Deportes
Etiquetas | Voleibol | Comunidad Valenciana | medallas | Plata | Bronce
El Cadete masculino acaba quinto y se queda a las puertas de las medallas tras dejar escapar un 2-0 a favor frente a Cataluña

La Comunidad Valenciana regresa del CESA de Voleibol con una plata y dos bronces

|

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Infantil y Cadete, disputado en Valladolid del 30 de junio al 3 de julio, ha puesto de manifiesto que el voleibol base de la Comunidad Valenciana goza de un gran estado de salud, ya que tres de los cuatro equipos participantes regresaron a casa con medalla.

El infantil masculino se colgó la plata tras una competición extraordinaria en la que sólo perdió un partido, la final contra Madrid por un ajustado 2-3. Por su parte, el Infantil femenino ganó el bronce tras imponerse en el último duelo ante Baleares por 3-1, cerrando así un CESA de gran nivel en el que todas las jugadoras fueron creciendo conforme avanzaban los días.

CADETE F

En categoría Cadete, el equipo femenino se hizo con el bronce desplegando un notable juego y superando en el último encuentro a Andalucía por un claro 3-0, mientras que el masculino finalizó quinto (ganando por 3-0 a Madrid) y se quedó a las puertas de pelear por las medallas tras dejar escapar un 0-2 a favor frente a la potente Catalunya en el duro cruce de cuartos de final.

Más allá de las tres medallas conseguidas, la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana destaca el crecimiento demostrado por los jóvenes deportistas durante un CESA que otro año más ha demostrado el gran trabajo realizado por nuestros clubes en las categorías inferiores.

lunes, 4 de julio de 2022, 11:10 h (CET)

CADETE F

Gran inicio del Kosner - Saltoki Home en su segunda participación en la Skoda Titan Desert Morocco. El equipo ha firmado un ilusionante estreno en la primera etapa, que ha tenido comienzo y final en Boulmane Dades. En la categoría masculina, Luis León Sánchez ha conseguido un brillante tercer puesto, entrando en meta a menos de un minuto de los dos primeros clasificados. Por su parte, en la categoría femenina, Iris Gómez se ha estrenado con una gran cuarta plaza.

A las puertas de la gloria. Ahí se encuentra el Club Patín Esneca Fraga que, este fin de semana, disputa la Final Four de la WSE Champions League en el Palacio de los Deportes de Riazor, en A Coruña. Después de tan solo tres temporadas de andadura en el hockey patines femenino, el equipo de la capital del Bajo Cinca está a un paso de convertirse en el mejor de Europa, lo que sería todo un hito para el deporte aragonés femenino.

La ministra de Educación, Formación Profesional y Deportes, Pilar Alegría, ha participado este jueves en la presentación de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de París 2024, en un acto celebrado en la Embajada de Francia en Madrid a cien días del arranque de la cita olímpica.