Etiquetas | LNFS / Segunda División | Jornada 12
Un error de Cidao propicia que el Betis Futsal se deje dos puntos de forma inesperada ante un equipo gallego que hizo méritos

El Noia saca tajada de Amate (4-4)

|

Sorpresa, se puede decir con todas las de la ley, la que se ha vivido hoy en Amate, ya que el Noia Portus Apostoli, cuarto por la cola, ha sacado merecidamente un punto del feudo de un líder que no ha tenido su día, y al que ha terminado de condenar un error tan garrafal como puntual de su guardameta, Cidao, a seis segundos del final.

El Betis comenzó mostrando una gran facilidad para manejar el balón y superar la presión de los gallegos, y así llegó el gol de Víctor López (1-0) a los dos minutos, finalizando perfectamente el jugador verdiblanco ante Carlos.

Pero la cosa cambió cuando, a los cinco minutos, Elías empató para el Noia al introducir en su propia portería el rechace de Cidao a disparo de un jugador visitante (1-1). De ahí hasta el descanso a los de Daniel Ibañes, bastante imprecisos, les costó dios y ayuda desentrañar la maraña del Noia, que incluso llegó a gozar de más y más claras ocasiones que el Betis.

Si bien Burrito mandó a las nubes un balón franco a los doce minutos, Marci replicó poco después con un contragolpe en el que mandó el balón al palo. Y Cidao, salvador como en más de un partido, tuvo que abortar dos claras ocasiones de Juan Puertas y de Xuxa, respectivamente.

Los béticos continuaron con sus pérdidas absurdas durante el primer tramo de la segunda mitad, mientras que el Noia, por su parte, permanecía perfectamente colocado sobre la cancha, sin pasar demasiados apuros.

Ante la falta de claridad tuvo que ser Burrito quien, con un disparo lejano, pusiera de nuevo en ventaja al Betis (2-1, min 24), renta que le duró un suspiro porque Xuxa, con una gran vaselina ante Cidao, penalizaba un minuto más tarde otra pérdida de balón de los locales (2-2).

Pero dos minutos lúcidos mediada esta segunda mitad volvieron a poner el marcador favorablemente para el Betis, y esta vez por dos goles. Primero Borja Blanco transformó un penalti por manos de un jugador visitante a disparo de Tobe (3-2, min 29); y, un minuto más tarde, Tobe remató en el segundo palo una triangulación a larga distancia con Borja Blanco y Burrito (4-2, min 30).

No obstante el espíritu y el coraje del Noia no desaparecieron; y Marci se sacó un derechazo espectacular para batir a Cidao (4-3, min 33) y seguir con el picante puesto al partido.

Tanto fue así que, al final, llegó el regalo de Cidao que propició el merecido punto que se ha llevado el Noia. El meta bético, antes héroe pero ahora villano, estrellaba a falta de seis segundos para el final un despeje en la espalda de Dani Colorado que acabó en el fondo de las mallas.

El máximo goleador de Segunda División en la pasada temporada –cuando militaba en el Puertollano- no había tenido demasiada importancia a lo largo de los cuarenta minutos, pero se benefició del error de Cidao para dar un punto a su equipo.

Pinchazo inesperado, así pues, del Betis en el partido de los tres seguidos en casa en el que tal vez menos se esperaba; mientras que el punto para el Noia es un botín con el que posiblemente no contaba pero que se lleva a Galicia con todas las de la ley.

4- REAL BETIS FUTSAL: Cidao; Tobe, Borja Blanco, Víctor López, Burrito -cinco inicial-, Elías, Eric, Rubén Cornejo, Ivi, Borja González y Bellvert.

4- NOIA PORTUS APOSTOLI: Carlos; Palmas, Marci, Chris, Dani Colorado -cinco inicial-, Antoñito, Juan Puertas, Xuxa y Quílez.

ÁRBITROS: Carrión Álvarez y Romero Candela. Amarilla a los béticos Víctor López e Ivi, y al visitante Juan Puertas.

GOLES: 1-0: Víctor López (min 2); 1-1: Elías, en propia puerta (min 5); 2-1: Burrito (min 24); 2-2: Xuxa (min 25); 3-2: Borja Blanco, de penalti (min 29); 4-2: Tobe (min 30); 4-3: Marci (min 33); 4-4: Dani Colorado (min 40).

INCIDENCIAS: Liga Nacional de Fútbol Sala. Duodécima jornada de la temporada 18-19 en Segunda División. Pabellón Amate (Sevilla).

Victor Diaz
viernes, 30 de noviembre de 2018, 22:27 h (CET)

La fiesta inicial en Amate acabó en doble óbito deportivo. Pese al notable ambiente en las gradas y al desempeño de ambos equipos, el hasta cierto punto previsible triunfo del Ribera Navarra en su pista sobre el Palma mandó a verdiblancos y valencianos a la segunda categoría del fútbol sala nacional; claro que el empate que campeó finalmente en Sevilla prácticamente no le servía de antemano a ninguno de los dos.

In extremis el Lincoln Red Imps ha  renovado el titulo de la Gibraltar Football League logrando el punto necesario( 1-1 ) ante el St Joseph´s en un partido dramático que llevó muchísimo publico al Victoria Stadium. A los 88´ y con uno menos llego el gol salvador del malagueño Juanfri. Es el título liguero número 27 de toda la historia para los de Dylan Viagas.

Este viernes (21h.), en el Victoria Stadium, se jugará el partido entre el Lincoln Red Imps y el St Josep's FC, que determinará el campeón de esta temporada de la Gibraltar Football League. El Lincoln (vigente campeón) tiene 64 puntos y el St Joseph´s 62, con lo cual, a los de Javi Muñoz les vale con un empate para seguir siendo el rey futbolístico de la Roca.