Etiquetas | SUDÁFRICA 2010 / FASE DE GRUPOS
El muro de Corea del Norte sucumbió ante la calidad espontánea de la ‘canarinha’

La chispa de Maicon da vida a Brasil (2-1)

|

Dos coletazos de calidad de Maicon y Robinho derrumbaron la muralla defensiva norcoreana, que solo pudo aguantar 50 minutos. Brasil decepcionó en su juego ante una Corea del Norte muy bien plantada que llegó hasta donde pudo y hasta donde su calidad le permitió

Maicon y Elano fueron los goleadores de Brasil en el apurado triunfo ante Corea del Norte. (FIFA)

2- Brasil: Julio César (1), Maicon (3), Juan (2), Lucio (1), Bastos (2), Gilberto Silva (1), Elano (2), Melo (1), Kaká (1), Robinho (3) y Luís Fabiano (1)
1- Corea del Norte: Myong Guk (1), Jong Hyok (1), Nam Chol Il (2), Kwang Chon (2), Jun Il (2), Chol Jin (1), Yun Nam (2), Young Hak (1), In Guk (1), Yong Jo (2) y Tae Se (3)
Cambios : Alves por Elano (70’), Nilmar por Kaka’ (77’) y Ramires por Melo (84’) en Brasil, y Kim Kum por In Guk (80’) en Corea del Norte.
Goles: (1-0) Maicon, (2-0) Elano, (2-1) Yun Nam.
Árbitro: Viktor Kassai (2/3). Amonestó a Cha Jong Hyok (Corea del Norte)
Incidencias: Ellis Park Stadium (Johannesburgo). Terreno de juego en muy buenas condiciones.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Maicon
Gran partido del lateral derecho interista que se mostró muy incisivo durante todo el partido. Su calidad abrió la muralla defensiva norcoreana.
Lo peor: Myong Guk
Su error en el gol deshizo todos los méritos que su equipo realizó a lo largo del partido. Error infantil que les costó la derrota.
El dato: Brasil, líder del grupo G
El empate entre Portugal y Costa de Marfil, y la victoria de la ‘canarinha’ le sitúa como primera en el grupo de la muerte.
Enrique Salvatierra / SIGLO XXI

Los buenos ganan casi siempre. Brasil cumplió el guión y venció a una sorprendente Corea del Norte que plantó cara durante la primera parte a una ‘canarinha’ que se marchó llena de dudas al descanso y con empate a cero en el marcador.

Por momentos, los norcoreanos llegaron a crear más peligro que los brasileños, pero en este deporte la calidad resulta decisiva y eso es algo que le sobra al combinado de Dunga.

Esta vez le tocó bailar a Maicon. El lateral derecho interista fue a ratos el principal exponente ofensivo de los suyos, y prueba de ellos fue el gol que puso en ventaja a los suyos. Una de sus numerosas internadas al área acabó en un destello de calidad del lateral brasileño que desde la línea de fondo se sacó un certero disparo que se coló por el palo del portero.

Con el 1-0 el partido se había acabado. Corea había apostado todo a la carta del empate, y su juego duró algo más de 50 minutos. A partir de ahí, Brasil tuvo algo más de espacios para que Robinho encontrara a Elano en un gran pase del mediapunta del Santos que significó el 2-0.

A partir de ahí, la relajación se apoderó de la pentacampeona, pero esto es un Mundial y nadie está exento de ser sorprendido. Y es ahí, cuando apareció la figura de Yun Nam para poner algo de nerviosismo en el cuerpo de Dunga, tras acortar distancias en el marcador con una buena jugada personal.

Quedaba el descuento. Brasil tuvo un mínimo estado de incertidumbre y Tae Se tuvo dos disparos a puerta que apenas inquietaron a Julio Cesar. Al final, Corea obtuvo el premio del gol, Dunga el de la victoria y todos contentos.

Así, Brasil es líder en el grupo de la muerte. La calidad le bastó esta vez, pero los ‘mihuras’ que esperan a la vuelta de la esquina necesitaran algo más que lo visto hoy para darse por vencido.

martes, 15 de junio de 2010, 21:26 h (CET)