El Barça reedita el título de la Liga F, quinto consecutivo

sábado, 4 de mayo de 2024, 22:31 h (CET)
MADRID, 4 (EUROPA PRESS)
El FC Barcelona Femení ha sellado este sábado de manera matemática el título de la Liga F 2023/24, gracias a su cómodo triunfo por 1-4 en su visita al Granada CF durante la jornada 26, firmado con un doblete de Fridolina Rolfö, un gol de Lucy Bronze y otro de Caroline Graham Hansen.

En el Nuevo Los Cármenes, las culés abrieron el marcador en el 2' con un remate a bocajarro de Rolfö, dentro del área y aprovechando un centro de Graham Hansen desde la línea de fondo en el costado derecho. Bronze marcó el 0-2 en el minuto 11, de cabeza en un fallo de la portera rival tras un centro-chut de Alexia Putellas desde la banda izquierda.

Graham Hansen hizo el 0-3 pasada la media hora de encuentro, con un tiro a placer después de un centro bombeado de Rolfö desde la izquierda, que superó a la guardameta del Granada por encima. Laura Pérez recortó distancias al transformar un penalti justo antes del descanso, pero de nuevo anotó Rolfö en el 74', también convirtiendo una pena máxima.

Merced a esta victoria en tierras granadinas, el Barça reeditó su título de Primera División y conquistó el quinto seguido, habiendo llegado a 76 puntos desde su liderato. El Real Madrid, que va segundo con 61 puntos, ya no puede cazar a las blaugranas porque solo le quedan cinco partidos por delante y tiene la diferencia de goles perdida.