Etiquetas | Fútbol / Primera División
‘Mouridículo’ del equipo blanco en el Bernabéu

El Real Madrid deja escapar la Liga ante el Zaragoza (2-3)

|

El Real Madrid muestra su peor versión ante el equipo maño. Los de Javier Aguirre consiguen una victoria importantísima de cara al objetivo de lograr la permanencia. Dos goles de Lafita y otro de Gabi de penalti dan los tres puntos de oro al Zaragoza.

2-Real Madrid: Casillas(-); Ramos(1), Garay(1), Carvalho(1), Nacho(1); Canales(-), Granero(1), Pepe(1); Kaká(-); Benzema(1), Higuaín(1).

3- Zaragoza: Toni Doblas(2); Obradovic(1), Da Silva(1), Jarosik(2), Lanzaro(1); Ponzio(1), Gabi(2), Javi López(1), Diogo(2); Uche(2), Lafita(3).

Cambios: En el Real Madrid Marcelo(1) por Nacho (1), Di María (1) por Canales (-), Ózil (1) por Granero (1). En el Zaragoza Paredes (1) por Obradovic (1), Pinter(1) por Lanzaro (1), N´Daw (1) por Lafita (3).

Goles: Lafita (2), Gabi, Sergio Ramos y Benzema.

Árbitro: Ayza Gámez (colegio valenciano) (2) En los locales amonestó con tarjeta amarilla a Di Maria y Carvalho (2, roja). Mientras que en los visitantes amonestó a Doblas, Jarosik, Diogo, J. López-

Incidencias: 65.000 espectadores en el estadio Santiago Bernabéu Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: La victoria del Zaragoza
El Zaragoza consiguió tres puntos importantísimos para seguir luchando por la permanencia. Lafita estuvo sobresaliente y con sus dos goles recupera volvió a su mejor momento.

Lo peor: La derrota del Real Madrid
El Real Madrid volvió a caer en el Bernabéu y lo hizo con un equipo cargado de suplentes. Los de Mourinho ven cómo se les escapa la Liga.

El dato: Mayor goleada en el Bernabéu
Sólo un equipo consiguió marcarle tres goles al Real Madrid en el Bernabéu, el Zaragoza y sólo dos lograron ganarle, el conjunto maño y el Sporting de Gijón. Con estas derrotas Mourinho rompió su racha de nueve años invicto como local.
Europa Press / Sara Massa (Enviada especial al Santiago Bernabéu)

El Real Madrid ha caído derrotado ante el Zaragoza en el Santiago Bernabéu (2-3), en partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de liga en Primera División, confirmando su mala racha en su estadio, siendo el cuarto partido que no gana de forma consecutiva contando la derrota de 'Champions' ante el Barcelona.

El Real Madrid salió con el mismo once inicial que goleó al Valencia en la anterior jornada por 3-6, con las únicas novedades de Sergio Ramos y Pepe, que jugó en el centro del campo. El Zaragoza llegaba al feudo blanco con la obligación de ganar y consiguió hacerlo gracias a los errores de la defensa madridista. El equipo de Aguirre suma tres puntos importantes y se coloca duodécimo, a cuatro del descenso.

El conjunto blanco comenzó dominando el partido claramente sin mucha oposición de un Zaragoza, que le esperaba paciente en su área. A los dos minutos, el equipo de Aguirre pudo adelantarse en el marcador cuando Granero perdió el balón en el centro del campo y el Zaragoza salió a la contra, donde Uche disparó desde la frontal y Casillas realizó la primera parada de 'mérito' de la tarde.

Con el paso de los minutos, el Madrid se sentía más cómodo y se adueñó de la posesión del balón. Las combinaciones entre Kaká, Granero y Canales comenzaban a animar al resto del equipo, pero aún así no llegaban con peligro al área de Toni Doblas. El Zaragoza, muy tranquilo, se limitaba a esperar en su área e intentar sorprender a los blancos en alguna contra.

Y a cinco minutos para que acabara la primera mitad, saltaba la sorpresa. Canales perdió un balón en el centro del campo que lo aprovechó Jorge López para mandar un pase en profundidad a Uche, sorprendiendo a la defensa madridista, Casillas salió para intentar despejar y falló estrepitosamente dejando el balón para Lafita que --a puerta vacía-- conseguía adelantar a su equipo en el marcador antes de irse al descanso.

