Etiquetas | real sociedad | Getafe | Las Palmas | Sevilla
Los de Eusebio Sacristán se llevan un choque de pesos pesados en horas bajas

La Real despide a Vela con sonrisa y Las Palmas cierra el año colista en Getafe

|

La Real Sociedad saboreó la victoria tras cinco jornadas sin hacerlo al imponerse (3-1) este miércoles en Anoeta a un Sevilla lejos de su mejor versión, mientras que el Getafe superó con pegada (2-0) a una UD Las Palmas que, con Paco Jémez en la grada, cerrará 2017 como colista tras la jornada 17 de LaLiga Santander.

Los de Eusebio Sacristán se llevaron un choque de pesos pesados en horas bajas. La Real se quedó con tres puntos de alivio de cara al parón navideño ante un Sevilla que ni vence ni convence. Los locales mandaron ante un rival desorientado, sin autoridad en el centro del campo ni llegada a portería contraria. Los vascos cerraron con sonrisa un choque vital, con gol en el 90' de un Carlos Vela que se despedía tras seis años y medio como 'txuri urdin'.

Con cambios en su disposición, la Real tuvo a su mejor hombre en Januzaj, aunque su mayor aliado fue un rival contemplativo. Con la Real volcada, Íñigo Martínez anotó de cabeza en el punto del penalti el 1-0. Sin noticias en ataque, el Sevilla mostró puntería en la única ocasión clara con su hombre gol Ben Yedder, quien pudo ver segunda amarilla poco antes, justo antes del descanso (1-1).

Las dudas de las últimas jornadas asaltaron a una Real que se encerró a merced del Sevilla. Con Eduardo Berizzo en el banco, el cuadro andaluz no encontró a Banega ni supo generar excesivas llegadas. El miedo local lo rompió Igor Zubeldia poniendo el 1-2 en el primer balón que tocaba saliendo desde el banquillo.

El estreno goleador en Primera del canterano dio la calma que necesitaba el fin de fiesta. Eusebio brindó la despedida a Carlos Vela, homenajeado antes de su marcha a Los Ángeles, que saltó en los últimos minutos y pudo despedirse con gol en el minuto 90. Final feliz pese a las dudas para una Real que recupera el pulso, y problemas para un Sevilla que, con cuatro jornadas sin ganar, pierde fuelle en la lucha por los puestos Champions.

LAS PALMAS, COLISTA CON JÉMEZ EN LA GRADA
Antes, en el Coliseum, el Getafe se quitó el escozor de la derrota en Girona ante un equipo canario que regaló en defensa y no aprovechó sus ocasiones. Paco Jémez, en la grada como inminente técnico canario, vio complicarse su empresa de salvar del descenso a una UD con la confianza por los suelos. De nuevo le tocó remar a la contra.

El cuadro azulón se adelantó a los seis minutos tras un córner, con Cala sólo en el remate y 10 minutos después Ndiaye hizo el segundo tras un mal despeje de Javi Castellano. Todo salió a pedir de boca para el 'Geta'. Para Las Palmas, además de los dos goles y la lesión de Míchel, estaban las claras ocasiones falladas de Remy y Calleri.

En el intercambio de llegadas también pudo sentenciar el cuadro de José Bordalás, con una gran jugada de Damián, tras un no despeje de Ximo Navarro. También Jorge Molina perdonó y Viera desperdició el tercer mano a mano de los canarios. Tras el descanso, Remy confirmó su mal día fallando sin portero.

Las Palmas movió bien el balón y siguió asomándose sin gol. El lastre de acierto amarillo dio confianza a un Getafe que mató más el partido y cerró la puerta a las idas y venidas. Ángel perdonó hasta en tres ocasiones el tercer tanto local en el tramo final. Tres puntos para refrendar el buen regreso a Primera del 'Geta'.

jueves, 21 de diciembre de 2017, 00:01 h (CET)