Etiquetas | SUDÁFRICA 2010 / FASE DE GRUPOS
Por fin marca Cristiano Ronaldo

Portugal no se apiada de Corea del Norte (7-0)

|

La selección portuguesa pasa muy por encima de un conjunto coreano del que se esperaba mucho más, sobre todo tras el buen primer partido que realizaron ante Brasil. Fiesta de goles de los de Queiroz, que despejan dudas sobre su juego y confirman, bajo sorpresa máxima, su pase a siguiente ronda

Portugal se dio un festín de goles que le permiten dar un paso de gigante hacia los octavos de final. (FIFA)

7- Portugal: Eduardo (1); Miguel (2), Ricardo Carvalho (2), Bruno Alves (2), Fabio Coentrao (2); Pedro Mendes (2), Raúl Meireles (3), Tiago (2); Cristiano Ronaldo (3), Simao (3) y Hugo Almeida (2).
0- Corea del Norte: Ri Myong Guk(0); Cha Jong Hyok (1), Pak Chol Jin (0), Ri Jun Il (1), Pak Nam Chol (1), Ri Kwang Chon (1); Mun In Guk (1), Hong Yong Jo (0), An Yong Hak (0), Ji Yun Nam (1); Jong Tae Se (0).
Cambios: En Portugal, Veloso (2) por Meireles (min. 71), Duda (2) por Simao (min. 74) y Liedson (2) por Almeida (min. 77). En Corea del Norte, Kum Il (1) por Pak Nam Chol (min. 59), Yong Jun (0) por In Guk (min. 58).
Goles: 1-0 Meireles (min. 28), 2-0 Simao (min. 54), 3-0 Almeida (min. 56), 4-0 Tiago (min. 60), 5-0 Liedson (min. 80), 6-0 Ronaldo (min. 87), 7-0 Tiago (min. 89).
Árbitro: Pablo Pozo (Chile) (2). En los portugueses mostró la amarilla a Mendes (min. 38) y Almeida (min. 80). En los coreanos, amonestó a Hong Yo (min. 57) y a Chol Jin (min. 74).
Incidencias: Segundo partido de la primera fase del grupo G. 67.500 espectadores en el Estadio Cape Town. Terreno de juego en buenas condiciones.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Portugal
Renacimiento sin ninguna discusión del conjunto luso. Buen partido que casi sella su pase a octavos de final.
Lo peor: Débil Corea
Ya se sabía que la selección del este era la “cenicienta” del grupo, pero hoy ha demostrado que su nivel es muy inferior al del resto de sus oponentes.
El dato: Rolando marca
Cristiano Ronaldo por fin ha logrado marcar con su selección. Hoy ha hecho un gran encuentro, algo que ha redondeado con un gran gol.
Ana Ramos / SIGLO XXI

Espectáculo. Portugal golea sin piedad a Corea del Norte en el segundo encuentro de la fase de grupos. De hecho, si algunas nubes negras se cernían sobre la selección lusa, en la tarde de hoy se han despejado todas, puesto que los siete goles que le ha endosado a los coreanos son razón suficiente para pensar que son capaces de “hacer algo grande”, objetivo máximo de los de Queiroz.

Y es que desde el comienzo del encuentro se vio que Portugal fue a por el partido. De hecho, en apenas cinco minutos dispuso de grandes ocasiones de gol, entre ellas, un palo de Carvalho tras un buen remate de cabeza. Sin lugar a dudas, se vio a selección unida, organizada, la cual desplegó un gran juego, lo que le permitió mandar en la mayor parte del choque.

Tal es así, que Corea del Norte tan sólo llegó dos veces con peligro a la portería rival. Todas estas oportunidades, en el primer tramo del partido. De todos modos, ni el disparo cruzado de Cha Jong Hyok ni el posterior cabezazo de Hong Yong Jo, que estaba solo ante Eduardo, estuvieron bien definidos.

Y es que dicen que el que perdona, acaba pagándolo. Corea puso en apuros a Portugal en los primeros minutos, pero ahí se quedó. A partir de esos fallos coreanos, los lusos cogieron el rumbo del partido y se fueron arriba sin cesar. Y así, llegó el chorreo de goles. El primero, en el minuto 28, tras un buen pase en profundidad de Tiago, y Raúl Meireles marcó con un tiro cruzado.

Goles y más goles
La primera parte se mantuvo con el único tanto de Meireles, pero tras el descanso, comenzó la fiesta lusa. En el 54, golazo de Simao, que batió al meta coreano por bajo. Pero ahí no quedó la cosa, puesto que dos minutos más tarde, llegó el tercero. Buena jugada de contraataque de Coentrao que finalizó con el cabezazo de Hugo Almeida, quien por cierto, sustituyó sorprendentemente en el once titular a Liedson.

La tranquilidad no fue objetivo para los portugueses, puesto que en el minuto 60 marcaron el cuarto tanto. Pase atrás de Cristiano, que Tiago remató a las mallas desde el borde del área, aunque el meta norcoreano llegó a tocar el balón. Y tras éste, y sobre todo, tras varios disparos peligroso, y entre ellos, un larguero, llegó en el minuto 80 el quinto. Pase de Duda, Ri Kwang Chon falló escandalosamente en el despeje y Liedson llevó el cuero al fondo de la red.

Portugal se gustó a sí misma y su juego fue puro espectáculo. Toque, toque y toque al más puro estilo de la selección canarinha… pero nada tenían que envidiar, y ante este panorama, la renta de goles siguió aumentando. Ya en los últimos compases de partido, Ronaldo, que llevaba sin marcar con los suyos unos meses, por fin lo hizo. Cuajó un buen choque y obtuvo la recompensa del gol. Con algo de suerte, llevó el sexto gol al marcador, de rechace y de cabeza.

Y para poner la guinda a un partido para rememorar, Veloso hizo el séptimo. Baño de los portugueses a una Corea del Norte que sólo inquietó en el primer tramo del encuentro. A partir de entonces, desaparecieron, aunque mejor dicho, Portugal hizo que desapareciera. Así, con este resultado, los de Queiroz casi certifican su pase a octavos de final y sobre todo, mejoran sobremanera la mala imagen que dieron en su estreno. De hecho, hasta el momento ha sido y es el mejor partido del Mundial.

lunes, 21 de junio de 2010, 14:30 h (CET)