Etiquetas | LIGA ACB / JORNADA 9
Los de Pesic afirman su buen estado de juego superando en todo momento al Lagun Aro GBC

(75-82) El Power Electronics Valencia derrota al Lagun Aro GBC en San Sebastián

|

El conjunto de Pesic ha vencido al Lagun Aro GBC en el San Sebastián Arena 2016, pro primera vez en lo que va de temporada. Los de Laso acostumbrados a ser un equipo sólido en su pabellón no han podido echar el pestillo para dejar la victoria en casa. El P.E.Valencia, merced a un gran trabajo defensivo, se ha llevado la victoria con facilidad a pesar del último arreo donostiarra que ha acortado las diferencias.

75- Lagun Aro GBC: Uriz (0), Baron (17), Panko (9), Miralles (4), Doblas (16) -cinco inicial-Tskitishvili (2), Lasa (-), Salgado (8), Kone (4), Sánchez (7) y Lorbek (8).
82- Power Electronics Valencia: Cook (7), Rafa Martínez (19), Claver (7), Pietrus (9), Javtokas (18) -cinco inicial-, Richardson (7), Simeón (-), Lischuk (4), Savanovic (4), De Colo (7) y Fernández (0).
Parciales: 20-23, 13-19, 13-18 y 29-22.
Árbitros: Mitjana, Martínez Díez y Soto, expulsado con cinco faltas personales el visitante Richardson (m.39).

Incidencias: Partido disputado en San Sebastián Arena 2016 ante 6.815 aficionados.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Los de Pesic reaccionan
Nada que ver con el equipo que dejo Hussein, los de Pesic están levantando la cabeza en la liga y vuelven a empezar a alejarse de la zona de descenso. Un equipo sólido tanto en ataque como en defensa, siempre llevando la iniciativa del partido ante el Lagun Aro GBC.
Lo peor: Inicio de Panko

En los tres primeros cuartos, el de Harrisburg no ha aparecido sobre el parqué. Sin anotar, sin capturar muchos rebotes, ha estado fuera del partido, gracias a la buena defensa de Claver. Con -4 de valoración estaba siendo el peor partido desde que está en el Lagun Aro GBC, muy lejos del nivel esperado. En el último cuarto se ha espabilado y con él los donostiarras han respirado y han reaccionado.
El dato: Los de Laso mal desde 6,75
Cuando hasta el día de hoy nos tenían mal-acostumbrados con buenos aciertos desde el perímetro, hoy no han estado como suele ser habitual. Solo han anotado Baron, Salgado y Sánchez desde más allá de la línea de 6,75. 7 aciertos de los 21 intentos, hablan por si solos.

Xabier Larrañaga / Enviado especial

El ambiente previo al partido ha sido espectacular, con los aficionados vistiendo la camiseta que regalaba Seguros Lagun Aro, para promover una marea azul en las gradas del San Sebastián Arena 2016. Más de seis mil quinientos aficionados con camisetas azules en las gradas es la imagen que sorprenderá a muchos cuando vean el resumen.

El partido ha comenzado con una gran intensidad, con los dos equipos queriendo jugar rápido, sin tiempo para descansar. En estos primeros minutos de compases, el duelo entre Javtokas y Doblas ha sido el que ha mantenido la igualdad en el marcador, ante la canasta de uno respondía el otro. Cada uno se han ido al banquillo con 8 puntos en sus casilleros en los primeros diez minutos del partido, donde el buen hacer de De Colo le ha dado la primera ventaja al Valencia (20-23).

En el segundo acto, el Lagun Aro GBC se ha ido desapareciendo del partido gracias a la buena labor defensiva de los valencianos. Los de Laso, incapaces para acertar en los últimos metros, han ido desapareciendo. Dos bandejas claras desaprovechadas por Sánchez y Koné han sido las claves del cuarto. Cuando han tenido en sus manos remontar el partido no lo han aprovechado y luego lo han pagado claro. Ya que en esos momentos los de Pesic han ido aumentando las diferencias gracias a Javtokas y a Pietrus. Además el desacierto exterior por parte de los donostiarras facilitaban a que los de Pesic aumentasen la diferencia antes de ir a los vestuarios (33-42).

En la reanudación parecía que los de Laso empezarían a recortar las diferencias viendo las primeras jugadas de Baron. Pero solo ha sido un espejismo. El conjunto de Pesic de nuevo ha sido una apisonadora para los donostiarras aumentando las distancias hasta los 16 puntos. La figura de Richardson ha sido la clave del cuarto ya que su aportación ha sido espectacular tanto en defensa como en ataque. Por parte del conjunto donostiarra el inicio de Baron ha sido lo destacado en este cuarto, donde las continuas perdidas han marcado el ritmo de juego. Al final del cuarto, el Valencia dominaba el marcador y el juego con claridad 46-60, sentenciando el partido a falta de diez minutos.

En el último cuarto, los de Pesic han continuado en la misma dinámica, gracias al buen trabajo de Rafa Martínez. Con el gran trabajo de Rafa, los de Pesic de nuevo han aumentado la diferencia pero nunca llegando a los veinte puntos. Con una diferencia media de dieciocho puntos, los de Pesic se han relajado en los últimos minutos. Gracias a esa relajación los de Laso se han aprovechado para acortar la diferencia a tan solo siete puntos gracias a un triple desde el medio campo de Salgado.

El Power Electronics Valencia ha conseguido una victoria fácil a pesar de ganar de siete puntos. Las sensaciones nunca han sido negativas para el conjunto valenciano, que nunca han visto peligrar la victoria en la segunda parte, victoria clara que le permite escalar posiciones en la clasificación.

SALA DE PRENSA
Svetislav Pesic (entrenador Power Electronics Valencia)

"La clave del partido ha estado en la buena concentración que hemos tenido a lo largo de los primeros 35 minutos, no así como en los últimos 5. Sabíamos que sería importante tener orden tanto en ataque como en defensa y así lo hemos hecho. También hemos tenido equilibrio entre los contraataques y juego estático como del exterior con el interior, lo hemos conseguido. Además hemos jugado como entrenamos, que es lo que más importa para mí”.
hablo Laso (entrenador Lagun Aro GBC)

"En líneas generales ellos han estado duros en defensa y eso nos ha hecho ir por detrás cuando atacábamos. Nos ha costado mucho entender ese juego, que es cuando hemos reaccionado. Este partido nos sirve como un toque de atención, para ver que para competir ante los “grandes” hay que esforzarse aún más. Quiero felicitar al Power Electronics Valencia por la victoria y a los míos, que tenemos que seguir trabajando y pasar página como tras todos los encuentros".