Etiquetas | FUTBOL / PRIMERA
Poco futbol en Mallorca

El Málaga fue malo, y el Mallorca peor (0-1)

|

El Mallorca jugo poco al fútbol, apenas tuvo ocasiones. Solamente alguna jugada de Joaquín, el más desequilibrante, y de Rondón justificaron que el partido fuera de primera división.

0- mallorca:: Aouate (1); Zuiverloon (1), Chico(1), Ramis(1), Cáceres(1); Alfaro(1) (Aki(1), min. 46), Tissone(1), Pina(1), Tejera(1) (Pereira(1), min. 71) Nsue(1); Hemed(1) (Víctor(1), minuto 56)
br>
1-malaga : Caballero(1); Gámez(1), Demichelis(1), Mathijsen(1), Eliseu(1); Joaquín(2), Toulalan(1), Duda(1) (Seba(1), min. 80), Cazorla(1); Baptista(1)(Maresca(1), min. 65), Van Nistelrooy(1) (Rondón(2), min, 71).

Cambios: En el Real Sporting Nacho Novo (2) por De las Cuevas (min. 75), Bilic (2) por Sangoy (min. 80) y Sergio Álvarez (1) por Carmelo (min. 89), en el Sevilla, Guarente (1) por Romaric (min. 54), Kanouté (2) por Negredo (min.55) y Acosta (1) por Alfaro (min. 72).

Goles: Gol: 0-1, min. 39: Demichelis marca con la ayuda involuntaria de Pablo Cáceres.
.

Árbitro: Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa (comité vasco). Amonestó a Cáceres, Chico, Toulalan. Anuló un gol a Rondón por fuera de juego (min. 74).
.

Incidencias: Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del campeonato de Liga disputado en el Iberostar Estadi ante unos 13.000 espectadores.
.

Lo mejor: Joaquín
El extremo andaluz sigue dando su mejor versión y es protagonista en casi todos los encuentros
.

Lo peor: El horario del partido
Deberia estar prohibido jugar con estas temperaturas, aunque peor lo paso el Mallorca la semana pasada en Sevilla a las 12h de la mañana. Criminal.
.

El Dato: Segunda victoria consecutiva del Málaga
El Málaga se afianza y consigue su segunda victoria que le aupa en la tabla clasificatoria.
Un atentado al fútbol es lo que se ha vivido en el Iberostar Stadi en la tarde el sábado, en un partido cuyo guión no debería repetirse, o peligrará la afluencia de público a dicho estadio.

Si bien es cierto que el partido comenzó a uno hora donde el calor era el protagonista siendo, estos momentos poco propicios para la práctica del fútbol , ninguno de los dos equipos mostró alardes de buen juego durante los 90 minutos del encuentro.

Comenzó el partido con el tedio propio de las jornadas calurosas. Los futbolistas sentían el mazado del sol en sus propias carnes y con más corazón que cabeza intentaban jugar la pelota.

El Mallorca parecía dominar en los primeros compases del encuentro y Nsue era su buque insignia en lo que a énfasis se refiere, puesto que oportunidades claras no tuvo ninguna.

El Málaga trataba de asentarse y trenzaba alguna jugada de peligro con hasta 4 pases seguidos, todo un hito. Si alguno tuvo oportunidades, ese fue el Málaga. Van gol disparaba desde el flanco derecho de la frontal del área estrellándose el cuero en el poste exteriormente.

Quizá la oportunidad mas clara fue en el minuto 35, cuando Cazorla conectó una volea dentro del área tras centro de Joaquín, que Aouate rechazó a córner en una gran intervención. Justo en la jugada previa Nsua había recibido el balón de Pina en gran apertura a banda izquierda buscando el hueco; Nsue no precisó y el posible pase a la llegada en carrera de Hemed se conviertió en una ocasión perdida.

Y es en el minuto 38 cuando se decidió el partido. Cazorla sacó una falta en tres cuartos de campo del ataque andaluz y su centro al interior del área fue rematado por Demichellis. El balón golpeó en Cáceres, quien desvió la trayectoria hacia la portería de Äouate.

SEGUNDA PARTE CON MENOS CALOR
Con el campo cubierto de sombra y mejor temperatura para la práctica del fútbol, comenzó la segunda parte. El Mallorca salió espoleado desde el minuto 1 cuando Aki, que había sustituido en el descanso a Alfaro, se internó por banda izquierda y su centro lo remató Hemed, balón a corner.

El partido seguía sin dominador claro, así Demichellis remató fuera en clara ocasión de corner, pudo ser el segundo. Aki en el minuto 16 se internó finalizando con un centro-chut sin problemas. En este mismo minuto Nsue combina con Hemed y tras centro de Nsue desde banda izquierda, Hemed cayó derribado en el área en el momento del salto. El árbitro pudo pitar penalty perfectamente, pero no lo hizo.

Baptista en el minuto 19 tuvo una clara ocasión pero el balón se le quedó atrás en el control, no era su dia. El Málaga dominó la posesión los últimos 20 minutos del encuentro.

Poco más para un partido muy soso y que realmente aburrió al espectador. El Mallorca tendrá que poner a Laudrup en el 11 inicial si sigue haciendo así las cosas.