancos van acortando distancias en el luminoso. De la mano de un espectacular Llull, el Real Madrid se pone a 2 puntos de los blaugranas. 35-33 en el descanso que deja el partido totalmente abierto.

Tras el descanso se cambian los papeles en la cancha, esta vez es el Madrid el que empieza con fuerza y juego en su ritmo mientras que el Barcelona se va desdibujando poco a poco. Un triple de Carlos Suarez en los primeros minutos puso a su equipo por primera vez delante en el marcador.

El Real Madrid empezaba a imponer su juego, con una defensa más dura y mejor posicionada; ahora era el Barcelona el que no encontraba su sitio en la cancha con un Navarro totalmente desubicado. La defensa blanca ahogaba al Barcelona y le hacía fallar en su anotación. 52-58 al término de este cuarto y todo por decidir en los 10 minutos finales.

Arrancaron los 10 minutos decisivos con las dos primeras canastas en juego de Navarro, que no dudo en echarse el equipo a la espalda para intentar dar la vuelta al luminoso. Pero los blancos no se lo pusieron fácil, con un Carroll espectacular en la línea de tres, intentaron mantener la ventaja en el marcador. Dos tiros libres de Lorbek pusieron la igualdad 65-65 y dejaba toda la emoción para los dos minutos finales.

Tras el empate el Real Madrid no fue capaz de mantener la calma y llegaron errores incomprensibles en ataque, los blaugranas se aprovecharon de esos fallos y le endosaron un parcial de 10-0 a los blancos para dejar sentenciada la semifinal 74-70.

Pablo Laso Entrenador del Real Madrid

“Ha sido un partido muy trabado en general, los dos equipos hemos tenido cosas buenas y detalles malos. El equipo hoy no ha estado acertado pero la sensación era de dureza desde el principio. Hemos sido capaces de volver e incluso ponernos por delante, nos faltó aire para llegar con más ventaja. Ellos han mejorado al final del partido y por eso nos han ganado. Me voy con la sensación de que tuvimos el partido en la mano y se nos ha escapado”.
Xabier PascualEntrenador del FC Barcelona Regal

“Me quedo con la victoria, está claro que aún estamos verdes, hemos sido muy intermitentes. Hemos controlado el partido y jugado buen baloncesto pero luego hemos desaparecido. Se abrió un nuevo partido y hemos estado mal en casi todo. Entramos en el último cuarto en debilidad pero nos hemos amarrado en defensa y logramos meternos en la final.”