Etiquetas | Club Balonmano Mislata | Balonmano | Deportes / España | Deporte / Varios
Un gran cierre de los mislateros les permitió quedarse con la victoria

Balonmano Mislata ganó en Sagunto y es líder de la Primera Nacional

|

Balonmano Mislata

Faltando tres minutos para el final del partido, Fertiberia Puerto Sagunto B y Balonmano Mislata igualaban en 23 en un verdadero partidazo en el Pabellón Municipal Internúcleos. A partir de allí, un gran cierre del visitante le permitió quedarse con la victoria y, por ende, ser uno de los líderes de la Primera División Nacional masculina de balonmano.

La primera parte del encuentro mostró una tendencia en favor del anfitrión, que llegó a estar 7-2 en ventaja, pero una mejor defensa, las paradas de Nicolás Agnoletti (terminó con 6, para un 32% de eficacia) y una ofensiva más ordenada, le permitió al Balonmano Mislata ponerse 12-13 en ventaja, llegando al descanso igualados en 13.

En la segunda mitad, la paridad fue constante, a pesar de que el equipo del área metropolitana de Valencia logró estar tres goles por delante gracias a la buena aportación de su otro portero, Vicente De Diego (7 paradas, 41% de eficacia) y a un funcionamiento armonioso tanto en defensa como en ataque. El cierre nos depararía el momento cúlmine de un encuentro muy nivelado.

Los últimos tres minutos de juego comenzaron con una exclusión a un jugador local por un agarrón al pivote de Mislata, inmediatamente aprovechado por Garikoitz Viguera Zabala para anotar en penetración y poner a los de Enrique Sánchez Carboneras en ventaja. El local perdió el balón en su siguiente ataque y el juvenil Hugo Vila López quien definió el partido con una vaselina perfecta desde el extremo derecho para el 25-23 final.

Este triunfo pone al Balonmano Mislata como uno de los líderes de la Primera Nacional al cabo de cinco jornadas, acompañado por Balonmano Elda y Balonmano Cantera Sur de Almería. El Balonmano Granollers B, con un partido menos, es el único que puede sumarse al lote de arriba.

Los mislateros tendrán por delante dos jornadas sin acción ya que en la próxima debían jugar con el Balonmano Cartagena (se retiró de la competición antes del inicio) y, en la siguiente, tendrán fecha libre.

Ajustada derrota para la Segunda Nacional

El Balonmano Mislata B disputó un gran partido en pista del Torrellano HC Torrebanda, pero terminó cayendo por 23-20 ante uno de los líderes de la Segunda División Nacional masculina. La semana próxima, habrá derbi del área metropolitana de Valencia entre el Balonmano Mislata B y el Levante UDBM Marni B en el Pabellón La Canaleta.

BM Torrevieja 28-32 BM Elche

martes, 17 de octubre de 2023, 08:49 h (CET)

***

La segunda ronda de 1/16 de final (aunque en realidad sería la de octavos por mucho que desde Premier Padel se empeñen en llamarla así al desdoblarla en dos jornadas) fue una auténtica locura en el cuadro masculino. La revolución que en Bruselas ya asomó tímidamente, aquí fue una realidad y aunque no cayeron todos los pesos pesados que tuvieron complicaciones, sí que se llevaron un serio aviso.

Primero de mayo plagado de compromisos para el Equipo Finisher y con un resultado satisfactorio. El conjunto navarro continuará líder de la Copa de España élite y sub23 con Haimar Etxeberria tras la disputa de la séptima prueba en Legazpi. Por otro lado, el equipo superó el primer día de la siempre exigente Ronde de l’Isard.

La Comisión Permanente de la Comisión Estatal contra la Violencia, el Racismo, la Xenofobia y la Intolerancia en el Deporte ha acordado proponer una sanción grave de 30.000 euros al Burgos CF por no separar adecuadamente a los aficionados de cada equipo en zonas diferentes de su estadio con motivo del partido de fútbol Burgos CF – Real Racing Club de Santander, que había sido declarado de alto riesgo por la Comisión Antiviolencia.