Etiquetas | LIGA ACB / JORNADA 21
Baloncesto Fuenlabrada consigue la victoria sobre el Gran Canaria 2014, rival directo en la clasificación de la ACB

(92-81) Duodécima victoria del Fuenlabrada en Liga

|

Baloncesto Fuenlabrada ganó a Gran Canaria 2014 y consiguió sacarse la espina del partido de ida, que finalizaba con la victoria canaria por un punto (71-70) cuando, en el último segundo del partido, un triple de Davor Kus se salía fuera del aro

align=left style=padding-right:10px>92-Baloncesto Fuenlabrada: Colom (12), Kus (13), Laviña (6), Ayón (19), Guardia (8) -cinco inicial-, Mainoldi (17), Muñoz (-), Biyombo (2), Cortaberría (6) y Rabaseda (9).

align=left style=padding-right:10px>81- Gran Canaria 2014: Bellas (9), Carroll (13), Bramos (4), Wallace (31), Rey (7) -cinco inicial- Domínguez (2), Green (3), Nelson (9), Moran (3) y Beirán (-).

Parciales: 27-21, 20-22, 22-7 y 23-31.-

Árbitro: Juan Luis Redondo, Juan José Martínez Díez y Antonio Sacristán. Eliminaron a Ferrán Laviña, de Baloncesto Fuenlabrada, por faltas personales.

Incidencias: 5.180 espectadores en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Gustavo Ayón, imparable
El jugador mexicano del Fuenlabrada, junto con Davor Kus, fue el alma del equipo. Ayón obtuvo 26 puntos de valoración y Kus, 17.

Lo peor: El Fuenlabrada se desinfló en el último cuarto
Durante el tercer cuarto, el Gran Canaria no logró meter más que 7 puntos, pero en el último, encestaron 31, frente a los 23 que metió el conjunto local en este parcial.

El dato: Álvaro Muñoz debutó con la camiseta del Fuenlabrada.
Salió a la cancha en el minuto 17 y apenas contó con 3 minutos de juego.
Alicia Martín/Fuenlabrada

En el partido de vuelta, jugando en casa, donde sigue intocable (sólo ha ganado en el Fernando Martín el Blancos de Rueda Valladolid en toda la temporada), el Fuenlabrada ha logrado llevarse el partido por una ventaja de 11 puntos (92-81).

Fue precisamente Davor Kus quien llevó las riendas del equipo junto con Gustavo Ayón. Entre los dos abrieron el marcador y permitieron al Fuenlabrada coger algo de distancia sobre el Gran Canaria. Al finalizar el segundo período, Kus llevaba 15 puntos de valoración y Ayón, 16. El Gran Canaria se mantenía a flote gracias a Judson Wallace, que había encestado 13 puntos y logrado 17 de valoración al acabar este período. Gracias a la insistencia de Wallace, el conjunto visitante lograba llegar al descanso sólo 3 puntos por debajo del Fuenlabrada (47-43). Jaycee Carroll se encontraba impotente ante la defensa de los locales y sólo había logrado 5 puntos.

En el tercer cuarto, el Fuenlabrada pasó por encima del Gran Canaria, ejerciendo una gran labor defensiva pero sin olvidarse del ataque. Un gran parcial de 22-2 prácticamente había lapidado las opciones del Gran Canaria en el minuto 29 (69-45).

Pero aún quedaba un cuarto y Wallace consiguió maquillar el resultado, tarea a la que se unió Carroll. Entre los dos lograron acortar las diferencias con el equipo local, que se vio en peligro en el minuto 38 cuando el Gran Canaria se encontraba a sólo 7 puntos (83-76). Pero el "Fuenla" se reponía con un triple de Leo Mainoldi, que otorgaba oxígeno al equipo. Los locales recuperaban las riendas del encuentro y conseguían volver a poner distancias con el Gran Canaria, que únicamente pudo retocar el resultado y dejarlo en 92-81.

La máxima valoración del partido fue para Wallace, que logró 32 puntos de valoración y 31 anotados. Le sigue Gustavo Ayón con 26 de valoración y 19 anotados.

El Fuenlabrada, pese a la lesión de Kristaps Valters (una rotura fibrilar que lo mantendrá alejado de las canchas alrededor de tres semanas), logró mantenerse en los puestos de Playoff frente a un rival directo en la tabla.

br>
Sala de prensa
Pedro MartínezEntrenador del Gran Canaria 2014

“Hemos estado fuera de nuestro ritmo durante todo el partido y Fuenlabrada ha jugado con más energía que nosotros, pero no hemos bajado los brazos a pesar de que en el tercer cuarto nos han pasado por encima”
Salva Maldonado Entrenador del Baloncesto Fuenlabrada

“En el partido, en la primera parte hemos estado acertados de cara a canasta. El tercer cuarto ha sido definitivo, hemos trabajo bien la defensa. En el último cuarto hemos perdido el control, no hemos sabido jugar bien contra su presión. La victoria es merecida, hemos jugado mejor, a pesar del último cuarto".

sábado, 19 de febrero de 2011, 23:07 h (CET)