Etiquetas | BALONCESTO / LIGA ACB
Logró el tanto de la victoria a falta de siete segundos para el final

(74-73) Victoria in-extremis del Fuenlabrada sobre el Alicante

|

Un punto. La diferencia entre ganar y perder el partido está en un único punto. Baloncesto Fuenlabrada ha salido victorioso jugando en casa frente al Meridiano Alicante, que veía cómo se le escapaba el partido en unos segundos. Una falta cometida sobre Kristaps Valters a falta de 7 segundos para el final del partido decidía el encuentro

74-Baloncesto Fuenlabrada: Laviña (6), Valters (13), Ayón (16), Guardia (3), Cortaberría (2)-equipo inicial-, Mainoldi (12), Kus (4), Muñoz, Colom (8), Laso, Biyombo (3) y Rabaseda (7).
73- Meridiano Alicante: Llompart (9), Doellman (27), Stojic (-), Rancik (10), Hasbrouck (10) -equipo inicial-, Heurtel (2), Cazorla (-), Rejón (-), Andriuskevicius (5), Urtasun (10) y Weigand (-).
Parciales: 19-14, 24-17, 12-15 y 19-17.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Carlos Cortés y Miguel Ángel Pérez Niz. .
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada. 5.518 espectadores.

Alicia Martín/ Fuenlabrada

El Fuenlabrada se encontraba un punto por detrás (72-73) cuando Valters lograba encestar los dos tiros libres, colocando a su equipo con 74 puntos frente a los 73 del Alicante.

El primer período del encuentro fue bastante igualado, con una ligera superioridad del Fuenlabrada, que finalizaba el parcial 19-14. Ambos equipos entraron en el partido con un nivel de juego muy aproximado, hasta que el equipo local se desmarcó, logrando una ventaja de 5 puntos al final de este período.

Durante el segundo parcial, casi todo lo que entró en el aro lo hizo desde la línea de tres. Leo Mainoldi estuvo muy acertado en este aspecto, encestando 3 de los 6 triples que logró su equipo. Igualmente lo estuvo Justin Doellman, logrando 2 de los 4 triples del Alicante. El marcador al final de este parcial rezaba 43-31.

En este primer tiempo, Mainoldi obtuvo la máxima valoración de su equipo, con 15 puntos de valoración y 9 anotados. El máximo anotador de esta primera parte para el Fuenlabrada fue Ayón, con 10 puntos anotados y 11 de valoración.

En el Alicante, durante la primera parte, fue Doellman el máximo anotador y el jugador con mayor valoración de su equipo: 13 puntos anotados y 14 de valoración.

Al inicio del tercer período, el Alicante caía por una diferencia de 12 puntos (43-31). Fue entonces cuando Doellman despertaba a su equipo con un par de triples en el minuto 25, reduciendo las distancias a 6 puntos (48-42). En este punto de inflexión, el Alicante comenzó a verse fuerte y continuó recortando distancias hasta que en el minuto 29 se había colocado a tan sólo un punto del Fuenlabrada (53-52). Fue en el último minuto de este tercer período cuando el Alicante lograba superar al Fuenlabrada, poniéndose un punto por delante en el marcador. Este tercer período finalizaba 55-56.

Así, el Alicante, muy venido arriba, lograba coger distancias sobre el conjunto local durante el cuarto tiempo. Tanto es así, que en el minuto 35 se encontraba a 7 puntos de distancia de su rival (62-69). Pero el Fuenlabrada no se rendía. Peleó el partido hasta recortar la ventaja que le sacaba Alicante y empatar el partido a 69 puntos en el minuto 37. Un tanto colocaba, de nuevo, por encima en el marcador al Alicante. Y un triple de Valters hacía lo propio para el Fuenlabrada (72-71). Doellman conseguía subir a su equipo a 73 puntos. Faltaba medio minuto para el final cuando se cometió falta sobre Ayón, que falló los dos tiros libres. Pero fue Valters quien lo arregló segundos después, cuando conseguía los dos puntos que colocaban a su equipo a tan sólo uno de diferencia (74-73). Doellman intentó llevarse el partido en el último suspiro, pero erró el tiro.

El jugador con mayor valoración del encuentro fue, justamente, Justin Doellman, con 23 puntos de valoración y 27 anotados. En el Fuenlabrada, el mejor de su equipo fue Gustavo Ayón con 21 de valoración y 16 puntos anotados.

SALA DE PRENSA
Txus Vidorreta (Técnico Meridiano Alicante)

"El Fuenlabrada ha salido con más energía y más intensidad. Hemos podido simular que estábamos en el partido en el primer cuarto, y en el segundo hemos perdido completamente el equilibrio. Luego hemos dado la vuelta al partido, pero sabemos que el 'Fuenla' en casa siempre vuelve".
Salva Maldonado (Técnico Baloncesto Fuenlabrada)

"El partido ha tenido varias fases. En la primer parte hemos jugado con una buena defensa y castigando en ataque. Ellos ha dominado claramente el tercer cuarto y no hemos tenido fórmulas para contrarrestar eso. En el último cuarto se ha igualado el partido y hemos podido anotar un par de triples para acabar el partido a cara o cruz".

sábado, 29 de enero de 2011, 22:28 h (CET)