LAS CONTRAS DEL ZARAGOZA DEJAN EN EVIDENCIA A LA DEFENSA MADRIDISTA

En la segunda parte, Mourinho quitó a Canales y Nacho para dar entrada a Di María y Marcelo. El técnico portugués quería meter más velocidad a un encuentro que se estaba volviendo muy peligroso para sus intereses. El Zaragoza seguía con su estrategia inicial.

Y en el minuto 54 otra contra dejó en evidencia al Real Madrid. Ponzio mandó un pase medido para Uche y Carvalho le arrolló claramente en un intento por llegar antes. El colegiado señaló pena máxima y Gabi se encargó de lanzarla, engañando totalmente a Casillas. Las cosas se ponían 'negras' para el equipo blanco.

Este segundo gol avivó más al conjunto blanco que hasta el momento estaba totalmente 'dormido'. En la primera ocasión que tuvo el Madrid la aprovechó cuando a los siete minutos consiguió marcar Sergio Ramos de cabeza en un córner botado por Özil y recortaba distancias en el marcador.

El Real Madrid, a partir de aquí, se adueñó del partido y fue a por el empate de una forma absoluta. Se acumularon las ocasiones de peligro. El gol pudo llegar en un claro penalti de Lanzaro a Kaká que el árbitro no señaló y en una ocasión perfecta para Benzema que remató dentro del área pero el balón se estrelló en el larguero.

El Zaragoza se limitó a defender todas las acometidas de los de Mourinho, que encerró al equipo 'maño' en su propia área. Pero otra vez más, el conjunto de Aguirre sorprendió a la defensa blanca en otro contraataque en el minuto 77 con un pase preciso de Uche a Lafita, que sólo ante Casillas no perdonó y consiguió poner tierra de por medio en el marcador.

El equipo blanco ya lo intentaba a la desesperada, pero el Zaragoza copó su zona defensiva con bastantes jugadores y fue muy difícil penetrar el 'muro' maño, hasta que a falta de cinco minutos para el final una buen pase de Higuaín a Benzema, quien --escorado en la frontal-- definió perfecto con un disparo cruzado que recortaba distancias.

Los minutos finales fueron de infarto para el Real Madrid, que buscaba el empate a toda costa. El árbitro añadió seis minutos de descuento y el Madrid a punto estuvo de conseguir el empate en una falta lateral que sacó Özil y Kaká remató de cabeza, pero Doblas lo paró en la misma línea. No hubo tiempo para más y el Zaragoza se llevó una importante victoria ante un Real Madrid que queda muy 'tocado' para el partido ante el Barcelona.

Mourinho (Entrenador del Real Madrid)

" El adversario ha luchado mucho para ellos era un partido decisivo son puntos para ellos prácticamente definitivos. En el fútbol la diferencia de preparación mental es importante. Un equipo entró a tope de su motivación y otro equipo no entró bien. La culpa de no entrar bien es por supuesto del entrenador. Hoy el entrenador no ha sido capaz de motivar lo suficiente a los jugadores el primer tiempo mal y el segundo tiempo mejor pero regalamos tres goles al adversario. Luego han jugado con el tiempo con la fortuna, ganaron y enhorabuena para ellos. Entiendo que me critiquen por jugar hoy con suplentes. Aunque jugamos con el equipo que ganó en Bilbao y en valencia y de que me conciencia esta limpia, lo entendería. Yo no he querido perjudicar a ningún equipo. En la segunda parte he metido a jugadores que tenían que estar perfectos en dos días. Siento que no regale nada al Zaragoza pero es normal que entrenadores de otros equipos estén frustrados. Si tengo críticas tengo que aceptarlas a pesar de que he intentado ganar el partido no de perderlo.”
Javier Aguirre (Entrenador del Zaragoza)

”Hoy tuvimos la fortuna que nos falto en otros días. Siempre ayuda tener ese punto de suerte. Intentamos hacer nuestro trabajo parecido al de siempre y hoy tuvimos fortuna. Llegamos poco, fuimos certeros y nos llevamos tres puntos que nos vienen muy bien. Con el Madrid intentamos no dejarles tantos espacios. Defensivamente tuvimos seriedad e hicimos un buen trabajo. No tengo por costumbres señalar a nadie, pero hoy lo voy a hacer con Lafita que ha sufrido mucho este año y que se lo merece. Tres puntos de oro, no es fácil ganar en este estadio y llevábamos muchos años sin hacerlo. Valoro mucho la victoria, el trabajo y la victoria de los jugadores.”